【感想・ネタバレ】間違いで求婚された女は一年後離縁される 2のレビュー

不遇ヒロインの訳ありシンデレラストーリー!

本作のヒロインは、蝶よ花よと育てられた見目麗しい令嬢・リリア…ではなく、そんな妹とは対照的な容姿から家族に虐げられ使用人以下の扱いをされてきた令嬢・シェリルです。

そんな彼女のもとに突然セノーデル辺境伯・グレイグから婚約を申し込む手紙が届き、やっとつらい日々とおさらばできる…!と思ったのもつかの間、顔を合わせた瞬間グレイグの口から飛び出したのは、

「私は君の妹に求婚するつもりだった」
「だから一年後私と離縁してほしい」

という信じられないような言葉でした…

本作の感想を一言で表すと、「もどかしい…!」
妹の作り話に騙されシェリルに対して冷たい対応をとるグレイグも、虐げられてきたゆえ自信がなく上手くグレイグに弁解できず身を引いてしまうシェリルも、すべてが上手くいかずもどかしい…!2人の関係はどうなるんだ!?とついついもう1話…あと1話…とページを捲ってしまいます。

特に引き込まれるのは、シェリルの自信のない表情の裏に隠された強さです。
一緒に暮らすようになり、グレイグが目にしたのは貴族令嬢とは思えぬほど家事を完璧にこなし、使用人が風邪をひけば自分のことは後回しにして看病に励む彼女の姿。
その真っ直ぐな優しさに、グレイグも自分の誤解に気が付きます。

そしてどんどん心を奪われていくグレイグ。
本当のシェリルを知ったグレイグは、果たして1年後彼女を手放すことが出来るのでしょうか。

異世界もの、訳ありラブストーリーが好きな方にお勧めの1作です!

こんな男こっちから離婚してやれ!!!と本気で思いました。勝手に間違えたのに失礼すぎる‥。主人公はいい子なので幸せになって欲しいです。

2021年06月17日

くぅー

幸せになれるはずの結婚でまさかのボッチ…。
可哀想すぎて、涙が溢れてしまいました。

2022年05月15日

健気です

ヒロインの健気な事…
求婚されたから来たのに…
間違いだから一年後に離縁するって言われ…
でも、ヒロイン…怒りもせずに
離縁後の心配して…

使用人達はヒロインの良さを理解して来てるのに
早く誤解が解ければ良いのに…

#泣ける #胸キュン #切ない

2022年05月07日

早く気づいて

使用人にも丁寧な対応、心がキレイな主人公。噂だけを信じて現実を知ろうともしない旦那様。早く気づいてあげて欲しい。

2021年12月18日

邪悪な妹、腹立つ!

自分の事なのにもかかわらず、まるで姉の悪行のように吹聴する悪魔のような邪悪な妹!
いつか天罰が下ってほしい!!

#胸キュン #泣ける #切ない

2021年12月02日

自分勝手

自分が間違えたんじゃん!
それを、シェリルに対して横暴に言い放つなんて暴君そのもの。
シェリルの僅かな希望を踏み潰すような態度や言葉が残酷でした。

#切ない #胸キュン #泣ける

2021年11月30日

シェリルちゃん、いい子。。泣けてしまいます。。絶対に幸せになってほしい!周りの人たちの温かさも心にしみます。

2021年12月05日

健気すぎるヒロインに涙

あまりにも不憫で儚げで、そんなヒロインに気づく執事の優しさにも涙が出ます。

2021年07月19日

勝手に間違えたのに、起こって失望しているセノーデル辺境伯、信じられません。
しかもあの妹を敬うとか、あり得ないのですが?? 妹が名乗った名前を嘘ついた事は、あなたの中では無かったことになってるんですか??
と文句を言いたい気分にさせられましたがとにかく目が離せません。

2021年07月08日

切ない

手違いとはいえ、やっと家族ができると思って嫁いだ先が一年で離縁しますと宣言をうけるなんて。
胸が苦しくなります。
でも本当の姿を知ってもらいたいと、ついつい先を読んでしまいます。幸せになってほしい!

2021年07月06日

続きが気になる

執事のおじさまが優しくて、素敵です。

2021年07月04日

bc

めっちゃ良い子!

主人公は健気で可愛くてはめちゃめちゃ良い子でした。対してグレイグは高慢で紳士にはほど遠い。唯一の救いは使用人や執事が主人公にとても親切なこと。この先雪解けのように誤解が溶けていきますように。

#切ない #泣ける #癒やされる

2021年06月16日

Na

展開が面白い

やっぱりそーだよね、とはなるけれど、面白くてすぐ読める。ここから先、きっとスカッとする展開があるんだろうな。

2021年06月03日

酷い!

