【感想・ネタバレ】年上のひと 【電子コミック限定特典付き】のレビュー

かわいい

2021年03月26日

年上の、照れる姿がとても可愛いです(๑˃̵ᴗ˂̵)
恋敵的なライバルは出てこないので、2人の進展をじっくり描かれています。
買ってよかったです!

かわいいおじさん

2020年11月12日

めちゃくちゃ良かったー!
寝起きのおじさんがとにかくかわいくてツボでした。
攻めも一途ワンコで好みです。
当て馬も良い奴で文句なしのハッピーエンド。
付き合ってからのHは色気はないけど、微笑ましかったです。

健気な年下攻め×小説家年上受け

2020年11月11日

攻めが採用が決まってた会社が倒産のバックレであら酒飲んでるとこで受けに声をかけられる。その時にいい雰囲気でこれから素敵な恋人ライフと思ってたら起きたら、受けに出てけと言われる。酒で酔ってて覚えてないと言いはるが、攻めはもう受けが好き!詰め寄り強引にしばらく居候を頼む。朝に弱い受けにメロメロなりながら...続きを読むも全然進展しない関係に1日デートで就職が決まったことがうっかりバレたがお祝いに酒を飲もうとなりまた受けがいつでも食べて?状態だが、そこを攻めが我慢してこらえる。
小説家というのだからどういう話を書いてるのか気になり好きを狙って1冊合間に読むとすごく面白いが職場の上司にそれはパクリと言われ調べれば謝罪文もでてくる。パクリ云々でパクられた相手は実は逆で受けも作品をパクったと謝らせてほしいと言う場を、翼くんが設ける。これで一件落着。。という感じだが受けがなかなか素直に表現出さないとこを懐が広い翼くんがカバーって感じでいい感じ!セックス中も怒りながらだとかもうこの二人が可愛いので続編が読みたいです

匿名 2024年04月17日

ワンナイトからストーリーが始まるのでサラッとした感じかと思っていたのですが、和臣さんの過去や青村くんの心情の変化などがちゃんと盛り込まれていながらきれいにまとまっているのでとても読み応えのある作品でした!

Mo
2024年03月12日

タイトルを見ていわゆる歳の差カップル定番の話かと思いきや違う。当たりです。和臣さん美形で歳若い感じが朝のボロボロ姿のギャップが面白い。これシリーズ化してるんですよね。人気な作品と実感。

タイトルが、気になって~

匿名 2023年11月26日

絵が、とてもうまくて、キレイで見やすくて、良かったです。(ノ≧▽≦)ノ 主人公たちの、お顔が、萌えでした。

#萌え

歳の差いい!

2023年11月03日

歳の差あるカップル好きです。けっこうおじさんなのに子供っぽくいじけたり嘘ついたりするとことか、エッチのときは年上感ゼロなとことか、いい!意外とシリアスな内容もあるけど重すぎず暗すぎず、スムーズに解決されてよかった。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

良かった

kom
2023年08月23日

お酒での勢い、からの居座り。積極的ではあるけれど、狡賢くはない。だから読んでいると、「もう、いっちゃえ!」と背中を押したくなる。楽しませていただきました。

2023年08月06日

この作品の次から読んで気になったから買ったけどめっっちゃイイ!!
次作品の方から入ったからマオさん仕方ないなーとか生ぬるい目で見れるけど、多分この作品から入ってたらざまぁ!とかきっと思ってたんだろうなーと(笑)
出会いはどうであれ、一途だなぁ。和臣さんは可愛かった!(笑)酔ってる時が人間の本性とはよ...続きを読むく聞くけどあーいう酔い方されちゃったらたまらんね!

年下攻め

2022年11月12日

倍くらい年が違うのにちゃんとお似合いだった

年上受けが色っぽくて可愛い。
年下攻めの真っ直ぐなところも良い。
きっと最初から落ちてるけど。。
その真っ直ぐっさを正面から受け止められない気持ちもわかります。
だけど、やっぱり引かれ合う気持ちは止められないよね♪
ハピエンで幸せ~

#胸キュン

結構込み入った内容をテンポ良く

2021年08月23日

ストーリーをおさらいすると結構込み入った背景のストーリーなのに、テンポの良い抜き感と、しっかりとした構図で、読み易さと盛り上がりが抑えられていて、最後まで一気に読了。
満足感の高い作品。

#胸キュン #アツい #切ない

作者買いです

2022年09月27日

久しぶりに読みました。
やっぱりカワイイですね! オヤジだけどカワイイです!
翼が夢中になるのわかるなぁ〰️!!!www
マオ、出てきた時はどうしてやろうって感じだったけど最後丸く収まって良かったよね! 今思えば、次作の序章的な感じも含まれてるのかな?

