【感想・ネタバレ】恋だの愛だの 2巻のレビュー

面白い^^
かのこキャラ強烈!!
椿君最高〜!!
出てくるキャラがみんな個性的で面白いです^^
椿君とかのこのやり取りが好きです^^

#笑える #胸キュン #ハッピー

2022年12月02日

ネタバレ 無料版購入済み

最高

椿くんの俺様具合がたまらん。普通の俺様と違って愛をこれでもかってくらい体現してくれてるのに全く気づかないのも面白い。早く会長出てきて欲しい。欲してる。

#笑える #胸キュン #カッコいい

2022年12月02日

青春?

清く正しく爽やかな高校生活とはどんどんかけ離れていっている様な(笑)
密偵て言葉通常生活で使う事無いし(^^;

イケメン俺様で独占欲強いのが格好良く思えるのって二次元だから許されるのよね( 。゚Д゚。)

2020年01月18日

楽しそうな学園生活で羨ましいw
表紙の椿君の手が色々とオイシイ。
椿君をパシリにするかのこを結果的にパシリにしている
桃ちゃん最強説(DVDの行方)

2011年10月12日

「笑うかのこ様」の続編第2巻。

相変わらずのかのこ様でした。
鈍感な感じが前に出ていて見ていると、もどかしい(笑)
だけど、椿くんがぶんぶん振り回されてる感じはイイですね。

2011年02月18日

にやにやにやにや・・・。
椿君のかっこよさがぱねぇ。独占欲が素敵すぎてによによ笑いが止まらない。かのこ様は当分その鈍さと鋭さの両刀使いな感じで突き進んで欲しいなぁと思います。
話的にはあんまり進んでないですが、次巻に期待ー。中学同級生のメンバーがもっと出てくると嬉しいなぁ。桃ちゃんとか桃ちゃんとか。

2011年02月12日

恋愛色が強くなった。それも好き。
本当に新聞部部長とお恭先輩が苛々する(笑)
かの子がいい意味でいい子なので
策士を気取ってても可愛い。

2011年02月12日

A

ネタバレ 無料版購入済み

ひょんな事から新聞部に入部する事になったかのこちゃん、楽しい高校生活を送ることが出来るのか?

2022年09月30日

椿くんもかのこちゃんも、人の予想の斜め上を行く感じですね。なのに、人を傷つけない姿勢がさらに魅力を深めています。

かのこ様流石だなーw
つばき君がどんどん可哀想になってきたww
彼らの関係を観察できるクラスメートの立場がすっごいうらやましいー!! らんじょうさんは、つばき君に執着しすぎて周り見えなくなってる節がある気がする。 策士なら色眼鏡なしに周り見ないとねー。

2011年02月27日

椿くんが割となりふり構わずなのが笑える。かなりあからさまに好意を示しているのに、それをかのこが完璧にスルーするもんだから、周りも「やっぱりただの友達か」で済んじゃうのがね(笑)がんばれ椿くん。
しかしまぁ・・・個人的にアツイ友情というのは「ある障害があるため、恋愛にはならない関係」だと思っているので、かのこもまだまだだな!って思ったり(って高校生に張り合ってどうすんだ)
そして、夏草くんの心の広さが好きだ

2011年02月04日

無料アプリ。表紙を見ておおついに!と思ったのに。思ったのに!椿くん結構ガツガツいってるのに、かのこの反応的にやっぱり友達かって思われちゃう不思議。放送部の城蘭が椿くんに執着してるのはなんでなんだろう。イマイチ部活対立に入り込めない。でも城蘭の脅しに対して、男として意識させてくれたらむしろ感謝するとか言っちゃう椿くんがいい。自分からかのこに膝枕させておいて赤くなってるのも可愛い。テストで30位以内に入らないと連れ戻されるというかのこに必死で勉強するように言う椿くんに、自分より成績悪い人に言われたくないって一蹴するかのこカッコよかった。椿くんは不憫だけど。ハグされてキスされてるのに感覚が外国人だねで流しちゃうかのこすげえ。かのこが恋愛意識したらどうなるのか見たいなぁ。

2018年08月20日

“「カワイイ彼女がいるって言えばかのちゃんは女子から嫌がらせうけなくてすむもんね
それとも椿君はまだ自分の気持ちを彼女に隠しておきたいのかな?
でも俺うっかり口を滑らしてしまいそうで心配だなぁ
君が放送部<ウチ>に来るなら誰にも言わないって約束してあげるよ
さぁどうする?」
『…こいつめんどくせ』
「どうも」
「そうかなら放送部に―― ――って えっ!?」
「どうもしねーよ 言いたきゃ言えば?」
「嫌がらせうけるよ!?」
「俺が守るし」
「苗床かのこちゃんに君の気持ちを伝えるよ!!」
「だから勝手にしろって 隠してる訳じゃねーし」
「向こうが意識して友達に戻れなくなるかもしれないよ!?」
「第三者が言った事を素直に受けとるような女ならこっちもこんなに苦労しねーんだよ!」
『俺が直接言っても絶対あの女は軽く受け流す』
「でも もし意識したなら…」
「そっから一気にキメる
マジであいつが俺を男として意識するようにしむけてくれたら感謝してやるよ?
学食とかおごってやろーか? つー訳で、頑張れ!」”

どうしよう瞳ちゃんも可愛い。
嫌がらせの手紙をゆすりに使うため置いとくとか流石かのちゃん。
椿君は本当高校生活楽しんでいそう。
気付いてもらえてないけど。
かのちゃんも少しは気になってあげ……なく…てもいいかもしれない…。
なんて薄腹黒い文化系部活動競争。
楽しいなー。

“「…てっきり椿君は勉強なんてせずにゆっくりお昼休みを満喫するのかと」
「だってお前勉強してるしつまんねーんだもん」
「――そっか そりゃすまなかったテスト終わったらまたゆっくりご飯食べようね」
「気にすんな
お前が席でおとなしく勉強してくれる方が俺的にもありがたいし」
ふと思ったけど
――否
実は前々から思っていたけど
「親しい友人に対してそんな事を考えるのは失礼だと思って深く考えないようにしてきた」
というのが本音なんだけど
何ていうか何ていうか
椿君って私より友達少ない気が…
『私がムリなら他の人誘ってご飯食べればいーんじゃね?』”

2011年06月19日

本誌掲載の5,6,7話+LaLa掲載特別編1話+描き下ろしおまけ漫画収録。5話除いて全て既読だったので新鮮味には欠けましたがやはり面白い。柱・余白スペースのイラスト・あとがきも充実しています。ほんと辻田先生笑かしてくれるよ。ここでかのこ様読み返すと椿君の淡泊さに逆に驚きますね。今巻の表紙とか両手口元既にスリーアウトだよ訴訟起こされても文句云えないレベルのセクハラだよ。ラブコメ大変おいしいはおいしいのですがマスコミ三国志+生徒会の戦況も非常に気になる身としては部活シーンをリキ入れて描いていってほしい、が、添え物扱いであくまでも椿氏のセクハラもといかのこへのアプローチにクローズアップして連載していくのだとしても、それはそれで構わないといえば構わない。しかし次巻からは富中メンバーに加えいよいよ生徒会がお出まししそうでかなり楽しみです。これだけのキャラクターの多さを上手く使って動かしていて、絵もかなりの速さで上達されてるし、辻田先生凄いしか出てこない笑。3巻首を長くしてお待ちしています!

2011年02月28日

「少女マンガ」ランキング