【感想・ネタバレ】追放悪役令嬢の旦那様 2巻のレビュー

2024年01月15日

相変わらずフランがラナを可愛い可愛いしてて可愛かった(笑)
1巻からラナは転生者だろうな、どの段階で前世の記憶を思い出したんだろうって思ってたら今回で見事にフラグ回収してくれてスッキリー!

#笑える #ほのぼの

面白い!!

2023年09月28日

今回も旦那様であるフランの発明がとっても凄かったです……!
ラナの前世の記憶からアイディアをもらってどんどん豊かな暮らしになっていくのが爽快です!

#笑える #ハッピー #癒やされる

匿名 2023年05月01日

前世の記憶を便りに色々なものを作って、自分たちの生活に取り入れていくストーリー。

悪役令嬢の追放後でも、のんびりゆったり楽しくやっている感じ。

恋愛面は少なめな印象はあるけど、それほきっとこれから!!楽しみにしています!!

コミカライズという……

2023年02月28日

…映像化のお陰で、この作品に登場する「竜石道具」の基本的な超性能に思い当たった。
総てこちらの世界の家電製品をモデルにしているのだが、竜石からの動力供給なので、コードレスなのだ。1500ワット相当の性能を持つオーブンが、単2乾電池くらいの大きさの「中型竜石」からの動力供給で、最低でも1年間稼働するの...続きを読むである。
こちらの世界の最先端技術でも、そんな使い捨て動力源は実現不可能だ。(このサイズの原子力電池は寿命は長いがかなり低出力だ)

こんなところに、ファンタジーを感じてしまった。

面白かったー♪

2022年02月10日

出てくる動物が可愛い!
特に犬。コーギーが1番好きなので地味に嬉しかった。
フランの天才ぶりがヤバすぎる。なんでも作れちゃうってすごい才能だな〜。
ラナともっと夫婦な関係に近づけたらいいね。願ってます!!

可愛い

2022年02月03日

やっぱりラナもフランも可愛い。
今回はバカ王子とお花畑女は出てきませんでしたね。
ただただ2人の生活を良くしていくだけのお話でした。
2人が今後恋人っぽくなっていくのが楽しみです。

Posted by ブクログ 2021年08月02日

ついに原作1巻分が終わり、原作2巻に入りました。
続いてくれて嬉しい!
エラーナの秘密が明かされ、それを聞いても気持ちの変わらないユーフラン。
ゆっくりだけど近づいていく二人の距離感が焦ったいけれどこれがイイ。
その上もふもふな動物たちがたくさん出てきてすごく癒されます。
異世界ラブコメとかわいいも...続きを読むふもふに癒されたい方にはおすすめです!

2021年07月31日

どんどん家族?が増えて、幸せになっていくフランとラナ!ラナの食い気に走っているところが可愛い!フランが、いつも優しくて温和でありながら、裏の顔が怖くて必殺仕事人みたい。読んでいて楽しいです。

#ハッピー #ほのぼの

2021年09月26日

転生前の悪役シルエットがどうみても「乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった」で笑いましたw
途中出てくる野生動物との出会いもみんな可愛すぎる笑
これからどんな物を開発していくのかなー、と楽しみです!

#笑える #ほのぼの

Posted by ブクログ 2021年08月22日

とうとうラナが前世過去をフランに告白。
元公爵令嬢なのにドヤ顔するラナ♡そんな顔を見て可愛いとココロの中で呟くフランが可愛い。
絵の表情も豊かで見てて(読んでいて)ぷっと笑っちゃいます。
フランはモブなのに実はスゴイ人。全く自覚して無いケド。
面白いです。

Posted by ブクログ 2022年02月04日

エラーナって頼めばユーフランが何でも作ってくれると思っているんじゃないだろうか?まあ、本当に何でも作れてしまうユーフランの側にも問題の一端がある気がしないでもないけど
また、作れないもしくは作るコストが見合わない場合は別案を提示できるのだから、ユーフランという男は本当に優秀だよ
だというのに、自分の...続きを読む力に無自覚だからエラーナは尚の事、ユーフランの実力を広めたいと思うのかもしれないね

ユーフランは何でも作れるし、エラーナにはそれをプロデュースする才覚が有る。そして家は出来たし、支援者も居る。二人の環境は早くも落ち着きと今後の発展の土台となるものが形作られてきたね
だから早くも物語は安定期に入ってしまうかな?と懸念する部分が有ったのだけど、良い意味で面白さが安定した印象
その手始めを祝うかのように川釣りでマグロを釣り上げてそれをトラに与える描写はナカナカにインパクトが有る(笑)

そういや、やっとエラーナの事情が語られたね。やはり婚約破棄の時に前世の記憶が戻っていたのか。ただ、前世と現世の記憶が入り混じっていたというのはちょっと驚きの事情
第1巻部分でエラーナの言動に奇妙なものが見え隠れしていたけど、あれは記憶の混乱に依るものだったのか

本来の人格のままだったらいずれ訪れる事になる未来をエラーナは知っているわけだけど、それには頓着せずに今の幸せに全力を傾ける感じなのかな
そんなエラーナに対して、ユーフランが旦那様としては未熟ながらもしっかり向き合おうとしている点には好感が持てるね

…そんなしんみりした気分だったのに、終盤にとんでもない森が登場したね!カカオにコーヒーに胡椒が群生している森とかどんなボーナスエリアだ(笑)