【感想・ネタバレ】追放悪役令嬢の旦那様 3巻のレビュー

2024年01月15日

キターーー!!!
めちゃくちゃいい展開のところで終わっちゃって残念だけど次回への期待大。
フランがヘタレで可愛いのは今に始まった事じゃないけど、ラナの内情が読めなくて難しい…

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #アガる

web版の原作も……

2023年07月17日

…そういう視点で見ていたのだが、「独特の工業化可能な異次元科学が成立する世界」の、「異世界転生人の知識をベースにした産業革命」というのが、サブストーリーとして展開しているので、ふたりの恋模様と同時進行に、この世界は変化していく。冷蔵庫と石鹸の普及は、医療技術の発達普及同様、人口爆発を引き起こすだろう...続きを読むからね。
フランはその辺もおぼろに気付いている風情。
そういう意味では、ハッピーエンド後10年くらい、ふたりの子供が現時点のワズ位になった時のハナシも、スピンオフとして読んでみたいね。

#ほのぼの #癒やされる #深い

匿名 2023年05月01日

最後の仕返しのシーン!!
やり返しってことだよね!!
いままでにでてきたことが全て繋がった感じ!!
みていて鳥肌たちました!!

気になるところで終わった!

2022年02月11日

どんどん発展していくね♪次は何を作るんだろうとワクワクします。
そしてすごく気になるところで終わったので、早く続きが出て欲しい…

つぎはざまあ?

2022年02月07日

フランとラナがいつまでも両思いにならない!
それを楽しみに待ってるのに!
ラナのモノローグが少ないので、どう思っているのかわかりませんが、フランのことをちょっとは好きになったんじゃないかな?
次も楽しみです。

2022年02月03日

ラナとフランの、お互いを意識している感じが、初々しくて、本当にいいです!フランは、最高の旦那!
 とうとう、王族や国との関係にまで食い込みだしたラナ達···。どうなるんだろう?

#癒やされる #ハッピー #ほのぼの

2022年02月03日

2人が互いに意識しているのに...両片想い状態が良い!!笑
元婚約者に逃がした獲物は大きいぞ、と知らしめてやれ!どんな顔をするんだ!?笑
と思ったら次巻...!
早く続きが読みたいです笑

#ほのぼの #癒やされる

面白いです

TY
2022年02月01日

ほのぼのして面白いです。恨みとかもなく楽しい生活ですよね。

#ハッピー #ほのぼの #笑える

Posted by ブクログ 2022年02月09日

ああ、そういえば破滅フラグとかあったっけ。ユーフランもエラーナもスローライフを満喫しているものだから、少し何かを間違えれば命を落とす未来が待っているなんて事を忘れそうになる

それは兎も角、二人の前に現れたトワは厄介なんだか人懐っこいんだか判断に困るタイプ。いや、普通に人懐っこいタイプなんだろうけど...続きを読む、王族という立場と守護竜の愛し子という事実が彼の扱いを難しくしているね
唯でさえ、微妙な立場のユーフラン達としては関わり方を間違えてしまえば自分たちに厄災を運ぶ存在になるかもしれない

一方で無邪気な彼との交流はユーフランとエラーナの間にいずれ生まれ落ちるかもしれない子供を想起させる存在にもなっているね
こう見るとユーフランって良い父親になりそうだなぁ…

そして16話から始まるのはトワの存在以上にエラーナにとって厄介な事態。この二人は王都から追放されるような形で別の土地にやってきたというのに、その場所でも王族と関わってしまうのか
特にアレファルドなんて顔を合わせてしまったらどんな問題が巻き起こるかも判らないというのに
そんな難題を前にエラーナとユーフランが培った料理技術の数々が仲介役となる展開は良いね。ユーフランの実力を知らしめる為に始めたエラーナによる料理改革。それがこのような形で役立つのか

それにしてもユーフランはあれだけエラーナが好きなのに、エラーナの言語化出来ない恋心には気付いてやれないんだなぁ(笑)