【感想・ネタバレ】悪役令嬢レベル99 ~私は裏ボスですが魔王ではありません~ その1のレビュー

レベル上げ

2023年05月29日

乙女ゲームにRPGの要素も入っていて、悪役令嬢なのにレベル上げに勤しんじゃうユミエラ。
これでステータスも見れちゃったりしたら、どこまででも鍛えそうw

絵柄もとても可愛く、上手いので安心して見れます。
衣装もセンスが良い。メイド服もしっかり描かれていて一見の価値アリです。

主人公好きすぎるw

2023年01月25日

よくある悪役令嬢ものかと思いきや良い意味で全然違うw私もRPGよくやるのでレベルの上げ方が納得すぎて笑いました。ゲーマーで少しズレてる主人公の発想が好きすぎます。
絵も好みですしテンポ感も良いので今後も読もうと思います!

___

2022年06月06日

すごく好きな絵柄でつい買ってしまいました!
内容もすごく面白くて早く次を読みたいです!!
主人公の脳筋プレイすごく好きですw

かなり面白い!

2021年12月14日

オススメで出てきたから試し読みしてこれは面白いぞと購入!
読んでみたらやっぱり面白い(笑)

とにかく主人公の心の声が面白いし、おっと鍛えすぎちまったみたいノリでレベルが99なのも面白い!

#笑える #ほのぼの #カッコいい

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2024年01月25日

よくある悪役令嬢ものかと思いきや全然違って、面白かった!!
絵がキレイでテンポもいいので、読んで見て下さい!!

2024年01月18日

なかなか面白い視点な悪役令嬢です(笑)
前向きで応援したくなります、でもレベル99だし心配は要らなさそう
王子と仲間達の3人がクソ過ぎて無理w

ネタバレ無料版購入済み

主人公が淡々としてて面白い

2022年10月07日

テンプレートな話なんだけど、
主人公の少女が、ボッチ系能面?で淡々としているところが面白い。
シンプルな画のタッチで、読みやすくテンポも良い。

#笑える #ほのぼの #シュール

m
2022年08月29日

ヒロイン強すぎる!!!(笑)
圧倒的強さと、それに無表情がなんだか笑えてくる。
ヒロインのボケやつっこみもおもしろいし。
早く続きが読みたい!

とても面白い

2022年02月28日

#笑える

全力でおすすめできる作品

2022年02月11日

主人公に「前世の記憶がある」のも「前世でプレイしてた乙女ゲームの世界」なのも、よくあるストーリー。
だけど、主人公のキャラがしっかり立っているので、他とは一線を画す作品になっていると思う。
自信を持っておすすめできる作品だし、わたしも早く2巻が読みたい。

#ドキドキハラハラ

男性でも楽しめる

2021年12月27日

異世界転生物ですが、主人公の考えが効率化ゲーマーので、その辺りの行動などずれてて面白いです。
後は主人公がかわいい

2021年11月10日

本来ゲームオタクで引きこもりっぽい正確のヒロイン。可愛くて美人なんだけど、とにかく一人で内に籠りがちな性格?自身の葛藤がずっとだ。笑 周りはそれに振り回される。なかなか読んでいて他の悪役ヒロインモノと違ってて面白いです。このまま最後まで無敵で爽快なストーリーを期待します。

悪役令嬢が悪役じゃない

2021年11月09日

ボッチのかわいい子w

主人公、笑顔苦手すぎて笑える

2021年11月01日

鉄面皮の主人公が、人生詰まないように鍛えてたら鍛えすぎてむしろ魔王っていう面白設定。
騎士団長の攻撃をとりあえずお辞儀でごまかす方向に行くシーンが好き。
あと、王子とその取りまきがあまりにもポンコツすぎて…

面白かった

2021年10月30日

淡々とレベル上げしてレベル99になった主人公が可愛くて面白かったです!基本的に無表情なキャラだけどそこが可愛い。チート級の強さと黒髪のせいで悪役扱いされる展開はオーソドックスだけど、このあとどうなっていくのか気になります。絵柄も綺麗で主人公の黒髪ロングのビジュアルがとても良いです。
今のところ、王...続きを読む子とかとは全然恋愛に発展しそうにないので、そっちの展開があるのかどうかも気になる!

