【感想・ネタバレ】恋だの愛だの 5巻のレビュー

ハグ

会長てもしかして女慣れしてる?
いきなり抱きしめるとか普通出来ないと思うんだけども。。。( -д-)
かのこちゃん羨ましいっ❗!Σ( ̄□ ̄;)

2020年01月18日

待ちに待った「恋だの愛だの」第五巻!
今回は同中の友達と一緒に夏休みを過ごしたり、生徒会選挙の準備をしたり、と普通の学生らしい日常を過ごしていきます。
相変わらずなかのこと、彼女に振り回される不憫(笑)な椿くんの会話や周囲の環境は読者を楽しませてくれ、何度読み返しても飽きがきません。
早く六巻発売されてほしいなと思うほど、大好きな漫画です。

2012年11月16日

夏休み編と生徒会選挙編突入です。ほぼ進展しない椿君の恋愛に同情してしまう(笑)矢吹とかのこの抱き合ったシーンを見てビビってしまった。この先矢吹君が深く関わってきたりして更に椿君の恋がややこしくなってくると面白いだろうなぁ~。選挙編も波乱がありそうで期待大です。

2012年11月06日

生徒会選挙の話だったり、夏休みを友達と過ごしたり。椿くんとさゆり先輩の絡みやっぱり面白い。さゆり先輩相手に怒鳴り散らしたと思ったらヘコみ出す椿くんさすが。でも片思い指摘されて赤面するさゆり先輩も可愛いなぁ。2人が普通に仲良くなってくところが見たいな。お恭先輩はもう苦手すぎて無理だな。イライラしちゃう。みんなで遊園地のお昼ご飯で、桃ちゃんと椿くんのアイコンタクトでの会話。通じ合いすぎ。それに対してアイコンタクトしてるのに通じ合わない夏草くんと山田くんがうけた。それにしてもかのこが幽霊関係苦手だったとは。ありがちだな。でも親友なのに(ってことになってるのに)それがバレたら手の内を明かすのは危険て。どーゆう感覚なんだろうか。椿くんは相変わらず不憫なままだけど、今はそれより城蘭がさゆり先輩と椿くんの事を無意識に気にしちゃってるところが気になる。たいした事ないんだったら教えてくれればいいのにって!かわいいな。最後に出てきた矢吹先輩。これからどう絡んでくるのか楽しみー。

2018年08月28日

椿くんに最強のライバル現る⁉
ますますおもしろくなってきたー。矢吹さんがやっと絡んできてこれからますますおもしろくなるな。椿くんも気苦労が絶えない。可哀想だけど、かのこに振り回されてる椿くんがイイ。可愛い。姫乃さんと椿くんがお互いの恋愛状況を見て喜んだりとイラついたりと、キャラが崩れてる気がするけど楽しい。
矢吹さんに抱かれて照れるかのこを見て動揺してる椿くん見たかったな。
是清さん好きです!!!
次巻から矢吹さんとかのこが近づいて、椿くんがどうするか見もの。

2012年11月07日

椿君の浮き沈みが激しいな。
椿君と桃ちゃんのアイコンタクトとか椿君とさゆりさんのアイコンタクトとか笑えて仕方がない。というか肝心のかのことだけは通じないというのがね。不憫だよねって。
あと会長かっこいいよね、椿君がんばってね。
って、なんか高校生になってからはずっと椿君がんばれ?って生暖かい視線になるマンガだよねこれ。

2012年11月06日

“大多数の人間にとっていい人認定の決めては「自分にとって都合のいい人」
基準が曖昧だから
自分にとって都合が悪くなれば一瞬にして悪い人認定しちゃう
『最初のイメージがどんなに良くても
簡単に引っくり返るからホント怖いよね
やっぱ恋だの愛だのに関わるとロクな事がないね あー怖い怖い』”

頑張る山田君
姫乃さんと椿君のやり取りのとこ楽しい。

“「花井が今2番目に好きなのって椿?」
「うん
でも同じくらい夏草君も山田君も杜若さんも好きだよ」
「へ?」
「全員2番
椿君も夏草君も山田君も杜若さんも皆 同じくらい大好き」”

2012年11月07日

「少女マンガ」ランキング