【感想・ネタバレ】悪役令嬢レベル99 ~私は裏ボスですが魔王ではありません~ その1のレビュー

ネタバレ 無料版購入済み

よくある悪役令嬢ものかと思いきや全然違って、面白かった!!
絵がキレイでテンポもいいので、読んで見て下さい!!

2024年01月25日

ネタバレ 無料版購入済み

主人公が淡々としてて面白い

テンプレートな話なんだけど、
主人公の少女が、ボッチ系能面?で淡々としているところが面白い。
シンプルな画のタッチで、読みやすくテンポも良い。

#笑える #ほのぼの #シュール

2022年10月07日

m

ヒロイン強すぎる!!!(笑)
圧倒的強さと、それに無表情がなんだか笑えてくる。
ヒロインのボケやつっこみもおもしろいし。
早く続きが読みたい!

2022年08月29日

全力でおすすめできる作品

主人公に「前世の記憶がある」のも「前世でプレイしてた乙女ゲームの世界」なのも、よくあるストーリー。
だけど、主人公のキャラがしっかり立っているので、他とは一線を画す作品になっていると思う。
自信を持っておすすめできる作品だし、わたしも早く2巻が読みたい。

#ドキドキハラハラ

2022年02月11日

男性でも楽しめる

異世界転生物ですが、主人公の考えが効率化ゲーマーので、その辺りの行動などずれてて面白いです。
後は主人公がかわいい

2021年12月27日

主人公、笑顔苦手すぎて笑える

鉄面皮の主人公が、人生詰まないように鍛えてたら鍛えすぎてむしろ魔王っていう面白設定。
騎士団長の攻撃をとりあえずお辞儀でごまかす方向に行くシーンが好き。
あと、王子とその取りまきがあまりにもポンコツすぎて…

2021年11月01日

面白かった

淡々とレベル上げしてレベル99になった主人公が可愛くて面白かったです!基本的に無表情なキャラだけどそこが可愛い。チート級の強さと黒髪のせいで悪役扱いされる展開はオーソドックスだけど、このあとどうなっていくのか気になります。絵柄も綺麗で主人公の黒髪ロングのビジュアルがとても良いです。
今のところ、王子とかとは全然恋愛に発展しそうにないので、そっちの展開があるのかどうかも気になる!

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年10月30日

違った角度で面白い

悪役令嬢ものは結構読み飽きてると思っていたけど、これはこれで違った角度で面白い。主人公最強なのもスッキリポイントで良い。

#笑える #エモい #シュール

2021年04月22日

悪役令嬢レベル99

ニコニコ漫画でこの話を読んでいて欲しいなと思ったので電子書籍で買わせていただきました。
すごくいいストーリーなのでぜひ読んでもらいたいです。

2021年03月17日

早くみたい

大好きなストーリーでした!主人公も可愛くて、はやく続きがみたいです!
まだまだ先は長そうなので、心待ちにしてます!

2021年03月09日

シュールな可愛さ

主人公の思考が淡々としているようで楽しんでる感がおもしろい。

しかしゲーム時に攻略対象だった連中の言動がさすがにアホすぎてどんだけ増長してたのかと……
ヒロインが影響してるのかとおもったらそんなことは全くないし。

#笑える #シュール #萌え

2022年04月21日

ネット小説出身、書籍化済みの悪役令嬢物のコミカライズ第一弾である。
 乙女ゲーの裏ボスとして君臨する(予定の)主人公・ユミエラ・ドルクネスに転生したゲーマー主人公が、レベル上げにハマってゲームスタート時点でLv.99となっている展開の、コミカルなスタイルの物語である。

王道の乙女ゲー悪役令嬢物ストーリーの原作を、非常に丁寧にコミカライズしてある本作は、まず絵が上手い。
 キャラ絵はラインが綺麗で、コミカルな表現も達者。
 メイド服や、あるいは王妃陛下の衣装など、世界観設計における小道具の描写なども細やかで、彩りを添えてくれている。
 コミカライズとしては一級品と見て間違いないだろう。

一方で、これはコミカライズの宿命ではあるが、丁寧であるがゆえにテキスト量が多すぎる嫌いも否めない。
 もう少しバッサリ行ってもいいのでは……と思わないでもなくて、描写の質とは別に、テキストの多さが読書の重さに繋がっている印象だ。
 加えて、コマ割りもやや硬めで、絵で魅せようというコマが少ないのも気になるところである。

というわけで、個人的には星四つ半相当と評価したいところ。
 面白いのは面白いので、念のため。
 絵も刺さるもの多くて(扉絵のメイドさん二種が素敵過ぎる)、やや惜しさを感じている次第である。

2021年07月23日

生まれ持った見た目と地道なレベル上げが招いた誤解によって、遠巻きにされたり、邪険にされたりするお話。
第二王子とその周辺は頭が足りなくて、この手の話では王道行ってますが、主人公のノーリアクションっぷりと太刀打ちできない強さで結局何もできてないです。
第一王子はまともでありますように。

#笑える

2021年06月24日