【感想・ネタバレ】天上天下 モノクロ版 20のレビュー

百余年の歴史を持ち日本中の武道家の子弟が通う統道学園。強大な力で学園を支配する執行部に対し、新入生3人が加わり総勢7人の柔剣部が戦いを挑む。
それはまた、数百年に渡り日本の武道界を裏で支配する謎のフィクサーとの時代を超えた因縁の対決の始まりでもあった。血ぬられた宿命、叶わぬ想い、取り戻せぬ命。この戦いの最後の勝者とは…。

2009年10月04日

以上(本鵬是新的在上面XD)是最近為了向exago解釋畫風的演進~臉型和CG,從我書櫃抓出來的~

台灣2010年3月出版。封面雅孝超帥的!! 我從第一集開始就是忠實的雅孝派喔!!!

18X真好,千秋可以愉快的和鮑伯做愛做的事,也不用什麼霧氣或床單遮掩XD

大家都快死光啦......OTZ

2011年07月27日

シンプルな問いが、まん中に通っているお話は、やっぱりおもしろいです。すごい密度です。

昔の髪型が、今の絵柄にあってないけれど……。

2010年03月07日

最初のスタートから考えるとずいぶん遠くに来た感あり。
どうまとまるのか・・そこがイチバンはらはら。

2009年10月04日

なんていうか ざっくりしたストーリー展開でも理解できるのがすごい
弟が覚醒すれば 兄が呼応するってわけで
ただストーリーがもっと現実路線がいいな
ボブとかどうなったんだ?

2009年10月04日

とうとう20巻。表紙は雅孝くん?光臣と雅孝の兄弟対決が始まり、外では宗魄と宗一郎の親子対決。
赤羽衆も犠牲になり、宗魄に捕らえられたと思った宗一郎だったが、ケンカ屋の意地で再対決。
でもやっぱり取り込まれたの?二人はひとつになったの??二人は凄乃男命(スサノオノミコト)として生まれてしまった。
この世がすべて死に絶える?
そこへ待ったをかけたのが、光臣。光臣の拳には、文七やたくさんの武人の魂が篭められている。
でもそんなよけーなもんなくしちまえと、記憶の中の慎が諭す。ただただ純粋に戦う。
その姿に悲しみと畏れ、震えを覚える、雅孝と父。次巻はとうとう光臣逝っちゃうの??

それにしても、ヒロインの亜夜はほとんど出番なし。そしてボブと千秋のサービスシーンは必要なの?
いや少年?青年マンガなんだからやっぱ必要なのかしら。

2009年10月04日

武の力で学園どころか世界を作り直す所まで来てしまったバトル漫画。

なんとなく、だんだんバスタード化してるような気がする。
ここに到達するには、最初が学園ものすぎるよなあ。

そして、どうにも命が安すぎる。
そこまで安くなくても良かろうと思うが。

2012年02月11日

終わり向かってちゃんと向かっているのかよく分からない

棗真夜がずっとあんな状態だが、圓円からならった剣技が日の目に当たることはあるのかなぁ