【感想・ネタバレ】しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~ 3巻のレビュー

ネットで誹謗中傷をした子供

前半のアイドルがネットで誹謗中傷した人たちに一太刀あびせるのは、ほんと良かったです、こんな事を気軽にする輩は社会的な制裁を受けるべきと思いますね。次のエピソードは、今度は子供がやらかして事例。今回はどうなるにかなぁ。

#笑える #タメになる #スカッとする

2024年04月26日

新キャラのドラゴンが出て来て、加害者の中学生は今後どうなってくのか気になるところ。とても勉強になる漫画です。

#タメになる

2024年02月04日

もやもやします

炎上騒ぎは収束して良かったけど・・・そもそも、事実でない事を捏造動画まで使って
広めた張本人が特定されず罰も受けていない。そこだけもやっとします。
RTで拡散したおっちゃんも特定されちゃって気の毒だったけど、
やっぱりネット上に出回っている話を鵜呑みにして広めちゃった罪は大きいと思います。

#ドキドキハラハラ #タメになる #怖い

2023年11月29日

子供のイタズラ

考え無しで安易にイタズラ感覚でやってしまう、現実でも散々報道されてきた迷惑行為の問題。痛い目見ないと反省できないって、想像力の欠如かな。匿名性がネットの良いとこでもあるけど、やっぱり怖いし信用できない。

2023年10月18日

まさに今?

2023年3月現在、SNS炎上の話題の中心は中高生です。スシローペロペロ事件とか。
バカッターから干支を一周近くして世代交代し、当時の炎上度合いを知らない子たちが安易にネットやSNSでヤバいことをする時代になった。
本巻の掲載内容はペロペロのちょっと前だと思うけど、加害者が中高生でホットなテーマとなっております。

#タメになる #怖い

2023年03月14日

RN

表紙絵の人差し指とドーン!から喪黒福造を思い出しました笑。全く違いますけど。。。
変な弁護士が出てきました。やたらCM打っている弁護士が実際いますが、気になっていたので、次巻、それも愉しみです。

2023年03月07日

アイドル炎上事件の次は...

アイドル炎上事件、犯人たちが社会的制裁を食らってよかった。

その次話が中学生のガキがふざけて投稿したアンチコメとかに対するもので、まあこれは次巻へ跨ぐ展開になる。

このガキも同じくしっかり社会的制裁を食らってほしい。

#ドキドキハラハラ #タメになる #ダーク

2023年01月07日

改正プロバイダ責任制限法や開示請求についての講義の回が収録されています。
お話としては、事件を起こした子供と、ネットに詳しくない弁護士が出てきて、どうなることやらとハラハラします。

#ドキドキハラハラ #タメになる

2023年07月04日

段々難しくなってきた

今まで派ストーリー形式でわかりやすかったけど、難しくなってきた。
大学の講義という設定だけど、要は小難しい話を延々と説明したかったのでは?
難しすぎて、流し読みした。

2023年05月26日

リアル

芸能人炎上案件が完結し、ほっとしました。双子男女のアイドル、可愛いです。

2022年09月29日

「女性マンガ」ランキング