【感想・ネタバレ】できちゃった男子(1)のレビュー

面白かった!

2024年01月03日

ギャグ要素もありつつ、時々シリアスもありつつで、想像よりも面白かったので、サクサク読めました。続きが楽しみです。

2023年02月01日

何となく目に入って試し読みを見て見て気になったので購入しました!こうゆうストーリー大好きなのでどハマりしました(笑)何度読み返しても飽きません♡

良き漫画!

S.A
2020年02月17日

こう言う系大好きなので買って読んでみて良かったです!超良い作品!👍

Posted by ブクログ 2014年03月06日

家が隣の幼馴染、ケンカばっかりのツンデレ飛翠と硬派な友二郎。ヤることヤりまくってますが♡断じてカップルじゃない‼(本人談)
……って、そんな二人の元に"赤ちゃん"がやってきた〜⁉
「俺と友が結婚できたらいいのに——」
家庭環境から、実は孤独を抱えている飛翠に友二郎は…⁉
御景椿史...続きを読む上、最強エロくてラブくてアットホーム♡
ラブラブと子育ての両立⁉(笑)大人気連載、大量H描き下ろし付!

Posted by ブクログ 2013年02月18日

高校生のできちゃった婚!もちろん?♂×♂で、しかもお隣の幼馴染み同士。
ここで、すでにツボでした。
ケンカばかりしていて女好きで、家の事情でサイアクな家庭環境の翡翠と、そんな彼とセフレ関係にある友二郎。
恋人じゃない!と否定しつつもしっかりヤッているという複雑な仲です。

翡翠は、友二郎とはセフレだ...続きを読むと言い切って、ケンカばかりしているんですが、実は彼なしの生活なんて考えられないツンデレちゃんです。
そして、友二郎もHのことしか頭に無さそうなんですが、本当は真剣に翡翠のことを想っているんです。
一見、生活も女性関係も乱れているどうしようもないオトコに見える翡翠と、単にHしたいだけに見える無愛想な友二郎。この二人の高校生に子供が授かっちゃうという奇抜なストーリー展開がぶっとんでいて、面白かったです。

赤ちゃんが二人の元へやってくる経緯も、この弟にしてこの姉ありと思える納得の成り行きですwダメすぎる。
姉ちゃんもどうしようもないけど能天気で、そこが救われるところ。

慣れない育児に奮闘するだけの単なるドタバタコメディかと思ったら、そうでもなく意外に胸に迫るものがありました。
それはやはり翡翠の恵まれていない家庭環境が、大きく関係しています。
翡翠は、仮のものとはいえ家族っぽい関係ができて、それまでの孤独から開放されます。でも、いつか友二郎が男同士で擬似夫婦を続けることにバカらしくなってしまうのではないか、と大きな不安を抱えてしまうのです。
憎まれ口を叩くのも、友二郎に普通じゃない関係を押し付けているのでは?とか、いつかは彼からも見放されてしまうのでは?とか葛藤し続けているからです。そんな孤独で寂しい翡翠の心のうちに気付かされると、じーんとせずにはいられません。
家庭に恵まれていない翡翠が、「家族」を得て幸せを少しずつ実感して、一方で不安になってしまう複雑な心境に、おもわずきゅんとさせられます。

友二郎がヤリたいだけかのようにみえて、そこには翡翠へのまっすぐブレない想いが存在していることにとても安堵させられます。ちゃんとすべてをわかっているのがえらい。男らしいんですよ~!
見てくれよりずっと純情でいろいろ悩んで苦しんでる二人が、どんどん相手のことを信頼して愛し合っていく様子に萌えます。

描き下ろしは、ちょっと成長して小4になった波留日の話。姉ちゃんが久々に現れ、息子と別れなくてはと強がってしまう翡翠に「素直になっとけ」とさとす友二郎です。友二郎、言ってることは素晴らしいけど、しっかりヤることはヤッてるという……
笑えるオチもついていて、エロカワ。楽しめました。

