【感想・ネタバレ】拝啓見知らぬ旦那様、離婚していただきます〈上〉のレビュー

広告が目に止まり、ずっと気になっていた作品。

強く賢く口まで達者なヒロイン、最高ですね。
ストーリー展開も小気味よく、あっという間に読了。

賭けの行方と、不穏なラスト。
下巻も楽しみだ。

2023年12月05日

色々拗らせている2人ですね。
お互い、一目惚れの初恋同士。恋愛偏差値は底辺も底辺で自分の気持ちすら理解できてない。
ジレジレする〜。アナルドの方がまだマシかなぁ。
バイレッタの自覚は遅そうだし。
恋愛だけでなく領地経営や商売など読み応えもバッチリで次巻以降も楽しみです。

#切ない #ドキドキハラハラ

2023年09月21日

下巻買っといてよかった!

初めて読む作家さんですが、思いの外読みやすくておもしろかったです。
小学生男子みたいな愛情表現する若者達と、でろでろに甘やかす叔父さまとの愛情表現の差が愉快でした。
気骨あるヒロインと、彼女を誤解して関係を始めて、修正に向けて頑張るヒーロー。
ヒロインがカッコよくていいですね。

続きがとにかく楽しみです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年08月05日

これまた見事にすれ違っている二人。
初手が初手だったので仕方がないとはいえ、旦那様が盛大に間違えてしまったから。
あの賭けの内容は最悪である。
それが同情できる嫌がらせから来るものだったとしても、それはない。

バイレッタがなまじ自分で様々なことができるし頭も回るから、一筋縄ではいかない。
それでいて無自覚な人たらし、悪女と言われながらも男性信奉者の多いキャラである。
一方、旦那様は旦那様で感情が死んでいるので、恋心を自分で自覚できない情けなさ。
そして的確に、本当に的確にバイレッタを怒らせてばかりだから、好かれる要素が上巻ではあまり見られない。
唯一といっていい好かれるシーンの直後に娼婦発言場面だからなあ。
上がってから底辺まで落ちるまでの時間が短すぎる。
この状態で果たして本当に惚れていると言って彼女が信じてくれるのかどうか。
……無理だろうなと思う。
下巻で旦那様が逆転の一手を打てるのか。
いっそのこと潔く振られても面白いかもしれないと思ってしまう自分は鬼だろうか(ごめんね、旦那様)

2022年03月05日

人気作とのことで読んでみた。が、夫アナルドのキャラがちょっと無理でした……。こういう俺様エロみたいなのが流行りなのかな?
主人公のキャラは痛快で良かったです。わたしの好みの問題なのかも。

2022年11月20日

8年も顔を合わすことのなかった見ず知らずの夫婦
再会からの、お互いのすれ違い
なのに…ひゃー!
読んでいて気恥ずかしくなってくる!
夫は1歩ずつ進み、妻は1歩進んで2歩下がる
8年ぶりの再会という名の初対面
そこから始まる八つ当たりのような初夜
旦那様、勘違いでも初っ端の印象は大変宜しくない!笑
も悪女ではないことに気がついた旦那様のその後の行動はちょっと可愛らしい
それがは読んでて恥ずかしくなる原因ではあるけれど笑
そして奥様side、こちらはものすごーく悪い方へのすれ違い
旦那様への好感度が上がって急激に下がって大変ね
奥様の性格は頼もしくてカッコよくて、とても好ましい
さてさて、この夫婦のすれ違いの未来はどんな風に集結するのか下巻が楽しみ!

メディアワークス文庫よりも、アイリス文庫とかかなぁと思う作品内容

2022年04月12日

他の方も…

おっしゃってる通り。
アナルドがグズ…ってゆーか『おバカさん』
『狐』と称されるほどの狡猾冷静な策略家の割に詰めが甘いとゆーか、嫁の調査内容に疑問も抱かず全面的に信じて…
しかも変な賭けを持ちかけてこらしめようとするとか、意味不。賢いなら噂の裏取りまでしなさいよ!
厚塗り香水お化けと拗らせ勘違いお坊っちゃまが最後に『おやっ?』ってシーンを残してったのでとりま、下巻も読もうかなとは思うけど…
恋愛偏差値ド底辺の二人はまぁ生暖かい目で見守ろうかな

2023年12月06日

私には合わなかったヒロイン

勝ち気な賢く戦いも出来るやさしいヒロイン。好きです。
皆さんのレビューをみて楽しみにしました。
結果、私にはあわなかったです。
頭がよく商売上手で口もまわるヒロインが
今まで仕事をほっぽいた義父のお尻を叩き助言したり手伝ったり、など、いいんですけども、、、。

義父はいつも口で負けて苦虫を噛み潰して。やぐぬぬ。みたいなのがよく出て、、、

こんなに勝ち気すぎる饒舌すぎる義娘私ならどんなに賢く商売上手でもストレス溜まるわー。いらないわ、、、。とちょっと読むのが苦痛になりました、、、。

2023年10月01日

M

がっかり

試し読みでパワフルな主人公が気に入って購入したのに、現れた夫が突然主人公をレイプ紛いとか意味不明。喘ぎ声だとか中途半端に書いてあるし、その後も主人公は否と言ってるのにアオカン。賭けが妊娠するかしないかとか、内容酷い。リアルに書きたいなら普通小説カテゴリじゃなくて官能小説カテゴリにするべき。
個人的に読んでいて不快だったので勧めない。

#ダーク

2022年02月16日

mu

うーん

賢く強い主人公が、嫁ぎ先の家庭内や領地の問題を解決していく様は面白かったんだけど。
レイプや外で無理やりは不快。そもそも妊娠するしないが賭けとか不快。主人公が辱しめられて可哀想。噂が間違いと気づいたなら、その時点で本人に謝るべきでは。
間違いを認めてもっと慌てたり、そこから好かれようと頑張る旦那を期待してたから思ってたんと違った。下巻一応読むけど。

2023年11月07日