【感想・ネタバレ】できちゃった男子(3) ハネムーン編のレビュー

大満足

2024年01月03日

高校の頃の話や、他の作品の小話など、読みたいなと思っていた話が含まれていて、大満足でした。続きが楽しみです。

2023年02月01日

ウェディングエチ最高です…♡翡翠くんほんと可愛い♡♡少しづつ翡翠くんも素直になってきて、けどまだ最初は素直になれない感じが最高にたまらないです!!!

Posted by ブクログ 2014年03月07日

何年たってもケンカップルでエロラブ夫婦♡な友二郎&飛翠。
ハネムーンで婚約指輪紛失⁉ 記憶喪失⁉ 第二子誕生〜⁉
「ヤっても友の子供、できねぇ。友から奪うしかできねぇんだ」
好きすぎて不安になっちゃう重度のツンデレ嫁も、愛情たっぷり万能な男前の夫の前では…♡♡♡ 二人の愛息"波留日...続きを読む"(♂)にも、面白カレシ(!)が♡
御景椿史上、最強エロくてラブくてアットホーム♡
超大人気シリーズ!
ハッピー詰まった描き下ろし付!

Posted by ブクログ 2013年02月18日

「できちゃった男子」3作目。
きゃぁぁぁ、ハネムーンまでやっちゃうとは。♂×♂なのに、何でもありなこの展開、素晴らしいの一言に尽きます。
ウエディングドレス&記念写真&結婚指輪&ハネムーン。ラブラブcpにとってはお約束のイベントばかりですが、すこーしずつズレてるところが、一味ちがっててすごい。笑える...続きを読む

沖縄ハネムーンの話、笑いつつもすごくじーんときました。
オトコだらけのファミリー婚でハネムーンに旅立ったのはいいけど、ホテルが潰れていて…と怒涛の展開。
でも、偶然出会ったおばあちゃんの家に泊めてもらえることになりラッキーだったのですが。
指輪まで貰って幸せを感じていた翡翠だけど、やっぱり素直になれず友二郎と気まずいかんじになってしまいます。おまけに貰った指輪をなくしてしまい、焦って泣きながら海辺を探しまくることに。

友がいて、波留日がいてという、当たり前の幸福に気付いて、それを失いたくないと必死で願う翡翠の気持ちに、切なくなります。
そう思う翡翠の気持ちを一番理解しているのが友二郎なんですよね。
「お前が欲しがる以上に俺がちゃんと愛してやるから」なんて言われてメロメロにならないわけがありません。

今回は、友二郎の翡翠を想う気持ちに胸がしめつけられそうになってしまいました…
カラダ目当てかと思わせるほど、ヤりまくりな友二郎ですが、翡翠が記憶喪失になった時、男の自分より幸せにしてやれる相手が見つかるならと、愛する翡翠を手放そうとした時には泣きそうに。
初めて弱気な友二郎を見てしまった…!

でも、このお話こんなレベルのまま進行しないのがすごいところです。
なんと、第二子誕生という、ぶっとんだイベントが待ち構えておりました。
第二子!
さらに、隆介くんが実はすごかった。波留日は未来のファーストレディです。大物ぶりは肩書きだけじゃなく、ちゃんと本人も男前なのがステキでした。クソセレブに爆笑。

修学旅行の話、ドキドキしました。ジャージの名前にキュンときた。ときめく!!

「できちゃった家族」ともちゃんとリンクしていました。

Posted by ブクログ 2011年07月18日

友&翡翠バカップルの第3段。
激甘!!
2世代で仲良く子育てしていって欲しいです!
最高の家族だよ(*^o^*)

2021年09月09日

ゆうちゃんのスパダリ具合が過ぎる。高校生時代の番外編?も今より男前です。そして驚きのハルヒの彼氏の正体…。これから続きが楽しみです。

テッパン!でもいい★1.5

2021年02月06日

まだまだ 翡翠が不安定で全力で友が想いを口にしてるのが男前でいい!
友の溺愛が凄い!不安になる度に気がつく。
常に隣にいて理屈じゃなく感じる関係いいなぁ~。最近は翡翠から離れたくない離したくないって想いが溢れ出してきているのがいいなぁ~。

ごちそうさま

2020年02月12日

今回もなんだかんだずっとラブラブなご家族?が見れてよかったです。もう多分ひすい達は35歳だよね??高校生のお話を見るとなんだか落ち着く笑

Posted by ブクログ 2013年07月04日

受けの性格が、過去を考えるとすごく納得できる。だからこそ幸せそうでなにより。女の子も出てきて嬉しい。

Posted by ブクログ 2011年07月13日

待ちに待った新刊!前作より更に翡翠が涙もろくなってる・丸くなってる印象をかなり受けた。やっぱり友と翡翠はいいなあ。不安になったりしない、って言ってる翡翠に成長というか友の愛をちゃんと受け止めてるんだなあって。思いました。あとははるひが意外と彼氏のこと好きでびっくりしたw

Posted by ブクログ 2013年09月11日

いい夫婦だよなぁ、意地っ張りでツンデレな嫁さんだけど、ちゃぁんと旦那が全て抱きしめて受け止めてる。名前については自分たちでツッコミいれてる所に笑ったわ

Posted by ブクログ 2013年03月14日

何年たってもケンカップルでエロラブ夫婦な友二郎&飛翠。
ハネムーンで婚約指輪紛失!? 記憶喪失!? 第二子誕生~!?
「ヤっても友の子供、できねぇ。友から奪うしかできねぇんだ」
二人の愛息"波留日&qu...続きを読むot;(♂)にも、面白カレシ(!)が
御景椿史上、最強エロくてラブくてアットホーム大人気シリーズ!
ハッピー詰まった描き下ろし付!

(出版社より)

Posted by ブクログ 2011年07月26日

エロでしかないんですけどw 不覚にもほろりとないてしまうというw 特定のシチュエーションがすごい胸に刺さるんですよねー。と、思ったりします。主人公なかなかめんどくさいキャラですけどw なぜかシリーズ買いしてしまいました。。