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2022年10月02日

ケンカばっかりしてるけど、お互いに大好き。
友二郎がなんだかんだ文句言ってるわりにいい仕事してます。
ケンカップルもいいけど、もう少しお互いのデレも欲しいです。

非現実的だけどリアル

2022年06月28日

普段BLはあまり読まないのですが、ドラマCDを聞いて、原作も読んでみよう!と購入しました。
ハチャメチャだし、高校生男子が子育てなんて、ヘルタースケルター!な部分はマンガならでは。
対照的にキャラクターの心情がリアルに細やかに描かれているところはとても良いですね。
愛情を無条件に注いでくれるの...続きを読むが家族だと思っていたけど、そうじゃなかったという翡翠の絶望(トラウマ?)や孤独を幼なじみの友二郎が一生懸命に溶かしていこうとする情熱にじーんとしますね。
ステップファミリーという新しい形が日本にも浸透して欲しいなあと思わせてくれる1冊です。

#笑える #ほのぼの #感動する

2021年09月09日

絵も好みですしめちゃくちゃ面白いです。時系列があっちこっちするのも面白かったです。ゆうちゃんのスパダリ具合も最高です。

面白い

2020年02月11日

普通ではありえない話だけど(家族全員蒸発で高校生で1人暮らしとか幼なじみの同性でセフレとか姉が子供預けるとか)でもテンション高くて面白い

無口でも頼れる彼氏最高★1.5

2021年01月02日

笑える❢翡翠。なかなかの癖者で友は大変だ〜。でもパパ感バッチリ頼もしい。えっちをした理由にちょっと感動。チャラいからなんとなくなんかと思ったら❢続き楽しみ❢個人的に保険室でのお昼シーンお友達と校医のセンセとの掛け合いシーンが好きです。

2018年01月31日

翡翠と友二郎の幼なじみカップルのお話

そこへ、baby がきちゃった😱

エッチも盛りだくさんだけど、ちょっと考えちゃうところもある…

続巻が出ているので、そちらも楽しみ^_^

Posted by ブクログ 2009年10月04日

タイトルの電波っぽさにどうかなーと思ってたんですけど読んでみたら意外と面白かったです^^ 絵も本編の方が好き。
この絵どっかで見たことあるのに思い出せない……何故だ。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

子供を置いていくお姉ちゃんの気持ちがわからないけど、主人公2人の微妙な関係を変えてくれたはるひがいて良かったなぁと思いました。
子育てする2人が可愛い♪
成長したはるひが、主人公ラブな所も萌え〜v

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2022年10月05日

お隣さん同士の幼馴染高校生のケンカップルが、姉が置いていった赤ちゃんを育てる事になるラブコメ。
飛翠の家族が無責任。友二郎が側にいて良かった。

#ほのぼの

高校生

2022年10月03日

家が隣同士の幼馴染み!!!!!!!!!!!!
一人の家の子供は家族が離散!でも、お姉ちゃんが帰ってきたかと思ったら赤ちゃん置いていく…。みんな勝手な人たち!

Posted by ブクログ 2017年03月27日

幼馴染みのお隣さんとはセフレ関係。そこに姉から押し付けられた赤ちゃんが加わって家族のような関係に。あまり真面目に読むタイプの本ではないと思っていたので軽く読んでそれなりに楽しめました。

Posted by ブクログ 2013年09月11日

抱かれている赤さまが子猫サイズになってしまったり色々気になることはあるのだけれど、ストーリーは楽しかったです。

Posted by ブクログ 2013年04月11日

とりあえず、現段階で出ているシリーズは全て読破。
こういうのってありそうでここまで続いてるのは珍しいな~と思いながらも、一読したら満足もしちゃった作品。

姉の子供を育てるってある意味ありがちな展開だけど、そいういう家族系・育児系の話が好きな人にはたまらないのかもしれません。

Posted by ブクログ 2013年02月23日

家が隣の幼馴染、ケンカばっかりのツンデレ飛翠と硬派な友二郎。ヤることヤりまくってますがv断じてカップルじゃない!!(本人談)……って、そんな二人の元に"赤ちゃん"がやってきた~!? 「俺と友が結婚できたらいいのに――」家庭環境から、実は孤独を抱えている飛翠に友二郎は…!? 御景椿...続きを読む史上、最強エロくてラブくてアットホームv ラブラブと子育ての両立!?(笑)大人気連載、大量H描き下ろし付!
出版社より

Posted by ブクログ 2010年10月21日

主人公がツンデレで凄く可愛いんだけど主人公から「好き」とかそういうハッキリした告白が欲しかったなぁーと思ったり。あとどうしても攻めの子が優等生に見えない(笑。