【感想・ネタバレ】しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~[ばら売り]第1話[黒蜜]のレビュー

「炎上」というキーワード、最近よく耳にしますよね。
政治家の発言だったり、有名人の不倫や浮気だったり、ユーチューバーの迷惑行為だったり…
遠い画面の向こうの話ではなく、一般人のブログやSNSなども炎上する時代です。

そんな時代だからこそおすすめしたいのがこちらの作品です!
本作は一風変わった弁護士・保田が、炎上案件をリアルに裁いていく痛快ストーリーになっています。
昨今炎上をテーマにしている漫画は多いものの、本作のように開示請求や動産執行など炎上後の流れなどを詳しく知ることができる作品は貴重です!

「しょせん他人事」ではないかもしれない、炎上の世界をぜひご堪能下さい!

ネタバレ 無料版購入済み

勉強になるし面白い。これからこういうケースがどんどん増えていくんだろうなと。
ただ、主人公のにんまりした顔が個人的にあまり好きになれませんでした。時間を尊重するあまり、来てくれた人に寄り添う言葉をあまりかけられていないところも。

2021年12月12日

面白い

この弁護士さん人の心がないのかとかめんどくさいからとか思ってたけどなんかスイッチ入ったらめちゃくちゃ仕事できそうな感じ笑
そしてまさかの書き込みをしてた人が子供がいる優しそうなママさん?続きがきになるなー

2021年11月21日

大切なこと

今時のトラブルについて、他人事だからと無関心になっていたり、あるいは自分だけが安全で高みの見物ができると勘違いしている人には、ぜひ読んでほしい作品です。解決のために日常的に働いている弁護士の本音が記されていて、いかに自分達の身近な場所にトラブルのもとが潜んでいるのかを知ることができます。

#タメになる

2023年01月01日

誹謗中傷

ブログに誹謗中傷問題。
弁護士に相談に行くが…
まあ実際誹謗中傷してたのが近くの人ってありがちだよなぁ。
某野球選手妻の例とか見ても。

2022年10月02日

ネタバレ 無料版購入済み

法廷やらなんやらをやってるとわずらわしい手続きがたくさんあって大変だなんて色々なところで聞きましたけど、そこがリアルに出ています。

#笑える #ドロドロ

2022年08月18日

勉強になる

最近よく話題になっている問題で、訴えてもお金にならないって言う事はこのマンガでよく解りました、むかつく弁護士の先生ですけど真実しか言っていないって事は理解できます。

#深い

2021年12月18日

面白い

柔和な笑顔で淡々と話をすすめる弁護士は、創作物の中では新鮮だと思います。誹謗中傷を受けた人は訴えて慰謝料を取れたとしても費用や労力で結局トントンなんですね。割りが合わないですね。

2022年09月29日

炎上

主婦ブロガーとしてそこそこ有名な女性がある日ネットに個人情報を晒され、誹謗中傷されてしまう。弁護士に相談し、情報開示請求することに。

2023年05月13日

しょせん他人事ですから

弁護士が、受任前は軽めな感じが今ひとつつまらないところだけれど、今後のストーリーの展開には期待しています。

2021年12月14日

ネタバレ 無料版購入済み

勉強になります。最近のSNSの使い方とかを正しく使うように警告にもなっていると思います。
それにしても相手が普通の主婦で驚きました。

2021年11月30日

シリーズ作品レビュー