【感想・ネタバレ】悪役令嬢レベル99 ~私は裏ボスですが魔王ではありません~ その2のレビュー

レアな笑顔

2023年05月29日

パトリックとの仲が少しずつ近付いて、ユミエラの表情が柔らかくなっていくのが可愛いです。
相変わらずレベル上げの事しか考えてないけどw

相変わらず面白い

2023年01月25日

1巻が面白くても2巻がイマイチみたいなこともありますが、本作はそんなの杞憂でした。相変わらずユミエラの発想が大好きです。パトリックもいい仕事してるし、ユミエラとの関係性も楽しく読めます。早く続きが読みたいです…!

#アツい #笑える #カッコいい

面白かった

2022年10月22日

なかなか面白い🤣
ユミエラの性格も思考も楽しいし、絵もなかなか素敵✨
この先、パトリックとの関係も楽しみだし、ヒロインの光属性の魔法もどうなるのか気になる。

#カッコいい #笑える

2022年10月10日

パトリックとユミエラの関係性、いいですね
猛獣と猛獣使いでも兄と妹でも仲良しならばなんでもいい(*´ω`*)
ユミエラちゃんを普通に叱れるのも今のところパトリックくんだけというのもよいですね
そしてユミエラちゃん、(物理及び魔法の)パワーはすごいけど剣術とかコントロールとかそういうのがいまいち...続きを読むってところがよいです
レベルはカンストだけど経験やらアイテムやらでまだまだ強くなるんだろうなあ…

#笑える #ほのぼの #カッコいい

うんうん、いいね

2022年09月08日

面白い!
前から気になっていて購入、一気読みしてしまった。
ユミエラが可愛い!天然なところも。
パトリックともっといい感じになって欲しい!

Posted by ブクログ 2022年01月23日

魔王のような強さをもつユミエラ。むしろ魔王より強いだろう。
レベルが99なだけにこれ以上にはならないため鍛えるということがないのだが、ユミエラなりに学園を楽しんでいます。
初めての?友達もできたし。ユミエラを頼みますパトリック、できれば幸せにしてやって下さい。
マイペースなユミエラを常識という路線に...続きを読む戻せるのはパトリックだけです。
しかしあのレベル上げは鬼というか修羅だと思います。

Posted by ブクログ 2021年12月18日

LV99の天然主人公(悪役令嬢枠)が織りなす学園物語の第二巻である。
 筋立てで見ると、野外演習と夏休み、休み明けの武術大会が収録されている。

トピックとして大きいのは本作の癒し枠・パトリックが登場したところだろう。
 心を無くしていたかのような主人公が、少しずつ彼に心を開いていく様が活写され...続きを読むていて、捨て犬が新たな飼い主に心を開いていくかのような趣がある。
 まあ、捨て犬扱いするにはあまりに猛獣過ぎるきらいはあるが(猛獣というか、生物としての次元が違うがゆえに力量差が理解できない神様的存在というか)、作中で言う

「猛獣と猛獣使い」(P.93)

は言い得て妙だろう。
 二人の関係性が軸になって展開する物語は、程よい甘さが目立つ魅力ある物語像となっている。

劇的要素は薄いが、丁寧にコミカライズされている印象もあり、またコミカルで天然な主人公の魅力が良く出ている一巻である。
 おまけで描かれたパジャマ姿のユミエラなども大変素晴らしかった。
 そうした細やかな要素、絵の魅力なども加味して、今巻は星五つで評価している。

ストーリー的には地味さは否めないので星四つ~四つ半相当、そこに漫画の絵としての魅力で加点した形である。
 シンプルに絵が魅力あるコミカライズだと思う。カラーの立ち絵もSD絵も、どれもユミエラが本当にかわいらしく描かれている。

パトリックと絡みだしてから

2021年11月01日

ユミエラの表情がほんの少し緩んでいるのが可愛い。もっと前から、こういう人が彼女とかかわっていたらと思う…。

2024年01月18日

悪役令嬢に良き理解者が!
これはなかなか良き紳士ですね。
真っ直ぐで優しいし強い!
この2人でラブラブして欲しいなぁ~

#アツい #笑える #胸キュン

パトリック!

