【感想・ネタバレ】しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~[ばら売り]第9話[黒蜜]のレビュー

「炎上」というキーワード、最近よく耳にしますよね。
政治家の発言だったり、有名人の不倫や浮気だったり、ユーチューバーの迷惑行為だったり…
遠い画面の向こうの話ではなく、一般人のブログやSNSなども炎上する時代です。

そんな時代だからこそおすすめしたいのがこちらの作品です!
本作は一風変わった弁護士・保田が、炎上案件をリアルに裁いていく痛快ストーリーになっています。
昨今炎上をテーマにしている漫画は多いものの、本作のように開示請求や動産執行など炎上後の流れなどを詳しく知ることができる作品は貴重です!

「しょせん他人事」ではないかもしれない、炎上の世界をぜひご堪能下さい!

面白い!ネットの訴え方、流れ、

ネットで誹謗中傷する人、軽い気持ちで書いてたら、大変ですよ。この本が売れて、ネットの危険度をみなさんに知って頂かないといけませんね(^^)

2022年07月24日

「他人事」のスタンスが、面白い

弁護士を扱った漫画は他にもありますが、主人公の、ドライに見えて実は情熱の人、というキャラクタが面白いです。

日本国民には誰にも「裁判を受ける権利」があります。でも、それには膨大な費用が掛かるだけでなく「しんどい」。

この主人公は、そういった「訴訟デメリット」を、さらっと暴露します。「それでも訴訟やりたいですか?」と。

「一見冷たい対応」が、実は本当に依頼者のためになっています。

そして、本気で戦う意志のある依頼者に対しては、徹底的にサポートする。

ストーリー展開もわくわくするものがあって、面白いです。

#アツい #シュール #タメになる

2022年02月06日

斬新な内容で面白い

現代が抱える根深い問題に切り込んでいて、とても面白いと思いました。一人でも多くの人が読んで、自分にも思い当たる節がないか今一度考えるきっかけになったら良いと思います。

#タメになる

2022年01月19日

普通の会社員

ネットで誹謗中傷する人は特別ではなく、日常に少し不満を抱えているごく普通の人々なんですね。匿名性と集団心理で気が大きくなってしまうんですね。恐ろしいです。

#怖い #ダーク

2022年09月29日