主人公の心の綺麗さが、もっと周囲に知られて欲しい!そのことにいち早く気付いた執事は、見る目がある!
それにしても、実家は鬼のような対応。酷い。

2021年05月22日

若さゆえ。なんて許さない

主人公の夫は、彼女の悪い噂を信じています
自分で調べないの?
と思いますが鵜呑みにしています

主人公に仕える執事はお年を召しています。
さすが「亀の甲より年の功」
主人公を自分の目で観察し、判断します

執事はさりげなく主人公の夫に
彼女の扱いに関してアドバイスをしますが
聞く耳持たず。噂が全てです。
こんな夫の領地運営は大丈夫かな?
あ。既に1巻で結婚詐欺にあっていましたね
ダメかも

2021年05月19日

間違いで求婚された女2

グレイグは妹のどこが好きだったか明かされてないけど、妹を姉と間違えていたのかな。今は1年後に離婚する気満々のグレイグだけど、シェリルの本質に早く気づいて欲しいです。

2023年12月26日

はやく

そもそも姉の悪口をいいふらす妹の言葉だけを信じるっていうところが浅はかすぎ。
誤解がとけないかな、とひたすら願いながら読んでいます。

2023年01月11日

誤解が辛い…

辺境伯の仕打ちは酷いけど、使用人たちは優しくて救われる。テリーさん、いい人!誤解を解いてくれる人かな?シェリルが可愛いくて健気なので早く溺愛展開になって欲しい。

2022年02月14日

誤解されて

グレイグ伯爵には誤解されてひどい事を言われたけど、使用人には本当のシェリルを分かってもらえそうで良かった。

2022年02月11日

まだまだシェリルへの辺境伯の対応が冷たいのでハラハラしながら見てしまいます。それでも使用人たちが暖かいのがまだ救いかなと思います。

2022年02月06日

tom

理解者

彼女を理解しようとしてくれる人が出てきて、少し光が見えた気がしました。
健気なヒロインを応援したくなります。

#ドキドキハラハラ #切ない

2022年02月01日

束の間の

主人からは冷たくされ、一人で孤独な日常。わがままも言わず耐え忍ぶ姿が切なすぎる。
執事さん?が一緒に食事をとるシーンが何度も言えず、涙が出そう。

2021年12月08日

rm

必ず味方はいる

一年後の離婚を言い渡されて、普通ならば絶望しかないはずなのに、自分のこれからを考えて刺繍をしている姿は、何とも言えない位で、せめて部屋の薪くらい贅沢に使えば良いのにと思ってしまった。
執事が自分の目で物事を見てくれる人で読んでい救われた。
何かが換わっていくきっかけになると良いなと思った。

2021年09月11日

お決まりとは言え

辺境伯の思い込みが激しいのに呆れるばかりです。仕事の有能さが恋愛ごとへも生かされる訳ではない典型ですね‥。

2021年09月07日

幸せになって欲しい

とても健気な主人公。育ってきた環境からすると、周りの人たちに対して、おどおどした態度になるのは仕方がないんだけど、早く味方を作って幸せになって欲しいなー。執事のおじさんが、優しくて良い人そうで良かった😊
これからが楽しみです。

2021年08月14日

優しさに気付いて!

執事さんが・・・噂を信じて現実を見ない(現実が見えない)〝主〟の為にと、主人公と食事をしたりして・・・気立の良さを確信します。
執事さん頑張って!

#切ない #泣ける

2021年07月18日

気になる

こういう伯爵の結婚ストーリーは気になって一気読みしてしまいます。なんてみな心が健やかな方ばかりなんだろう。漫画だけど…でも読まずにいられない!

2021年06月27日

健気!

妹と間違えられて、1年後に離縁を言い渡されたのに、恨む事なくワガママも言わず、離縁後の生活の為に生計の為の刺繍を自分の服を解いて作る姿がとても健気。一緒に食事を摂ってくれた執事に向ける笑顔が切ない。早く誤解が解けて欲しい。

#胸キュン #切ない

2021年06月24日

sst

かわいそう

始めは『かわいそう』の一言に尽きる。家族から蔑まれ、結婚は間違いだったと拒否され、いつになったら報われるのだろうか…と心配にすらなる。展開は王道なのだろうが、始まりはかなり斬新。今後が気になる。

#シュール #泣ける #切ない

2021年06月19日

広告に惹かれて

美しい妹は性格が悪いのが定跡なのか、かわいそうすぎる。。たった一人でも味方になってくれそうな人がいて良かった。

2021年06月15日

Rin

悲しい

辺境伯の冷たい仕打ちに耐えながら、慎ましく過ごす主人公の姿が本当に可哀想です。
早く周りに目を向けられる辺境伯になってほしいですね!

2021年07月05日

面白い

妹が姉の名前を語った理由は結局のところ不明。
姉は1年後の離縁に備えて今出来ることを必死でやっているが、御主人様は知ろうとしない。
今のままでは、使用人からの御主人様の評価が落ちそうな予感。
真実を知ったときどうなるんだろう。
楽しみです

2021年05月29日

噂ばかり信じて目の前の妻を見ようともしないなんて許さん。
むしろシェリルは、グレイグにはもったいないわ!!

