【感想・ネタバレ】追放悪役令嬢の旦那様 1巻のレビュー

かわいい

2022年02月02日

フランもラナも可愛い。
ラナを可愛い可愛い言ってるフランも可愛い。
あの王太子のその取り巻きはどうしようもないな…。
絵柄は綺麗でとてもいい。
悪役令嬢系のお話なのに、モノローグ等はヒーローこフラン視点で進んでいて、ラナの事を本当に好きなことがわかって個人的にはにやにやします。

2024年01月15日

悪役令嬢の旦那様とあるように旦那様フランの視点で物語が描かれています
なので、フランがラナのことを可愛い可愛い好き好き思いながら表に出さないように頑張ってる姿が拝めます
本当に可愛いです!

フランが少しヲタクのアレのような話し方振る舞いをするので自分の心の奥底にしまってる何かがチクチクとします(笑...続きを読む)

個人的にはレグルスが大好きです!
ムキムキのオネェ最高!

#笑える #ほのぼの

いい夫婦

2023年12月29日

やや展開が早かったけれど、要所要所に適切な説明が入り読みやすい。旦那さま目線の話が多く新鮮な気持ちで読むことができた。いやこれ二人共転生者?しかもヒロインは婚約破棄の直前転生かな?しかし王子たちクズだった。それに比べ旦那さまは有能かつ優しい。少し違った悪役令嬢ものを読みたいなら是非!オススメします。

#胸キュン #ほのぼの

匿名 2023年04月24日

おもしろい!!
才能もあるし、普通にかっこいいし!!
なにより一途に想ってくれてるし!!
ヒロインの方はまだまだ恋には発展しそうにないけど、これからが楽しみ!!

ネタバレ無料版購入済み

世界の秘密が小出しでイイ

2023年04月06日

噂に違わず、面白かった。
推測するにあの嫁は前世が異世界人で、旦那は裏側の重鎮。世界は原作付のナンカなのでしょう。
その原作のナンカの設定がユルイのは仕様なんだろうけれど、生活水準が爆発的に近代化するのは異世界ネタならではの事だが、少々歪な感じがする。まあ、話の本懐はラブストーリーなのだろうから、こ...続きを読むれからの甘い情緒的(又は官能的)な描写を期待しています。(違う?)

web版は……

2023年02月27日

…全編読んでいるのだが、なにせ書籍版オリジナルのミケ達が途中から顔を出していたりでこっちの頭がワヤクチャだったため、書籍版を原作にしている(一部そうでもなさそうだとも感じるが…)このコミカライズは改めて楽しめる。
まぁ、この第1巻ではあまり変化は無いが……。

視点が違う悪役令嬢?もの

2022年11月03日

先にいってしまうと、現代からの転生悪役令嬢ものなのですが、主が結婚した夫側視点のお話。
しかも当人は作者にご都合設定てんこもりされたチートキャラ(自覚なし)
二人が力を合わせて地に足をつけて生きていくのがとても見ていて楽しいです。
元令嬢も前世の性格を隠さなくなってみんなを引っ張っていくところも好き...続きを読むです。
なのに夫婦どちらも自分の気持ちを把握しきれていない恋愛オンチというほのぼのさがまた良いです。

奥様からの要望になんやかんや言いつつしっかり応えちゃう旦那様という関係も見ていて楽しいです。

2022年09月29日

Web版の小説を読んでいたのでコミカライズもお試しで。

チートなのに努力家で頑張り屋なフランだけど、ラナが転生者じゃなかったら使いつぶされてたか若しくはほかの何か幸せではない未来に向かっていたような気がします。

フランとラナとそして周りもやる気に満ちていて。追放されてよかったね二人とも!...続きを読む
展開は分かっていますが、コミカライズの続きも楽しみです。

#笑える #ハッピー #カッコいい

匿名 2023年01月01日

ユーフランがチートキャラで色々作ってくれるので転生者なのかなと思ったらまさかラナの方だとは思いませんでした。

2022年09月04日

転生ものかな?と思ったら、実は相手の方がそうだった!でびっくりしました。
早く、告白するシーンを見てみたい、と思いました!

#ほのぼの

面白い(^O^)

2022年06月29日

ラナのキャリアウーマン的な実力とフランの持つ高度な技術がピッタリ!気持ちもピッタリと合う日が来るが楽しみです。

#ハッピー #ほのぼの

面白いです!

2022年02月10日

主人公のサッパリとした性格とユーフランの飄々としたキャラがお似合いで、話の流れも良く、内容も面白いです。ユーフランの天才ぶりがすごい。隠れてデレるところも可愛い。この先の展開が楽しみですね。

もどかしいっ!

2022年09月29日

旦那さん側の視点は新しいです!
ラナとフランの関係はどうなるのか……?
夫婦共に愛らしくてずっと見守っていたくなります。
これからの展開にも期待ですっ!

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

早く気づいて!

2022年01月28日

ラナとフランに幸せになってほしい!
あんな国にいなくて良かったと思う。
早くフランの気持ちに気づいてほしいなぁ。

#胸キュン #タメになる

幸せになって!

2021年03月22日

ラナの豹変っぷりが良かった!
交渉上手!!
フランも可愛すぎて応援したくなる!!
2人がもっともっと仲良くなって欲しいし、
王子もう邪魔すんなっ!

新婚生活を見守り隊に入隊したい!

2024年01月21日

最初住人達のテンション高過ぎて置いてけぼりになり挫折しそうだった笑
主人公が転生者かと思ったら奥様が転生者か。
後半面白くなってきたから2巻も楽しみ

商人連中がどうみても武闘派

2023年05月09日

悪役令嬢モノが軸ではあるんだけどタイトルにあるようにその夫が主人公。ただこの主人公もわりとチートよりなもんで、夫婦発明家となりつつある感じ。全体としてはラブコメなんだけどもこれがまぁ遅々として進まないからヤキモキさせられる…くっ付いてはいるんだけどイチャつくにはもうちょっとイベントが必要そう?