谷あり山あり

2020年12月07日

紆余曲折が思いもよらないいろいろで大変面白く読ませていただきました。

うーん

2021年04月02日

表紙買いしてみました!内容は最高なんだけどエチシーンの時におちゃらけた雰囲気で描かれるのが私的にもったいないなかったなぁ。他はラフなタッチでもいいからエチシーンだけは丁寧に描いて欲しかったから星★4つ。

2024年02月01日

イケオジがいじけむしだったり、朝がめちゃくちゃ弱かったり、優柔不断だったり…可愛いです。
そしてしっかり者の攻め年下の翼君。
読み応えのある可愛いお話しでした。

#笑える #胸キュン

2023年12月22日

大人なんだけど甘えてるシーンの永津さん可愛い。
青村くんの介護の勉強発言は笑った。
永津さんのことどんだけおっさんだと思ってるの笑

2023年08月17日

カワイイ中年って愛おしい。いうてもそんなに中年感はないんですが。攻めのいい意味で子供っぽい所に救われるんでしょうね。

面白かった

2023年08月17日

マオさんのやつから飛んできて試し読みで気になって買ったら面白かった!
こっちはマオさんの元彼の和臣さんと翼くんの話!
甘々になる和臣さんやばかった🤦‍♀️
2人がらぶらぶイチャイチャする所まだまだ見たかった♡

#笑える #ハッピー #カッコいい

匿名 2023年08月12日

絵がキレイだったので読んでみましたが、年の差がありすぎのうえ、受けが年上なので、イマイチでした。好みの問題でしょうが。お話は、良かったです。

#切ない

2022年11月13日

めちゃくちゃよかったです!翼君がいい男すぎました。ワンコ大好きですし小説家先生も可愛いし面白かったです。

noa
2022年05月16日

ストーリーはしっかりしていてよかったです。
他の方も書かれていますが、Hシーンの時がもう少し丁寧にえがかれていたらよかったなと思いました。

HI
2022年05月03日

まっすぐ就活生の攻め(22)と艷やかなおじさん小説家の受け(43)のお話。朝起きてぼーっとしながらご飯食べる永津さん可愛いです。エアーホッケーで体力使い果たすおじさん最高でしたw

2021年12月05日

タイトルに惹かれて購入しました!受けの永津さんの色気が素晴らしかったです。ストーリーのテンポも良く、最後まで楽しく読めました。

#胸キュン #ハッピー #萌え

焦ったい

S
2021年11月16日

年下翼とイケオジ和臣。
なんだか和臣がウジウジして焦ったいなあと思いましたがこの真っ直ぐ青年つばさがメチャクチャいいキャラ出しています。これでこのマンガがぐんと引き込まれた。いい人すぎる。完結だけど続編読みたいです。

和臣さんは、年下好き?

2021年05月12日

43才でこんな素敵なかわいいおじさんが、いますか?芸能人ならともかく…
とにかく、かわいいです。
年上なので、攻めと思ったら、魔性の受けでした。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

おじさま

2020年11月22日

この歳でもうおじさんよばわりかーと思った冒頭
偶然居酒屋で隣り合い、意気投合してそのまま夜へ
お互い一目惚れ?だけど、関係性の一歩を踏み出せないおじさま受けと若さあふれる攻め
さくさく読める内容です

表紙買い

2020年11月18日

表紙の受け(おじさん)が可愛くて購入してみました。
同居し始めた頃のツンもいいですが、あるきっかけで素直になった様子も可愛いです。
Hの時のコメディ要素は好き好きがあるかなあと思いますが(ちょっと読んだ事がない表現だったので正直『ん?』とは感じました)
個人的には可愛かったからいいかな。
...続きを読む紙のイメージとはちょっと違ったかも。

表紙の色気は追い風参考記録

2020年12月08日

表紙のおじさんの色気に惹かれて
読んでみたらダメなやつ。
表紙は、色気の追い風参考記録!
面白いんだけど、求めてたもんと違った感…。
最中にギャグ化しても大丈夫な方にはよいかも。

2024年03月18日

年齢差がかなりあるお話でしたが、おじさん感はちょいちょいあるけれどだんだん可愛く見えてくるのが不思議w
コメディー要素が強い作品だったのでさらっと楽しませてもらいました

#笑える

匿名 2023年09月07日

絵もいいし悪くないのだけど拗れに拗れててその部分が長かった。
本当は両思いなのに晴れて恋人同士になったと思ったらすぐ読み終えてしまった感じ。

惹かれ合う描写が丁寧

2021年12月10日

年下の攻は初めから年上受に一目惚れし、同居でさらに好きになっていく。受のほうもだんだん攻に惹かれていく様子が丁寧に描かれているので良いです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年08月23日

盗作騒ぎの幕引きが作家とは思えないやり方だったのでモヤモヤ。
(編集部に理解されても読者と真摯に向き合わない作家は苦手)

前半と後半とで作家先生のキャラが違いすぎるのも気になりました。