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

悪役令嬢/転生モノ/主人公最強

2021年09月08日

一見の悪役令嬢転生物語だが、主人公最強の勘違い混じり生活に期待が持てます。

#笑える #カッコいい #シュール

2021年08月12日

うっかり鍛え過ぎちゃってなんか色々勘違いされちゃうという…(いや全くの間違いではないけど?みたいな。笑)
悪役令嬢はたくさん読みましたが、一風変わっていて続きが楽しみです♪

Posted by ブクログ 2021年07月12日

なぜに悪役令嬢が魔王よりも最強な裏ボスになったのか…。
といっても悪いことは何もしていないのだけど、猫にもヒロインちゃんにも嫌われて可哀想なユミエラ。
表情が微動だにしないのに結構心の中は表情豊かでそのギャップが可愛いです。レベル上げしすぎて魔王を瞬殺しそうで怖いなぁ。それも面白そうだけど。

違った角度で面白い

2021年04月22日

悪役令嬢ものは結構読み飽きてると思っていたけど、これはこれで違った角度で面白い。主人公最強なのもスッキリポイントで良い。

#笑える #エモい #シュール

悪役令嬢レベル99

2021年03月17日

ニコニコ漫画でこの話を読んでいて欲しいなと思ったので電子書籍で買わせていただきました。
すごくいいストーリーなのでぜひ読んでもらいたいです。

早くみたい

2021年03月09日

大好きなストーリーでした!主人公も可愛くて、はやく続きがみたいです!
まだまだ先は長そうなので、心待ちにしてます!

平安女

2021年02月11日

レベル99ってカンストですよね。
もしかしたらその先があって、とかあるかもですよね。
不遇魔法の代名詞の闇魔法ですがちょっと極めてみたい気持ちもあります。
見た目だけで虐げられる見にもなって欲しいと思う流れですけど、平穏な生活が手に入ることを願います。

2021年02月01日

転生ものにハマり続けているけどこれも面白いですね。
心根の優しい病み属性カンストっていう設定が良きです。

絵とお話が合ってて気に入った

2020年12月30日

主人公のユミエラが良いですね...

無表情のことが多いですが、思考内で面白い独白が多いので、絵の良さもあって逆に可愛く見ることがてきました。

おもしろかった

2020年12月24日

悪役令嬢ものはいろいろと読みましたが、初っぱなから俺ツエーじゃなくガッツリレベル上げしてるとは思いませんでした!
スライムだけだと300年かかるけど、強い魔物を倒していけば10年でいけるもんなんですね…(笑)
こういうスンッ…としたキャラクター、男主人公には多いけど女の子だとちょっと新鮮かもしれませ...続きを読むん。

予想以上のおもしろさ

2020年12月01日

Lv99とか男性向け俺TUEEEEでありがちだからあまり期待してなかったんだけど、試し読みして即買った。
続きが早く読みたい。
主人公の淡々とした心の声にもクスッと笑っちゃうし、いわゆる攻略対象男性達がどう変わっていく、育っていくのか、単なる乙女ゲームじゃないので展開が楽しみ!

2022年09月30日

少し説明とか多くて読みにくいけど話しの内容は面白い!とにかく絵がかわいい!!
悪役令嬢が闇魔法ってもいいよね!読んでてスカッとなる笑笑

K.E
2020年11月11日

ユミエラが気持ちいいくらい最強でその上最高に可愛い!
次巻どういう展開になっていくのかとても気になります!

