【感想・ネタバレ】逆行した悪役令嬢は、なぜか魔力を失ったので深窓の令嬢になります1【電子限定特典付き】のレビュー

応援したくなる

最近よくある悪役令嬢の過去に戻ってやり直すお話です。でもヒロインの女の子は変に馬鹿っぽくもなく、勘違いが多い訳でもなく、以前の自分を思い返しながら前向きに努力している女の子です。

2021年08月29日

大好き

原作を読んでからこの作品がすごく好きになり、漫画化に歓喜しコミック化をとても待ち望んでいました。原作の雰囲気をそのままにわかりやすくしてくれていると思います。これからもすごく楽しみで、次巻も絶対買います!!

2022年09月30日

素敵です

やり直し話は復讐系が多くてイマイチ気持ち悪い感じですが、ヒロインが考えを改めて感謝して生きようとする姿に気持ちが和みます

#深い #胸キュン #癒やされる

2021年09月04日

王太子とどうなるか、もだけど

王太子と今後どうなるかも気になるけど、テオドールとはなにかあったりしないのかしら?
(個人的にはあって欲しい。むしろ歓迎笑)
ヒロインが改心した事によって、聖女と王太子の関係も逆行前とどう変わるのかとか、「入学式後のイベントが発生しない」と聖女らしい子が狼狽えるコマがありましたが、どういう意味なのか。
恋愛面の進展も謎も残しつつなので、次巻楽しみです!

ピュア

後悔ばかりの人生やり直し物語?ごめんなさいって誰に?ーと、謎で始まりますが、やり直し始めた主人公はとてもピュアで、些細な言葉のやり取りに心があたたかくなるとか、身近な自然の美しさに心打たれるとか、読んでてこちらもほっこりしました。
そして殿下とのピュアな恋...身を引かなきゃと思ってるようだけど、どうなるんでしょう!?

#胸キュン #ほのぼの #切ない

面白い

うん、前と後じゃもはや別人級です。ラシェルが意地悪い威張り散らした頭でっかちのお嬢様から、とても優しく知的で素敵な素直な女の子に様変わり!そして、王子は直ぐに異変に気付く→気になる→うん?もう好き?!←今ココ。続きが気になります。聖女と出会っても、変わらない王子でいて欲しいな。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年04月04日

説得力がある、やり直し系モノ

やり直し系はいろいろ読んでいますが、この作品は説得力があって読後感が良いです。過去を悔い改めつつ前向きなヒロインを応援したくなるし、国を想う王太子も好感度高くて、続きが楽しみ。相手役の伏線がシレッと張られ、1巻では全く回収されなかったのも良かった。まだまだ話が広がるのかな?期待してます。

#エモい

2021年09月26日

原作のファンです。とても素晴らしいコミカライズだと思いました。コマの構成もうまいですし、原作の強調すべきところと省けるところをうまく抽出した漫画になってるとおもいます。
とくに好きなところは貧民地区について王子と語り、過去の自分を思い出して反省するシーン。ラシェルの悲壮感が際立っていて、それをバネに努力を誓う心理描写に説得力がありました。
あと原作で印象に残っていた、車椅子でお庭に出るシーン。活字で読んでいたときから思い浮かべていた情景そのものでした。
2巻が待ち遠しいです!

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2021年09月11日

せつないけど面白い。

逆行ものは大抵嵌められたとか、やり直しの復讐ぽい感じがあるけど、こういう自分の見直しや誰かのための学び直しみたいなのもいいと思います。
個人的になんか巻き戻って最初のやりとりでの殿下のくらいつきって[おもしろい女]的感じか?

#ほのぼの #泣ける #切ない

2023年02月03日

ピュア!

過去に戻ったことで、ヒロインの価値観が変わり、王太子殿下との関係性も変わっていく。表面上しかお互いに見ていなかったけれど、しっかりいろんな面も見つめ直す機会に。
良い雰囲気なだけに、これからの二人の行方が気になります!

