【感想・ネタバレ】准教授・高槻彰良の推察 1のレビュー

民俗学にまつわる話のあれこれがとても興味深かったです。人の解釈次第で事実はいくらでも歪められてしまうのかと思うとそれもコワイ。

2023年10月22日

SNSで見てからずーっと気になっていて、勢いで購入。
普段はあまり読まないタイプの作品だったけど、物凄く面白かった!

2023年08月20日

どうなる!?

嘘が分かる生徒と、民俗学の若き教授。
2人が怪奇現象に対してどのようにアプローチしていくのかが面白いです。

#ダーク #ドキドキハラハラ

2023年05月05日

ネタバレ 無料版購入済み

こういう話、好き。不可思議で怖くて。でも、やっぱり一番怖いのは人間だったというオチが、読んでいてワクワクする。小説も読みたい。

#怖い

2022年10月22日

ネタバレ 無料版購入済み

すごい面白かったです。とても気になるところで終わってしまったので、続きを早く読みたいです。登場人物も個性があって面白いです。

2022年10月20日

澤村ワールドがコミックに!!瑠衣子さんがめっちゃ美女でとても良い。尚哉はまだ耳のことを打ち明けていないし、健ちゃんからも警戒されているのは新鮮。健ちゃんそのヤクザみたいなサングラスやめようぜ、もっとガラが...。そして話は針に付きまとわれる女学生たちの相談を聞いたところで終わる。これもなかなか寂しい話だよね...

2022年04月03日

おもしろい

キャラたちも魅力的だし、ミステリー要素もしっかりしててのでちゃんと楽しめました!1事件目はなんとなく想像ついたけど、最後のはどうなんだろう。

#ハッピー #タメになる

2021年10月03日

ネタバレ 無料版購入済み

無料版で読ませていただきました。冒頭から面白くて引き込まれ、止まらなくなりました!
怪異系が好きだけど、そこにミステリー要素もあって、すごく面白かったです♪
登場人物のキャラも良くて、高槻先生のキャラがどんどん面白くなっていく^ ^

#笑える #ドキドキハラハラ #怖い

2021年09月11日

面白い

ミステリー系が好きなので探していたところこの本に出会いました!!
怪異系と言うところに新鮮さを感じ絵も綺麗で読みやすかったです!!
小説もあるみたいなので読んでみたいと思いました!

2021年08月27日

怪奇現象の説明

民俗学と怪奇現象をうまく組み合わせて話に深みが出ている。高槻先生の鳥が怖いことや深町君の嘘が見抜けるところなんかの謎もこれから説明があるのかな

#ドキドキハラハラ

2021年08月13日

コミカライズも良かったです

原作小説が大好きなのでコミカライズはどうなるのかなあ?と思いつつ読んでみましたが期待以上に面白くて楽しかったです。イケメンがずっと出てるのって最高ですね。原作もまだまだあるので今後も楽しみです。

2021年03月27日

原作ファンです。
高槻先生のはしゃぎっぷりが絵で見られて楽しいです。
原作の台詞やモノローグを省略し過ぎていないのでお話が分かりづらくなることもなく、テンポも良かったです。
絵が綺麗なので原作のあの話はどう描かれるんだろう、と続きが待ち遠しいです。

2021年03月23日

わぁーゾクゾクする₍ᐢ⸝⸝› ̫ ‹⸝⸝ᐢ₎
続きがものすごく読みたい!イケメン高槻教授はほんわかしてるように見えて実は強いとか!
何より、高槻教授の人に寄り添う感じが最高に素敵でした✨
何事も解き明かされるまではその現象は確かに相談に来る人たちの身に起こっていることで、わからないし、それゆえに怖いし心細い。だから「大丈夫 信じるよ」のひと言がどんなに嬉しいか✨
原作の小説もぜひ読みたいと思います

2020年12月26日

丁寧な絵

漫画は、ほとんど読まない(見ない)のだけれど、原作が、面白かったので、読んで?見て?みたら、結構、原作に沿って、丁寧に描かれている絵で、興味深く見ました。

2023年06月08日

第一章 いないはずの隣人Ⅰ
第一章 いないはずの隣人Ⅱ
第一章 いないはずの隣人Ⅲ
第二章 針を吐く娘Ⅰ

2023年01月08日

今後も楽しみ!

絵がキレイでとっても読みやすいです✨
先生にも色々秘密がありそうで続きを読むのが楽しみです!

2022年12月03日

面白い

最近、推察ものにはまっています。イケメンなのはさらに良い。子供のころの体験、それがいったいなんなのか知りたくても
人に話せない。そんな大学生の前に現れたイケメン准教授。年齢層もとてもいいし、浮世離れしているところもとてもいい。
あとは毎回推察するものの内容次第なんですが。子供のころの体験を高槻先生に話すまでは時間が必要なのかもしれませんが
大きな展開にはならないと推察します。

2022年10月16日

短すぎるが面白い

近いうちに公開されるドラマ版があるようで噂されている主演の方が大好きでどういう物語なのか知りたくてネットで色々検索した結果、早速BookLiveに登録し、この作品を購入しました。基本小説派ですが、日本語が母国語でないため漫画が少し早く理解できる思いで読んでみたら高槻先生のことが大好きになりました。絵も綺麗で大学で専攻だった人類学も役に立ちました。続きが気になるので小説1購入し、頑張って読む予定です。そしてドラマが実現するよう願うばかりです。

#胸キュン #深い #カッコいい

2021年05月20日

良コミカライズ。高槻先生と深町のコンビはいいし、健ちゃんいいやつ。読み終えて即原作を読んでしまった。そっか、最初に「祖母の家」って書いてあるんだから、おじい様は亡くなってるんだよな。

2021年01月31日

「少女マンガ」ランキング