【感想・ネタバレ】准教授・高槻彰良の推察 3のレビュー

健ちゃん

好きだなぁ、健ちゃん。
過保護なんじゃない?と思う程大切にしていて、それが普通で日常なんだな、と思わせる2人の関係が良い。

コマを突き破る先生の黒い翼が美しい(先生ごめんなさい)

2024年05月22日

今回もまた面白かったです!

個人的に推している佐々倉さんがいっぱい出てきて、なんなら筋肉隆々なところも見れて眼福でした(笑)

2023年08月20日

一番怖いのは

霊でも怪奇現象でもなくて、生きてる人間なのかもしれないなあ、とこのシリーズを読んでいるとしみじみ考えてしまいます。

怪奇な事件を解決していくのも面白いけど、高槻先生も深町君も大変な過去があるのに二人ともとても優しくて、怖い話なのに何だかほっこりしてしまったり。良いコンビなのでこれからも楽しみです。

2023年02月28日

中耳炎により一時期嘘が聞き分けられなくなり、高槻に捨てられると思っていた尚哉。それを一笑する高槻先生がカッコいい。確かに耳の能力がなくなっても尚哉は高槻先生同様に怪異に会った人間なのにかわりわない。
そして感情的になる高槻先生がみられる奥多摩の奇跡の少女がきましたね。

2022年04月03日

続きが気になる

絵もお話も好き。
2話目のお話の続きがきになる。
母親のついた小さな嘘にどんな意味が有るのだろう。
謎解き編楽しみです。

2022年01月27日

こういうの好き

イケメン、BLでは無いのにそんな風味、推理もの、現実と不思議が入り混じり、なんて、かなりの大好物です!これらが好きな人にはかなりオススメです!ドラマで実写化してるけど今のところ漫画しか見ていません笑笑 次巻が楽しみ過ぎます!

#切ない #タメになる #ダーク

2022年01月15日

面白い!

ホラーや民俗学的なテーマが大好きなのでツボです!
奥多摩ロープウェイは心霊系YouTuberも取り上げている廃墟なので、高杉先生も知っていてなんか嬉しかったです!

2022年01月10日

より嫌らしく、醜く….….

本を読んで、想像している時には、脳内フィルターをかけて見ているのか、嫌な描写は、もっとソフトな感じになっているが、この本では、嘘をつく女優、ゴシップ記者の顔が、物凄く嫌らしく醜い絵に、なっている気がする。

2023年06月08日

第五章 スタジオの幽霊Ⅰ