2023年01月08日

新しい設定。

今までの悪役令嬢モノ、逆行モノは何か力を得たり、情報を知っていてそれを阻止しようとするものでしたが、これは違いました。
力を失い改心する。そしてそこからはじめる物語。
読んでいてとても気持ちがいいです!登場人物も今のところみんな大好き。
聖女が気になりますが、今は特に出てこず。
ここから色々あるのかな。
続きが楽しみです!

2022年11月09日

おもしろい!

とってもおもしろいと思いました。
魔力が強く、そのおかげで好きな人の婚約者にもなれて我儘に育っていたヒロインが、やらかし過ぎて断罪されて死。
しかし時をさかのぼって生き返ったと思ったら、魔力が枯れていた。
そこから物語が始まります。
傲慢さの元凶だった魔力を失い、ようやく自分が間違っていたことに気づいたヒロイン。
そこから今まで見えていなかった人の温かさとか、大切なものに気づき過去とは違う生き方をはじめます。
それがなんとも清々しくて好きです。
今後の展開が楽しみ。

#胸キュン #深い

2022年03月10日

後悔先に立たず

転生もが多いけど、この話は他とはちょっと違ってる。主人公は過去の傲慢な自分自身を振り返って後悔をして…今回は大事な人を守るために前に進んでいる。前世と今世にギャップがありまくりやけど、頑張る女の子は素敵です。
転生で婚約破棄はよくあるパターン。これは少し違うけど、王子がめちゃくちゃマトモで好感がもてます。この2人がどうなっていくのか楽しみ。

#胸キュン #切ない #感動する

2022年02月10日

何回も読んでる

めちゃくちゃに良い!!
転生系だと普通断罪されてから過去に戻って同じ過ちを犯さないようにやり直していくというストーリーが多いですが、これは戻ったときにすでに大きなものを失ってるという展開が面白いです。
主人公があのころだったら、と失ったものに対して後悔したあとでもそれなら私は!と、前を向いて進んでいこうとするところが素敵でした。また殿下との関係も変わっていき本当に癒されるし応援したくなります。

2022年01月28日

とても素敵

悪役令嬢だけど、転生者ではなくタイムリープ?でもヒロインらしき子が、強制イベントとか言ってたけど、ヒロインが転生者なのかな?この発言からして、ヒロインは残念そうだな。二人が外に出るシーンはとても綺麗で素敵でした。

2021年10月14日

面白いです!

話も面白いし、絵も綺麗なのでとても読みやすいです。チートを持ってない令嬢がこれからどうやって人生をやり直していくのか、とても気になります。婚約者も令嬢を思い始めているので、展開が楽しみです。

#胸キュン

2021年10月05日

悪役令嬢や転生など色んな要素があるのに
ごちゃごちゃしてなくて、今までに無いようなストーリーでとっても楽しめました!!

2人の気持ちの変化も丁寧に描かれているので
読みやすくて購入してよかったです😊

2024年03月13日

ネタバレ 無料版購入済み

ラシェルは幸せになって。

中世風ファンタジーで悪役令嬢の時間逆行ものです。お話としては、ラシェルが時間逆行して目覚めてから、ルイ殿下と親交を深めなおして、精霊クロの力を借りて歩けるようになったところまでです。

絵も綺麗で話も面白いです。今のところ明言はされていませんが、おそらく聖女ものの乙女ゲーで聖女が転生者なのでしょうね。この手の展開では、同じ学園に通ってバッドエンドを回避する展開が定番ですが、そもそも学園に通わないというのは新鮮で良かったです。

また、ラシェルについても健気で好感が持てました。悲惨な最期を遂げるほどの悪役令嬢が改心するのか?と思っていましたが、そもそも逆行前の断罪された時点で自分を省みることができたんですね。描写は少なかったものの、悪役令嬢が改心する過程が描かれていたのは良かったです。あと、ずっとそばにいたサラも良い子すぎる。

個人的に特に良かったのは、ラシェルとルイ殿下が打ち解けていく過程が丁寧に描かれていたことです。ルイ殿下が何を大事にしているか、なぜ前のラシェルが愛されなかったのか、その辺にページ数を割いて描いたのがかなり気に入りました。

ラシェルが闇の精霊クロと契約したことで、事態は大きく動き出しそうですが、ラシェルに幸せになってほしいと願いつつ、次のお話も楽しみに読みたいと思います。

2024年03月05日

とても面白かったです

たまたま試し読みをして続きがきになり購入し、ストーリー展開がきになっていっきに購入してしまいました。今後の展開が楽しみです。早く続刊がみたい!