匿名 2023年02月08日

1巻ではほぼ出番の無かったパトリックが今巻ではけっこう出てきます。
1巻はユミエラの環境と本人の性格が分かるような内容だったけど、やはり基本ユミエラが一人の時と、パトリックっていうキャラが近くにいるのでは雲泥の差。
ユミエラの思考が面白いから1巻は読めたけど、これだけがずっと続いても面白くは無い...続きを読むだろうと思ってたから、パトリックの関わりは本当に良い!
パトリックが出てきても恋愛面はほとんど無いけど、人と関わることでユミエラ自身の考えも少しずつ変化があって、そこをニヤニヤしながら読むのが楽しい。

#笑える #ほのぼの

ほのぼのには程遠いが

2023年02月04日

何せレベルがmaxだから、周りに戦い方がゆるく見えて仕方がない主人公は、競技会でmpとんでもない方法勝ちを奪いに行く。面白いけどね

#カッコいい #笑える #ダーク

m
2022年08月30日

ヒロイン最強!!(笑)
素手で剣を破壊するヒロインがどれくらい存在するだろうか…いないだろうなあ。ご令嬢で剣を破壊なんて(笑)
とにかく楽しくみさせてもらってます!!

__

2022年06月06日

ユミエラの切れているシーンがすごく好きでした!
いつもは敬語なのにタメ口になっているところがとてもいい

相変わらず突き抜けている

2022年02月24日

新しい学園長と同級生パトリック。それぞれ王妃殿下から命を受けているようだが、察しの悪いユミエラは気付かない。彼女は相変わらずのマイペースだが、新しい学園長やパトリックもそれに慣れてしまったようだ。

何よりユミエラに友達的存在ができたのが嬉しかった今巻。
次巻も楽しみにしています。

#ドキドキハラハラ #笑える

主人公、可愛いなぁ

2021年12月14日

今回もかなり楽しめました!
段々、よくあるような悪役令嬢ものではなく、また新しいファンタジー作品で読んでて新鮮な気持ちです。
次回も楽しみ!

#ほのぼの #笑える #カッコいい

無表情の微笑み

2021年11月20日

長らく待っていました、第2巻がようやく読めました。
普段無表情の人がふと微笑む瞬間は、少しドキッと来ますよね。
魔法も物理もカンスト状態では、既に魔王として世界に君臨してもいいのではないでしょうか。

おもしろい

2021年11月07日

最高レベルの主人公の天然なかわいい生活が楽しい!このレベルで学校必要!?とも疑問だったけど、向上心の強い主人公だから納得。望む平穏な生活がおくれるのか(笑)

面白い

2021年11月06日

主人公のとんでもない力にさけもせず、普通に会話もし、無表情だった主人公の変化がとても可愛いです。続き、1年後なんだろうな(=_=)

#ほのぼの #カッコいい

2022年09月30日

パトリックに出会えてわかったね!めちゃくちゃいいやつやん!そして安定のかわいさ!ヒロインも全然いい奴やったことがわかってわかった!

m
2021年11月05日

可愛いよねゆみえらちゃん
私は好きです。表情乏しい子がふとした瞬間に見せる笑顔とか可愛いよね
相変わらずの独走だけど理解してくれる人がいて良かったね

2021年11月03日

ユミエラの可愛さを見出すとは素晴らしいぞ!
ヒロインは突然ユミエラに絡みだしてどうしたんだろ?王子の態度は毎回勘違い野郎ですごく見ててムカつく笑

変わってきた

YUM
2021年11月03日

恋愛要素チックな関係が現れた2巻。安定の主人公の面白さに加えて主人公周りの人の接し方も変わってきた。
相も変わらず面白い。

いい子だった

2023年02月25日

ヒロインちゃん良い子だった!第二王子がなんか、含みがある感じ??大会は見応えありました。圧勝だったけど、レベル99でレベル100とかもあり得るのかな?次も楽しみです。

2022年05月01日

第二王子達に腹が立つ。なんでもかんでもユミエラのせいにして。パトリックと幸せな時間をもっと過ごしてほしいな。

暴走っぷり

2021年11月11日

主人公の周りを想った故の暴走っぷりが笑えます。
言葉が少ないから勘違いしか残らない笑。
パトリックとはいい友達になれそう。

2021年11月06日

主人公の性格が、かわいい😍

#笑える #深い

Posted by ブクログ 2021年11月24日

1巻の話は設定の説明の必要もあってストーリーにメリハリが感じられたけど、2巻はよくあるなろう系に収束していっている気がする。

「女性マンガ」ランキング