【感想・ネタバレ】恋だの愛だの 6巻のレビュー

笑顔

特定の相手以外常に無表情か仏頂面のイケメンのとびっきりの笑顔て破壊力ありますわ、ある意味凶器!Σ( ̄□ ̄;)

次巻からは生徒会中心話かな?
矢吹会長の出番増えそうで楽しみ❤

2020年01月18日

中学編から追っているのでスピーチの所の椿君で感動して泣きそうになりました。
この辺の感じの展開は読み手の年齢がある程度いってる方が痺れるんじゃないかと。
男女の恋愛モノでこういう感情の向き方はほかの少女漫画ではあまり見ない気がします。こういう関係に本当に憧れます。

2013年06月12日

生徒会選挙で矢吹のサポートを決意し、情報収集に走り回るかのこ。その裏では嘘と裏切りが交錯する心理戦が続々勃発! さらに椿までもが、かのこに内緒でとんでもない行動に出て──!? 誰も予想しなかった新生徒会、ここに誕生!!

2014年02月20日

やっぱり面白い、恋だの愛だの。
今回は燃えました。選挙。
もちろん椿くんも素敵なのだが、なんといっても水上くんが素敵すぎて死にそうです。
巻末には人気投票の結果が載っていますが、城蘭さんがそんなに人気だとは思いませんでした・・・

2013年06月28日

椿くん、キャラが変わりましたね!!生徒会選挙の為とはいえ、あそこまで笑顔を振りまくとは…。そして、水上前副会長に「葉ちゃんも笑えば票増えるのに~」と助言受けても消して笑わない矢吹前生徒会長!!まさにクールビューティ、流石です!!

今まで、裏表があっても主人公である「かのこに好意的」という点で、さゆり姫が好きだったんですが。今回明らかになった水上前副会長、単なる笑顔振りまく「良い人キャラ」じゃ無かったんだ!?すっごい知能犯!!でも嫌いじゃない!(笑)

2013年06月14日

恋だの愛だのシリーズ、第6巻!

今回の話は丸々、生徒会選挙でした。
話に進展こそありませんでしたが、主人公が可愛かったので星4つ。
最近ますます主人公が可愛くなってきたのですが、一体全体どういう事なのでしょうか。もしや椿くんのお陰なのか…!
二人はまだまだ恋愛と程遠い関係ですが、他のところで進展があったみたいです。これからどうやって恋愛に発展していくのか期待しております。

2013年06月11日

今回は丸々生徒会選挙。矢吹先輩を会長にするために動くかのこがまさかの椿くんにしてやられたり。さゆり先輩を会長にしたい城蘭の思惑だったり、矢吹先輩の思惑だったり色々交錯してる様子。しかしかのこと椿くん2人して生徒会になってしまうとは。これから先どんどんスケールが大きくなっていくんだろうな。椿くんの本気のスピーチ受けた。なんだあの笑顔ハンパないな。しかしやっぱり小田部さんだよね。選挙ポスターうけた。反応しちゃう椿くんもうけたけど、選挙ポスターの縛りが憎いとか言っちゃう小田部さんには笑った。とりあえず新生徒会役員が決まった。私はなんだかんだでさゆり先輩が好きだな。「聡い男は秘密を葬ろうとするが聡い女は秘密を暴こうとする」なるほどと思った。

2018年09月01日

やっぱり好きだな、このシリーズ。
一癖も二癖もある人たちばかりだけど、みんなどこか可愛らしい。

ものすごくデフォルメされているようで、あるあるがいっぱいなところも面白い。

2013年06月09日

相も変わらず、この二人はなかなか発展しないのね。。

時期は生徒会選挙。
人の思惑が重なると、こういうことが起きるよ、っていう典型的な例。
みんな自分で精一杯w

個人的に、小田部有人のかのたんラブは好き。
おもしろいw

2013年06月06日