【感想・ネタバレ】悪役令嬢レベル99 ~私は裏ボスですが魔王ではありません~ その2のレビュー

パトリックとユミエラの関係性、いいですね
猛獣と猛獣使いでも兄と妹でも仲良しならばなんでもいい(*´ω`*)
ユミエラちゃんを普通に叱れるのも今のところパトリックくんだけというのもよいですね
そしてユミエラちゃん、(物理及び魔法の)パワーはすごいけど剣術とかコントロールとかそういうのがいまいちってところがよいです
レベルはカンストだけど経験やらアイテムやらでまだまだ強くなるんだろうなあ…

#笑える #ほのぼの #カッコいい

2022年10月10日

LV99の天然主人公(悪役令嬢枠)が織りなす学園物語の第二巻である。
 筋立てで見ると、野外演習と夏休み、休み明けの武術大会が収録されている。

トピックとして大きいのは本作の癒し枠・パトリックが登場したところだろう。
 心を無くしていたかのような主人公が、少しずつ彼に心を開いていく様が活写されていて、捨て犬が新たな飼い主に心を開いていくかのような趣がある。
 まあ、捨て犬扱いするにはあまりに猛獣過ぎるきらいはあるが(猛獣というか、生物としての次元が違うがゆえに力量差が理解できない神様的存在というか)、作中で言う

「猛獣と猛獣使い」(P.93)

は言い得て妙だろう。
 二人の関係性が軸になって展開する物語は、程よい甘さが目立つ魅力ある物語像となっている。

劇的要素は薄いが、丁寧にコミカライズされている印象もあり、またコミカルで天然な主人公の魅力が良く出ている一巻である。
 おまけで描かれたパジャマ姿のユミエラなども大変素晴らしかった。
 そうした細やかな要素、絵の魅力なども加味して、今巻は星五つで評価している。

ストーリー的には地味さは否めないので星四つ~四つ半相当、そこに漫画の絵としての魅力で加点した形である。
 シンプルに絵が魅力あるコミカライズだと思う。カラーの立ち絵もSD絵も、どれもユミエラが本当にかわいらしく描かれている。

2021年12月18日

パトリックと絡みだしてから

ユミエラの表情がほんの少し緩んでいるのが可愛い。もっと前から、こういう人が彼女とかかわっていたらと思う…。

2021年11月01日

パトリック!

1巻ではほぼ出番の無かったパトリックが今巻ではけっこう出てきます。
1巻はユミエラの環境と本人の性格が分かるような内容だったけど、やはり基本ユミエラが一人の時と、パトリックっていうキャラが近くにいるのでは雲泥の差。
ユミエラの思考が面白いから1巻は読めたけど、これだけがずっと続いても面白くは無いだろうと思ってたから、パトリックの関わりは本当に良い!
パトリックが出てきても恋愛面はほとんど無いけど、人と関わることでユミエラ自身の考えも少しずつ変化があって、そこをニヤニヤしながら読むのが楽しい。

#笑える #ほのぼの

2023年02月08日

ほのぼのには程遠いが

何せレベルがmaxだから、周りに戦い方がゆるく見えて仕方がない主人公は、競技会でmpとんでもない方法勝ちを奪いに行く。面白いけどね

#笑える #カッコいい #ダーク

2023年02月04日

m

ヒロイン最強!!(笑)
素手で剣を破壊するヒロインがどれくらい存在するだろうか…いないだろうなあ。ご令嬢で剣を破壊なんて(笑)
とにかく楽しくみさせてもらってます!!

2022年08月30日

__

ユミエラの切れているシーンがすごく好きでした!
いつもは敬語なのにタメ口になっているところがとてもいい

2022年06月06日

相変わらず突き抜けている

新しい学園長と同級生パトリック。それぞれ王妃殿下から命を受けているようだが、察しの悪いユミエラは気付かない。彼女は相変わらずのマイペースだが、新しい学園長やパトリックもそれに慣れてしまったようだ。

何よりユミエラに友達的存在ができたのが嬉しかった今巻。
次巻も楽しみにしています。

#笑える #ドキドキハラハラ

2022年02月24日

パトリックに出会えてわかったね!めちゃくちゃいいやつやん!そして安定のかわいさ!ヒロインも全然いい奴やったことがわかってわかった!

2022年09月30日

ユミエラの可愛さを見出すとは素晴らしいぞ!
ヒロインは突然ユミエラに絡みだしてどうしたんだろ?王子の態度は毎回勘違い野郎ですごく見ててムカつく笑

2021年11月03日

暴走っぷり

主人公の周りを想った故の暴走っぷりが笑えます。
言葉が少ないから勘違いしか残らない笑。
パトリックとはいい友達になれそう。

2021年11月11日

「女性マンガ」ランキング