続きを我慢できるならアニメ

2024年02月08日

アニメの続きが気になって漫画も読んでしまいました。アニメと漫画はほぼ同じ内容で、補足的な場面が追加されていたり、声優さんの声も合っているためアニメの方が楽しめそうだなという印象です。
出来れば原作小説を読みたいですが、高いので手を伸ばしづらいですね。

#ほのぼの #カッコいい #萌え

2024年01月18日

アニメが始まったので読んでみました。主人公ユミエラが淡々としていて、キャラがすごくいい!目立ちたくないのに控えめにしても目立ってしまうところがかわいいね。

国王謁見

2023年02月25日

物分かりのいい優しい王様でよかったです。ヒロインちゃんは転生者じゃないのかまだはっきりとは分からない感じ。ヒロインの視点からだと主人公があんなふうに見えるんだというのはすごいと思いました。

良い意味で少年マンガっぽい

匿名 2023年02月08日

とにかく主人公がチートでキャラが良い!
たとえ前世がゲーマーであったとしても、ユミエラとしては脳筋…。他に脳筋キャラいるけど、負けてないんじゃないかって思う。
レベル99に至るまではさらっとしているけれど、周りの反応からユミエラがいかに異質か分かる。
ゲームの中の正ヒロインであるキャラがいまい...続きを読むちハッキリしない。
今のままだとちょっと空気読めない普通の子って印象。攻略対象者がベタぼれする意味が分からん。
ま、でもこれからもうちょいキャラだちするかもなので、様子見。
とにかく、ユミエラの環境を考えるとぐれてもおかしくないのに、周りにはそうは見えないけどかなり前向きさが、また読みたくなる。

#笑える #カッコいい

シュールな可愛さ

2022年04月21日

主人公の思考が淡々としているようで楽しんでる感がおもしろい。

しかしゲーム時に攻略対象だった連中の言動がさすがにアホすぎてどんだけ増長してたのかと……
ヒロインが影響してるのかとおもったらそんなことは全くないし。

#笑える #シュール #萌え

クール&タフネス

aya
2022年02月05日

クールなユミエラが可愛くて仕方ない。レベル99で魔王ほど強いのに平穏無事がモットー。でも周りがほっておかないから色々巻き込まれて大変だ。強いユミエラ見るのが楽しいので次巻に期待!

#笑える #エモい #カッコいい

Posted by ブクログ 2021年07月23日

ネット小説出身、書籍化済みの悪役令嬢物のコミカライズ第一弾である。
 乙女ゲーの裏ボスとして君臨する(予定の)主人公・ユミエラ・ドルクネスに転生したゲーマー主人公が、レベル上げにハマってゲームスタート時点でLv.99となっている展開の、コミカルなスタイルの物語である。

王道の乙女ゲー悪役令嬢物...続きを読むストーリーの原作を、非常に丁寧にコミカライズしてある本作は、まず絵が上手い。
 キャラ絵はラインが綺麗で、コミカルな表現も達者。
 メイド服や、あるいは王妃陛下の衣装など、世界観設計における小道具の描写なども細やかで、彩りを添えてくれている。
 コミカライズとしては一級品と見て間違いないだろう。

一方で、これはコミカライズの宿命ではあるが、丁寧であるがゆえにテキスト量が多すぎる嫌いも否めない。
 もう少しバッサリ行ってもいいのでは……と思わないでもなくて、描写の質とは別に、テキストの多さが読書の重さに繋がっている印象だ。
 加えて、コマ割りもやや硬めで、絵で魅せようというコマが少ないのも気になるところである。

というわけで、個人的には星四つ半相当と評価したいところ。
 面白いのは面白いので、念のため。
 絵も刺さるもの多くて(扉絵のメイドさん二種が素敵過ぎる)、やや惜しさを感じている次第である。

2021年06月24日

生まれ持った見た目と地道なレベル上げが招いた誤解によって、遠巻きにされたり、邪険にされたりするお話。
第二王子とその周辺は頭が足りなくて、この手の話では王道行ってますが、主人公のノーリアクションっぷりと太刀打ちできない強さで結局何もできてないです。
第一王子はまともでありますように。

2020年12月10日

悪役令嬢要素と主人公最強要素を合わせた作品。主人公目線で世界観はわかりやすく描かれています。絵(特に主人公)はかわいいですし、話の展開もわかりやすかったです。ただこの巻は、世界観の説明と今後の展開を予想させて終わりという感じなので、続巻を期待。ということで星4です。

「女性マンガ」ランキング