【感想・ネタバレ】しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~[ばら売り]第3話[黒蜜]のレビュー

「炎上」というキーワード、最近よく耳にしますよね。
政治家の発言だったり、有名人の不倫や浮気だったり、ユーチューバーの迷惑行為だったり…
遠い画面の向こうの話ではなく、一般人のブログやSNSなども炎上する時代です。

そんな時代だからこそおすすめしたいのがこちらの作品です!
本作は一風変わった弁護士・保田が、炎上案件をリアルに裁いていく痛快ストーリーになっています。
昨今炎上をテーマにしている漫画は多いものの、本作のように開示請求や動産執行など炎上後の流れなどを詳しく知ることができる作品は貴重です!

「しょせん他人事」ではないかもしれない、炎上の世界をぜひご堪能下さい!

ネタバレ 無料版購入済み

やーほんと勉強になる。
あと加害者がちゃんとセコいので、被害者側が優勢になると安心して喜べる。
2度美味しい。

面白い

電話番号など詳細な個人情報が書かれてる時点で近い人だと言うのはわかるけどやはり怖い。
開示請求されてもビビらず捨て垢で書き続ける加害者も凄いけどこういう病気なんだろうなぁと。

#ドキドキハラハラ #タメになる

2021年12月08日

裁判

日本では、名誉は低い。裁判沙汰にしたとしても、取れる金額は低く、裁判費用の方が高くつく。この点だけはアメリカを見習って欲しい、と思わなくもない。

2023年05月13日

本当の性格が浮き彫りに

人は自分の罪を他人から咎められたときに、素直に認めて謝るか、逆に開き直って自分の正当性を主張するかのどちらかによって、人格に大きな差が生じるということを学びました。取り上げられている諸問題が、決して自分には関係がない他人事だとは言い切れない、リアルな描写が特徴的な作品だと感じます。

#タメになる

2023年01月01日

ネタバレ 無料版購入済み

被害者も加害者も法律には素人だから問題が大きくなってる部分もあるんだろうなんて思う対応の仕方とかがリアルに見えました

#笑える #ドロドロ

2022年08月18日

もし自分が依頼するならこうやってキツいこともしっかり教えてくれる弁護士がいいよなあと考えちゃいますね…
まあ絶対に敵には回したくないですがww

#ドキドキハラハラ #タメになる

2021年11月29日

冷たいようで

冷たいようですが、この弁護士は的確な事を言ってますね。弁護士はセラピストではない、気持ちに寄り添うとかではなく、法に基づき事を進める、これにつきますね。

#深い

2022年09月29日

引っ越し

引っ越しとかこの被害者簡単に決めるなぁ。
旦那OKしてるんだろうか。
子供が転校することになったら可哀想じゃん。
学区内の引っ越しならママ友に何言われてるかわからない恐怖は消えないだろうし。

2022年10月02日

シリーズ作品レビュー