#切ない #胸キュン

2024年02月25日

内容がいい

試し読みからの購入!
最初は切なくて悲しい物語なのかなと思いきや甘めな内容になっててとても読んでて面白い作品だなって思いました。これは次巻も楽しみになる作品です!

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

2024年02月01日

丁寧に重ねられてく

ひとつひとつ交流が積み重ねられてく過程が丁寧に描かれてとてもいいです。
ヒロインの表情が初々しくて好感もてる。
再読の今回はサミュエルのお粥と心のこもった言葉に癒されました。体に優しい食大事。
前回心に響いたのは車椅子で初めて外に出られたシーンで、「秘密の花園」に重なって感慨深かったのでした。
聖女の登場がどうも転生者を思わせるのでその設定どうなのかなぁ上手く活かした話の展開になるやら?続きは読みたいです。

#切ない #癒やされる

2023年10月17日

悪役令嬢の、転生ではなくタイムスリップもの。この手の物語にありがちな、後悔を抱えたまま死んで、過去からやり直す展開。韓国でも日本でも流行っているが、韓国ものは男が逆行後もしばらく嫌悪感を抱いたままでやがて惹かれていくが、この作品も含めて日本では逆行直後から、一転して惹かれていく。ラシェルに辟易していたルイが、逆行してしおらしくなった途端に態度を変えていた。復讐的な展開ではなく精霊との契約など、ファンタジーが中心になりそうだ。原作は未読だが、テオドールはラシェルの逆行前も見透かしているのだろうか。

2023年01月12日

泣いてしまう

読むとなぜかいつも涙腺が弱くなり泣いてしまう。変わったあとのラシェルの人生が幸せであれと願わずにはいられない。

2023年01月08日

ラシェルは、

何処に向かうのか…?

2022年11月14日

泣ける

令嬢ものの中で、最初からこんなに泣けるのは読んだことなかったです。ハッピーエンドに向かって、話が進むことを願うばかりです

#泣ける

2022年09月30日

新しい!

今までの逆行系は復讐だったりでスカッとざまぁが多かったけど、これは主人公が今までの行いを悔い改めて人生をやり直す話。
ひたむきに自分の前の人生と向き合い成長する主人公の姿に感動する!

#胸キュン #ほのぼの #切ない

2022年05月12日

幸せになってほしい!

すごくいい話。魔力を失った事で今まで、みえていなかった景色が見えてきた。今の主人公なら絶対にいい王妃になれると思う。2人が結ばれてほしい。

#切ない #感動する

2022年04月29日

ささやかな幸せ

悪役令嬢のシーンは一瞬で終わります(笑)じんわり温かな気持ちになります。小さなことで幸せを感じる姿は癒やされます。幸せになってほしい…!!

#胸キュン #癒やされる #切ない

2022年01月26日

ありがちテーマですが

ありがちなやり直し人生ものですが、ヒロインがすごく真っ直ぐに生きていこうとする様が良いです。その姿に周りの人も変わっていくし、いろんなことが好転していくようです。これは面白い。是非最後まで描いてほしいな。

#ほのぼの #癒やされる #切ない

2022年01月11日

続きが楽しみです!

絵が綺麗で他アプリで途中まで読んで続きが気になり購入しました。期待通りで購入して良かったです。

2021年12月23日

Sor

一味違って面白いです!

よくある始まりだと思ったら、一味違っていて、主人公の心の変化と魅力がすごく丁寧に描かれています。先がどうなるのか、楽しみになる貴重な作品です!!

