【感想・ネタバレ】天上天下 モノクロ版 14のレビュー

こんな展開、アリか?
ここまで、やるかの??

このマンガ、けっこう容赦なしです。
そして、わたしが好きな「問い」が、物語のなかにあります。

2015年07月23日

相変わらず胸チラパンチラじゃ収まりませんが。
マヤが戦いますよーーー。
主人公相変わらず影薄いですよーーー。
今回はメインは姉妹愛かと。

2009年10月04日

真夜姉さん死闘編。
話が結構進みました。
兎に角色々詰まった巻です。
天上天下ファンは楽しみに待っていたことでしょう。
帯にはエアギアピンキーストリートの告知が出てます

2009年10月04日

ついに宗魄の屋敷”寵目の聖域”へと足を踏み入れた宗一郎、光臣、真夜、円たち。行く手を阻むは”真の魔人”炬鉄人。その戦いを買って出た真夜だが、それは勝ち目のない覚悟の戦だった。

一方、真実を見つめ、未来を紡ぐべく、龍眼の能力で過去へと旅立った亜夜は赤羽の未来の為、我が身を犠牲にする真貴子を見る。

過去、現在、未来……戦いは時と共に変遷していく。ただひとつ希望へと繋がる道と信じて!!

2009年10月04日

実際こんな学校があったら問題大有りなのだが……。
真夜ちゃんが格好良くて理想の女性像なんだけど、過去編でのことでこうならなくてはいけなくなったのだろうと思うとなー。この後がどうなっていくのか、続刊が楽しみである漫画。
主人公サイドの皆が幸せになってほしいと願ってます。

2009年10月04日

半分惰性買いのため、またもや前巻までの記憶がなかったため、読み直すことに。
今巻はかなり動きがありましたね。
最後のシーンはちょっと呆気に取られましたけど。どうなっちゃうんだろ。
そろそろ最終回? 結構長いよね、これ。

2009年10月04日

ウルトラジャンプ掲載時よりかなり加筆されていて、内容は濃くなっているのですが、少し冗長な部分や誤植があって、これ、加筆しない方が良かったのでは?と言うと言う部分が有るのが残念です。

2009年10月07日

すっかり前巻が頭から抜けてました。なんで亜夜置いてきぼりのいきなり殴りこみなのか意味不明。でも真夜さんの死闘で、これでもか!という描き込みがすごい。連載よりかなり描きたされているとか。真夜さんファンは必見の巻

2009年10月04日

ついに宗魄の屋敷”竉目の聖域”へと足を踏み入れた宗一郎、光臣、真夜、円たち。
行く手を阻むは、”真の魔人”炬鉄人。

過去、現在、未来・・・・・戦いは時と共に変還していく。
ただひとつ希望へと繋がる道と信じて!!

2009年10月04日

設定がどんどん後付けされていく印象なのに、美麗絵と雰囲気と勢いで面白く読める。
6巻あたりの真夜兄に関連した回想話がとても好き。
展開から言って、そろそろクライマックスなのかも?