【感想・ネタバレ】(仮)花嫁のやんごとなき事情6 ~円満離婚に新たな試練!?~のレビュー

空気くん

ユアン登場⭐︎
強烈過ぎる長兄と3番目に比して「空気」と呼ばれるほど普通の良い子(^^)
「クロウ兄貴」呼びには思わず良い子良い子したくなりました。

大丈夫よ。
2回目読みだけど、貴方の事はちゃんと覚えてたわ!
イグ兄は忘れてたけどw

さてさて。
今回も旦那様はフェル中心に振り回されてましたね。
自称悪女の誘惑から始まり、途中は謎のツンに遭い、最後は天然で色気を出され、心穏やかでは有りませんな!

ホントさぁ、拗らせ毒竜とド庶民鈍感娘の恋愛だけで集中させてあげて。(私を)
リグレインとか妖精王とか要らん!
二人の絆は深まるけどね!!

この巻くらいから、表紙の絵も「逃げるフェル」から「戸惑いつつもそばに居るフェル」に変わって来てますし、ますます楽しみな二人です。

拗らせ君は次巻はどうするのかなぁ。
鈍感ちゃんはどう返すのかなぁ。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2023年11月09日

命令内容が、離婚以外変わってしまった。
どうにかこうにか過ごしていれば、兄再登場。

新キャラもひっついてご登場。
新しく弟もご登場。
弟は普通です、ものすごく普通です。
これは確かに…かすむ。
兄についてきた護衛の新キャラは…何だか可愛いw

毎度のことながら、しないといけない事は
非常に政治が絡んできている…のに
どうもやってる事が…。
突っ込みどころがありすぎて、どうすればいいのか。
むしろ動じなくなっている自分に問題あり、かも
知れません。
いや、前回の作戦名もどうかと思いますけど。

で、ドレスの真珠はちゃんと全部
くっついて存在してたでしょうか?w

2015年08月12日

このシリーズは公共の場で読むと、不意打ちで出てくる笑いの種につい、クスって笑っちゃうのが難点ですが、今回もフェルのちょい暴走に笑わせていただきました。

クロウがフェルの正体を掴んでいるかもって思ったフェルの暴走ぶりはなんともいえません。そろそろ完全にばれてもいいし、フェル以外はみんな知っている気配がするのに、今回も匂わすだけで終わってしまったのが残念。

そろそろ終わりでもいいかなぁって思ってきだしたので、ここらで一発大進展を期待します。

2014年02月23日

シリーズ6巻目。
今巻から新章開始?というか箸休め的な展開。

前巻でシレイネが無事に?国へと帰り、フェルは今まで通り偽妻を演じることになった。ただし、その内容が「嫌われて離婚してこい」から「ベタ惚れにさせてからこっぴどく振って離婚してこい」に変わった。ということで動揺を隠しつつ(隠せてないけどww)、旦那様に甘えてみたりしたけれど、今までとの態度の違いにクロウはフェルの態度を罠ではないかと疑い・・・。

謎をいっぱい残したままシレイネ帰国。そして、訪れる平穏・・・というわけにはいかず、再びクルヴァッハに嵐到来。
迷惑すぎる変態王子・長兄がクールな女性護衛を連れてクロウの元を訪れる。そして、その手には凄すぎる手土産が・・・。変態兄がもたらした「愚弟が君の本当の正体に気づいてないと思ってるの?」という言葉と、新キャラ四男の登場がフェルの偽嫁生活に再び嵐を巻き起こす(笑)

フェルが自分の正体がクロウにバレてるかもしれないと悩み、それでも自分にできること・クロウのためにできることを見つけようと奮闘してます。そして、クロウの気持ちも動き始めた6巻。自分のことを好きになってほしい・想いを返して欲しいと願うクロウがラストにフェルにやっちゃいましたね(笑)まぁ、フェルは酔ってたからそのことはほとんど覚えてないのかな?
箸休めな巻だったのでそこまでの山場はありませんでしたが、そこは今後に期待でしょうか。願わくば1巻の時のようなカッコいいフェルの姿も見たいものです。(アンダードレスで爆風と共に参上!みたいなww)

2014年01月22日

「女性向けライトノベル」ランキング