【感想・ネタバレ】(仮)花嫁のやんごとなき事情8 ~離婚祭りは盛大に!?~のレビュー

とんち大会とお仕事スキル

前回のお互いを(いや、クロウが勝手に?)思い過ぎてすれ違う展開から一転、今回の共闘は楽しかったです!

出たな姑!!!
フェル、もう良い加減気がつきなよ。
貴女の言葉がビシバシ心に響いて、旦那様はもう貴女無しでは生きられないくらいなのよー。
離婚なんて、しなくて宜しい!!!

姑からは、雑巾で鼻をかむ試練は免れましたが、いろいろな無理難題を吹っ掛けられましたね。
灰で縄をなう、これは!!!
姥捨山ですね^_^;

姥捨山の母ちゃんは、あんなに息子思いだったのになぁ。。。

毒を吐きまくって、息子を散々いたぶって来たリグ姫。
まだまだ終わらないのでしょうネ。

だんだん物語が進んで行き、だんだん敵も顕になり始め、ますます苦しいクロウとフェル。
イグ兄が子供の嫌がらせだったと思うくらい、しんどいねー😓
何か、重過ぎる物語の中の希望の星、ジルお兄様までちょい怪しいですし(*_*)

頑張れ!!!
負けるな!!!

#笑える #アツい #ハッピー

2023年11月13日

ついに8巻まで読みました!
フェル可愛い!!!
今回はクロウのお母さんも出てきますが、、めっちゃ怖い。結構シリアスなお話でした!

2019年11月14日

おもしろかった!
謎がどんどん解けていくのが爽快でした。
お兄ちゃんが心配です。最後に出てきたあの人も…
次が待ち遠しいです。

2015年04月22日

シリーズ8弾は離婚祭り開催と、お姑さんとのあれやこれ(笑)クロウの父親の命令で王都に向かったフェルたち一行。そこでクロウの因縁の相手、母親リグレインと初対面することになったフェル。嫁いびりが始まるのかと思いきや、クロウが初代皇帝の剣を盗んだとの濡れ衣で捕まりそうに。それを阻止するためフェルはある賭けをすることになる。
色々詰め込まれてたり、伏線が回収されたり、新キャラが出てきたりと、なかなか盛り沢山な内容だった。まぁ、1番笑ったのはラストの特売と怪魚さばきと、前半の旦那様がとんだ!かな(笑)
物語も終盤に近づいてきているのかな?妖精とか教会の聖詩篇とかが絡んできてからちょっと難しくなった。まぁ、あの笑いがあるから緩和されるんだけどねww

2015年03月06日

お呼ばれして、夫(仮)の実家へ。
そこで出会わなければいけないのは、当然義父母。

基本、シリアスです。
主人公の行動は…微妙ですが、周囲はシリアスです。
要所要所で話題に上っていた母親登場! ですから。
最後もあれですし…。
いや、前回の最後を考えたら、おそろい??
最後といえば、シリアス一直線だったのに
あの呼び戻し方。
彼女に限っていえば、ありです。
その後の夫(仮)の落ち込みよう…。
冷静なのは良い事ですよ?w

案外味方が増えたな、という感じですが
末の弟は微妙です。
敵ではなさそうですが、味方でもなさそう。
『彼』の味方だけをしている、とか??

2016年04月29日

「女性向けライトノベル」ランキング