【感想・ネタバレ】できちゃった男子(2) ハーレム編のレビュー

いつの間にか

2024年01月03日

いつの間にか、めちゃくちゃ成長していてびっくり。バカップルぶりに拍車がかかっていて、コメディ強め。面白かったです。

2023年02月01日

続編嬉しいです♪翡翠くんの素直になれない愛と友くんの的を射抜く愛が好き過ぎます♡まだ続編があるので早く読みたい!

いい❢★1.5

2021年01月25日

はるひ君がイイコに育ってるのは 翡翠ママと友パパの愛だよなぁ〜。この巻は友がヤキモチ焼いたり翡翠に当たったりしょげたり 感情いっぱいの所がスッゴク良かった❢❢優しくってかわいい友。頼れる友もかっこいいけど。翡翠はこっちの友が好きなんだろな〜❢

Posted by ブクログ 2012年06月30日

できちゃった男子シリーズんなかで一番好きなのがこれ。このシリーズと違うまた別の影間茶屋のも収録されてたけど、コレむっちゃ好きだ…。

Posted by ブクログ 2013年02月18日

前作から15年後の話!波留日がイケメンな15歳に成長していて、急激な展開に驚いたり喜んだり。
その間ずっと友と翡翠は夫夫として、子育てもして、愛をしっかり育んできたのね~と感無量になりましたwww

しかし、相変わらずケンカばかりしてるし、翡翠の女好きも健在だし、友二郎のスケベ心も萎えてないし、変わ...続きを読むり映えしてないのがご愛嬌です。
そんな中、著しく成長したのが波留日くん。
翡翠大好きで、しっかり友二郎のライバルと化していて頼もしいです。
30過ぎても変わらずきれいでかわいい翡翠なので、波留日が好きになっても納得だな~というかんじ。

15年経っても友と翡翠がいっそうラブラブなのがわかって、安堵しました。友二郎が翡翠ひとすじなのが男らしいです。多少Hでも許せる…
波留日が翡翠にもっと迫るのかと思ったら、またすごく意外な展開!
「彼氏」登場に一同をあっと言わせます。
彼女じゃないところが爆笑です。とどまるところを知らない暴走の展開がもはや快感です。眼鏡の隆介くん、一番マトモに見える好人物なんですが、これから豹変するんでしょうか??

ラブとエロがてんこ盛りで、楽しめました。

同時収録の「独占ジュエリー」は時代物。陰間茶屋に売られた暁月を、法外な金を払って毎晩買いに来る謎の男。暁月は泣いてばかりいる理由を聞き出そうとする彼に、辛い身請けが間近に迫っていることを打ち明けてしまいます。
定番の遊女楼閣系ですが、キャラが攻受どちらもすごく魅力的でした。身請け人に無体な扱いをされている暁月に萌え。そして、そんなかわいそうな暁月をさっそうと奪い取る渉がかっこよくて男前!思わず胸がスッキリしました。

Posted by ブクログ 2012年06月07日

ドラマCDになるということで再読。はるひくんおおきくなったね。はるひくんサイドの話ももっと読みたい。

Posted by ブクログ 2011年02月13日

できちゃった男子の続編、高校生だった二人も32歳。(って全然見えませんけどね!羨ましい! 笑)
あんなに可愛かった波留日も中3かつイケメンに育ちました。
そんな波留日が飛翠にアタック!?…な感じですが、それもちょっとで、ほとんどはこれから先の未来に悩んだり、熟年夫婦故(?)の悩みにぶつかったりな二人...続きを読むの話でした。全体的に好きな感じですー^^
ちなみに志賀くん期待しております!(笑)

2021年09月09日

はるひが大きくなって、翡翠をゆうちゃんと取り合いです。めちゃくちゃ可愛いですが、はるひと翡翠を見間違える…。短編も、面白かったです。

15年後の話

2020年02月12日

32歳に見えない!笑
息子と顔が似てて区別つかないが服装とセリフでわかる感じ。最後に短編がひとつ収録されてます。

Posted by ブクログ 2013年09月11日

なんだかんだで相変わらず友と飛翠はラブラブな夫婦で『息子』のハルヒがちゃんと「かすがい」になってる所がいいよね~ww
それにしてもハルヒに彼氏ができた時の飛翠の動揺っぷりったらwwwww

Posted by ブクログ 2013年03月14日

相変わらずケンカップルでエロラブvな友二郎&飛翠。二人で育ててきた"子供(♂)"波留日も、イケメンに成長v ……が、なんと鈍感な飛翠を口説き始め、友二郎と対決に!? 「愛してるんだから、お前をいたわるのが先だろ?」十五年モノの夫婦愛は、ついに永遠へ……v 御景椿史上、最強エロくて...続きを読むラブくてアットホームv人気シリーズ、ノゾキ見H(!?)大量描き下ろし付!
(出版社より)