#胸キュン #癒やされる #切ない

2021年09月13日

胸きゅん

悪役令嬢が時間が戻ったことで前世?での行ないを反省してやり直す物語です。主に恋愛が前面に出ているので、胸きゅんが多いです。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2022年09月29日

お気に入り

原作読了済。所々セリフを分かりやすく言い換えていて、絵と合わせて原作よりわかり易く良かったです。ヒーローが今世でどうしてヒロインに惚れたのか興味を持ったのかが無理なく描かれていてお気に入りです。

2021年08月17日

R

転生設定ではなくて、悪役令嬢が自らの行動に後悔して、新たな道を生きようとする設定は新しくて良かった!物語の進み方もとてもナチュラルで、読んでいて異和を感じることもなく楽しめました!

2023年03月11日

ネタバレ 無料版購入済み

巻き戻しやり直しストーリー。魔力を失って猛省して新たに生まれ変わったヒロインがかわいいです!王太子との関係も良くなったけど…

2023年03月05日

続きが楽しみ

ヒロインは逆行して良かったねー。
たくさんの大切なことに気づけて、やり直すチャンスがもらえるとか羨ましい〜!
これからお互いに向き合って素敵な関係を気づいていく過程を見守りたいです。

2022年12月17日

ストーリー展開が面白い

逆行した令嬢のタイトルは違和感
ありましたが、間違ってはいなかったですね。
悪役令嬢の復讐系ではなく、自分を
見つめ直すという懺悔系?
好感もてました。残酷すぎる話は
あまり好きではないので。

#泣ける #切ない #深い

2022年06月02日

先が読みたい

試し読みだけ読んでみたけど、この先が気になってしょうがない。ここからのストーリー展開が面白そうなのに。

#じれったい

2023年10月24日

興味深い

前半は魔力の描写がなくこのまま普通の人間として生活していく展開かと思いきや、魔術師や黒猫ちゃんも登場してますます楽しくなりそうです。

#ドキドキハラハラ

2022年10月01日

生まれ変わり

というか、タイトル通り逆行するのですが、主人公のヒロインがかわいいし素直。そしてきっと頭もいい。。
自分の現状を理解しどう生きていくかを考えて行動していく。。
続きがたのしみです。

#深い #癒やされる

2022年03月13日

絵も細部まできれいで細かくて読みやすいです。
ストーリーはゆっくりめなので、まるごと1冊でもそこまで話が進まなく続きが気になるーー!!!
ときより涙ぐむシーンもあり…
前の精霊さんにぜひあわせてあげたい!!と思ってもしまいます。
素敵なお話です!

#笑える #癒やされる #泣ける

2021年12月23日

悪役令嬢が一度目の人生を終えてから、過去に遡って人生をやり直す…
これもそのよくあるパターンです。

過去に転生したら、かつて持っていた溢れんばかりの魔力を失くし「何も無くなった」状態で自分を見つめ直すストーリーは、チート能力を駆使してやり直す話しが多い中、異色で面白いです。
前世で関係が良くなかった人達との心の交流も注文ポイント。

先が楽しみです。

#切ない

2021年09月24日

Rin

やり直し

悪役令嬢が幼少期に戻って人生をやり直すストーリーです。
婚約破棄を申し出るも了承してくれない相手と、今後どう展開じていくのかたのしみです。

2021年09月01日

ちょっと変わりすぎだけど

悪役、転生令嬢ものを読み漁ってますが
こちらは、かなり性格が変わりすぎてます…
が、いいと思います。
まだ1巻ですが、はやく、続き読みたいです。

#ダーク #癒やされる

2021年08月22日

⭐︎3.5
3巻まで読んだ。

1回死んだとはいえ、そこまで人って変わるんかな?意識は変わっても知識は変わらんしなーってこの手のストーリー見ると思う。でも、本作の主人公は元はいい子で色々あって変な方向に行ってたんだろうなと思える描写があるので、自分の中でOK判断になってる。
それはそれとして結構面白いしやっと本番という感じなので続きが楽しみ。

2024年01月20日

聖女を害し、断罪され、殺されたところで逆行した悪役令嬢・ラシェルは魔力が失われていて――?
出だしは面白そう。漫画で続きを読むか、小説で読むか……結構長そう。

2022年12月04日

「少女マンガ」ランキング