#ハッピー #ほのぼの

2022年09月29日

なにこれ!結構男の子目線な感じがすごくいい!
途中、ふふふと笑えるところもあり、おもしろかった!これからキュンとする場面があることを期待してます!!

#笑える #ほのぼの #切ない

2022年07月09日

悪役令嬢もので旦那様のユーフラン視点で物語が進みます。
絵柄も綺麗で内容も好みで面白かったです。
嫌な王子また関わってきそうだな。これからの展開も楽しみです。

かわいい

2022年02月06日

ぽーっとしただんなさまがかわいい♪現代の電化製品がでてきてなんか不思議な感じですが、物語はおもしろいです。

作品世界の異常さがw

2022年02月05日

現代アイテムを生み出すチートな主人公は元作品では名も無いモブだった?
ヒロインによる転生者らしき言動から類推するにそんな感じですね。
しかも転生者じゃなく元からチートなご都合主義実現キャラだった感じ?

前世の人格なのか、いきいきと交渉するヒロインが魅力的で主人公の想いに共感出来ます。
...続きを読むブキャラも濃い人が多いですがそれぞれ魅力的で、この先楽しい物語になりそう。

しかしパンの実ってwなんらかの作品世界のようですがぶっとんだ設定もあったモンだw

#ハッピー #癒やされる #シュール

2021年09月26日

夫婦共に可愛すぎか!男性漫画なのこれ?女性漫画じゃない?
って思うほどほのぼの、ゆるーい恋愛漫画な気がします笑

悪役令嬢が婚約破棄された後、悪役令嬢との結婚を決められた夫。
実は横恋慕していたので結婚大歓迎!物作りの天才夫。
嫁は嫁で記憶戻りたての転生者。前向きで可愛い!

#ほのぼの #癒やされる

Posted by ブクログ 2021年08月22日

web連載されているのを読んで、面白かったので…書籍版購入。
ワケあり令嬢と癒し系旦那様の幸せスローライフ、と言ううたい文句とおりのお話。
悪役令嬢の旦那さま視点のお話でココロの声がイイ♡今までの悪役令嬢モノと一味違います。

2021年05月27日

フランは、マイペースで欲がなくて優しくて、とてもいいキャラでした。ラナは、しっかりもので、フランにぴったり。そして、本当は令嬢ではなくて、絶対にアレですね!

これから先が楽しみ

2021年04月22日

フランが能力者なのは、絶望的な状況の中で一筋の希望でしたが、ラナも転生者で切れ者営業レディなのが面白い。このコンビはやってくれる!と期待できる。

#笑える #ハッピー #タメになる

Posted by ブクログ 2024年01月27日

⭐︎3.0
6巻まで読んだ。

絵が荒めで、キャラが怒鳴ってるシーンが多いから、ちょっと読みにくさはあったかな。あと、国の名前が覚えられない。
まぁ、ようやく恋愛っぽい感じになってきたので続きをもう少し読みたい。

以外と面白い

2023年04月03日

悪役令嬢ものだけど、それだけじゃない! なかなか、考えられてるなって思ったし、今から楽しみですね。 絵は、どちらかというと、女性誌なかんしないけど、女性にも共感できたりするし、微笑ましいというかなんとか。
まぁ、オススメですよ!

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

チートばかり

2023年01月04日

フランもラナも才能と知識にあふれたキャラで頼もしいのですが、現代品の流用ばかりで正直ちょっとせこい感じがする。それに二人の恋をもっと進めてほしい。

#ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2022年07月31日

悪役令嬢もの……というよりは、片思いしていた相手とのじれじれ恋愛もの?

追放された悪役令嬢。
その彼女をもらいうけることになった主人公が、この物語の主役。

本当は悪役じゃないのに不憫なヒロインを、甘やかして幸せにしたい!そんな人にオススメ。

押し付けられた結婚であり、主人公は厄介ものの自分を受...続きを読むけ入れてくれた。
そこに恋愛感情はないと思っているヒロインと、本当はずっと片思いしてた主人公。

この熱の差が、焦れったくて楽しいかと。
悪役令嬢ではあるけど、そこの旨味はあまりなく。追放されてのんびりイチャイチャスローライフ系。

ほのぼの癒されたい方はありかもしれない。

2022年02月09日

「悪役令嬢」の事を無視すればただの異世界モノに似てる。設定が中世ヨーロッパなのにこの旦那様がこの一巻だけで現代家電を次々と発明してゆく。
でもかわいらしい二人じゃないか。令嬢が庶民育ちですこぶる元気な子で、その彼女を長年片思いしてた旦那も「かわいいー」と内面かみしめてるからほのぼのでなにより。

モブチート旦那様視点新しい

2022年02月04日

そして前世の記憶が戻ったら今までの記憶が飛んじゃった…(?)という設定ならそれも新しい。
でも色んな部分が、伏線なのかふわふわしているのかわからなくてあまり入り込めませんでした。

前向きな悪役令嬢

2021年06月10日

追放されたにも関わらず、前向きな悪役令嬢に好感が持てます。色んなものを作り出そうとするクリエイティビティーも素敵だなとおもいます。

まだこれからかな

2021年04月25日

悪役令嬢として婚約破棄されたヒロインがチートではなく、その旦那さまがチートな感じの作品ですね。
ヒロインが前世の記憶をもとに色々旦那様に作って貰ってそれを商会に売って、、、ってちょっとやり取りが面倒でサラッと流しました。夫婦となった二人のこれからと、元の国での愛し子さんの周りがどうなるかこれからです...続きを読む