【感想・ネタバレ】准教授・高槻彰良の推察 2のレビュー

面白い。

好みのジャンルでは無かったけれど、怖さも謎もあり、たまにクスッと笑える。とても面白い。

トイレとお風呂で思い出しませんように…(祈)

2024年05月21日

ほとんど怪奇現象って言ったって犯罪的な人為的なアレでしょ?って高を括りながら読んでたらまさかの…

最後の最後に肝が冷えました(笑)

2023年08月20日

マンガになっても面白い

原作小説既読ですが、マンガになるとまた違った楽しみかたができて面白いです。イケメンたくさん見れるし(笑)

先生と深町君のコンビ感がどんどん深まっていくのも見ていて楽しいし、都市伝説や怪談が好きなのでこれからどんな事件を解決していくのかも楽しみです。

2023年02月26日

互いを守り合うための嘘もあるのは確か。でも針の話の終わりの嘘はちょっと...ブラックな嘘ですね。尚哉もやっと耳のことを打ち明け、そして友達が神隠しにあったという話で高槻の過去も知ることになった。本物の怪異はある、健ちゃんはそれを知っているけど高槻先生には教えないんだろうなって...。怪奇事件専門の課の話で健ちゃんの絶対に借りを作りたくない奴が頭にいるって言葉に別シリーズのあの人がでてきてフフってなりました

2022年04月03日

ちょっと進展した

ドラマとは話の順番が違いますが、こちらが原作の小説の流れかな?
ドラマより筋が通ってて、面白かったです。
二人の距離の近さはドラマの人気取りかと思ったら原作の通りなんですね!

深町くんもドラマより芯が強くて高槻准教授への突っ込みに思わず
ふふっと癒されました。

3巻も出たら買います!そして、原作の小説で高槻准教授の神隠しの
真相を知りたいです。

#タメになる #深い #ドキドキハラハラ

2021年09月11日

当たり

深町くんの謎にも高槻先生の謎も少し触れてきてこれからどう動いていくか楽しみです!!!!
嘘の怪異だけじゃなく本物?の怪異も出てきて一段と面白くなってきました!!
次回も楽しみです

2021年08月29日

素敵です

絵が綺麗で読むとストレスがなくなります。読み終わったからストレスが帰ってきたのですが(笑)次回にも期待です!

2021年08月13日

概ね原作通り

概ね、原作を読んだり。その挿し絵を見たりした通りの絵だった。高槻先生が、ちょっと、親しみの有るイケメンになっているのと、瞳の色が変わって、別の者が出てくる時の不気味さも、減っていて、その辺りが、ちょっと、緩い感じになっているのかな?

2023年06月08日

第二章 針を吐く娘Ⅱ
第二章 針を吐く娘Ⅲ
第三章 神隠しの家Ⅰ
第三章 神隠しの家Ⅱ
第四章 学校に何かがいるⅠ
第四章 学校に何かがいるⅡ

2023年01月08日

「少女マンガ」ランキング