#深い #ほのぼの #切ない

2022年09月29日

ひどすぎる

やっと幸せをつかんだと思ったら、さらなる不幸をたたきつけられてもうかわいそうすぎて涙がでます。ジェントルで真実をみる執事さんの存在だけが救い。

#ドキドキハラハラ #泣ける

2024年03月01日

ネタバレ 無料版購入済み

寒い部屋でも文句も言わないヒロインに対して、一年後の離縁…いつになったら男性は女性の良さをわかるのか…

2023年05月13日

ネタバレ 無料版購入済み

高慢な女だと思っているからって、あんまりな態度だ。しかも、きちんと話したこともないくせにと思うとますます腹が立つ。

2022年04月30日

可哀想

シェリルは、慎ましやかで、義妹から普通では信じられない話を聞かされ
全くもって心の狭いグレイク。
男遊びを頻繁にしていたと、シェリルを見て信じるのか(怒)最低なのは、名前さえ呼ぶ事を許さないグレイク。
可哀想過ぎるシェリル。でも執事のテリーは賢い。良くシェリルを見ている。テリー、シェリルを幸せにしてください

2021年12月05日

執事さん!!

さすが執事さん!!
人を見る目があると!!
少しでも癒されてよかったです。
そして、辺境伯はひどいから離婚した方がいいと思う!!

2021年11月23日

お、遅い初恋…

ヒロインは最後の最後まで可哀想…
可哀想なんだけど、30歳にして初恋の一言にドン引きしてしまって…遅いって言ったって遅いよ!
そんなんだから、女狐にいいように扱われちゃうんだよ!!!

ヒロインちゃんの素敵でいい所に早く気づいて…

#切ない #ほのぼの

2021年11月11日

なんか、せつない

間違えた、求婚はいえ、流石に、仕打ちが、酷すぎる

2021年11月06日

切ない

セノーゼル辺境伯は、義妹の嘘を鵜呑みにしており、それに翻弄されるヒロイン。ですが、伯爵家の従者達がとてもいい方ばかりで!ヒロインも少しづつ元気を取り戻しつつあります。ヒロインの気持ちを思うと涙が出ます。

#泣ける #切ない #ダーク

2021年08月22日

辺境伯さん、思い込みが激しい人なんだな。勘違いでの求婚といい、人のことを決めつけての態度といい、狭量だなあ。でも、後悔するに違いない。

うわあ、すごい態度だなあ。自分が間違っておいてよくやるね。それにしても、「私でもいいのでは」っていえるの勇気あるなあ。

2021年08月17日

良かった

誰か一人でも理解者がいてくれて本当に良かった❗
これから、この主人公の良さが伝わって行くと良いなあ。

2021年07月19日

設定がえぐいのはちょっと

絵もきれいで、お話もおもしろそうなのですが、よくある「性悪女の素行の悪さを押し付けられて、周りから嫌われる」っていう設定がとても苦手で、無料分を読んだ感じではこの「えぐさ」が続くのはわたし的にはきついです・・・。ヒーローの態度が悪すぎるのもいやですね!ヒーローや周りの騙され方には失笑します。悪役と言われるのと人のを押し付けられるのは全然違うと思うので。

#切ない #ドロドロ

2021年06月22日

辺境伯の心無い言葉に、いつかあなたはそのセリフを後悔するんだよってツッコミを入れつつ読みました。使用人たちが主人の態度に影響されて冷たく当たるようなタイプでなくてよかったです。

M

主人公好き

主人公いい子すぎて切ない。
執事見る目ありすぎ!
主人公が、これから幸せになっていくのを漫画で読めるの嬉しいです。

2021年05月31日

夫がダメすぎて…

この夫、ダメすぎない?
人の言うこと全然聞かないし、狭量すぎる。
妹の言うことを信じたのも、求婚したのも、結局彼女が美しいからで、人を見る目が無さすぎる。
早く捨てた方がいいよ、こんな男。

2021年05月31日

初恋

遅咲きの初恋に破れたとはいえ、ろくに調べもせず、糞妹の屑な話を鵜呑みにする馬鹿男。よくあるような展開ではあるが、男が糞過ぎる。

2023年07月20日

ネタバレ 無料版購入済み

不幸な生い立ちで、利用されたりやってもいないことをやったかのように言われたりして大変なのに生きることを諦めないヒロイン強い。

#泣ける

2022年02月19日

ヒロインも相手もちょっと

相手に対して失礼過ぎじゃね?
男の方は、相手の話も聞かないで、噂の方を信じている。それがどんなにか、相手を侮辱しているとも気が付かないで。
ヒロインの方も、どうせ信じて貰えないしと、対話を諦めてる。それって、相手に聞くだけの能力が無いって判断してるってことだから、それはそれで失礼だよ。
今後に期待できるのか?

2021年08月20日

ネタバレ 無料版購入済み

リーリアはグレイグから名前を呼ぶことを拒否され、部屋に籠り、刺繍する。テリーはリーリアへ膝掛けを渡し、昼食を共にする。

2023年05月11日

シリーズ作品レビュー