【感想・ネタバレ】(仮)花嫁のやんごとなき事情2 ~離婚できなきゃ大戦争!?~のレビュー

姑最高

このお話の好きなところは、明るいフェルと周りの愉快な人々によってクロウが徐々に癒されていくところです(^^)
先生の「ドラ息子」呼びにはグッと来ました。
先生はこの後も「二人とも」愛して心配してくれますし、本当に素敵な人です。

ところで姫(本物?)よ。
クロウがお前に何したよ?

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2023年10月31日

ドキドキ

次から次へと…。
それでも、ドキドキしつつ、手に汗握りつつ、そして時々笑いつつ。
面白い!
このふたりの幸せを見たいな~!

2022年11月06日

離婚を目指す身代わり花嫁シリーズ、第2弾。

フェルの育ての親・ガウェイン先生登場!
イケメンでオネエで、神父で強くて。その背景やフェルへの想いも好みすぎるww

ガウェイン先生との再会に喜ぶフェルに対し、ヤキモキするクロウが可愛い。
指輪よりお給金を喜ぶフェルに、ちょっと傷ついたクロウも可愛い。

何より、ヒーロー流されず掌底をアゴにきめる。そんなヒロインがカッコいい(笑)

クロウがフェルに賭を申し込んだり、毒のせいで一悶着あったりと他にも見所はあるんですが、ガウェイン先生のインパクトが強すぎましたww

2013年10月10日

一刻でも早く離婚せねばならない、身代わり花嫁。
嫁いだ時と完全に立場が逆転してしまっている
2人の元に、なんと義親がやってきた!?

まさかの女言葉にどっきどき?w
旦那様は腹心まで引きずりこんで
身代わりを手に入れようと虎視眈々。

しかし見どころはそこではなく、給料という罠に
思いっきり引っかかって特技を披露した(?)主人公?
見ている分には楽しいですが、目の前でやられたら
確実に引くと思います。
笑顔が半端ないですし…w
ついでにいうなら、婿姑戦争もかなり面白いです。

このまま、殺るか殺られるかの関係でいくかと思いきや
ちゃんと話は進みました。
一体何が目的で、こうなってしまったのか。
犯人は誰なのか。
最後の最後で出てきた人の台詞を考えるに…。
どうなってこうなったのか、と問いただしたい状態。

2014年10月19日

ヒロインがヒーローに掌底食らわすとは、乙女ノベルとしてはどうよという展開なのだが、何よりそこが印象的でこの作品らしくて素晴らしい。どうやら、睨んでいた通り黒幕はあのお方のようですので、次が楽しみです。
しかし、先生があんな美形でオネエだとは思いもしませんでしたよ……。予想外w 三宅健さんか安元さん辺りの低音ボイスでお願いしたい。

2012年11月11日

続編待ってました。2巻目です。
1巻がとても面白かったので楽しみに読みました。今回も面白かった♪笑いあり、胸キュンあり。フェルがクロウに掌底くらわすとことか、かなりウケましたww
2巻ではフェルの元に育て親のガウェイン先生がやってきます。オネエなガウェイン先生、意外に美形(笑)彼がオネエになった理由にあんなエピソードがあったなんて・・・。ラストでは黒幕も出てきたし、次巻では話が大きく動きそう・・・。フェルはいつ正体がクロウにバレてることに気づくのかなぁ?3巻も楽しみです。

2012年10月21日

2巻目。離婚したいフェルと離婚したくないクロウ。クロウはフェルに離婚したい理由を聞くため、離婚をエサに賭けをしてます。そんな中、フェルの育ての親、オネエの院長ガウェイン先生がやってきて、大事になってます。

フェルとガウェインは母子?の絆なんですけど、意外とガウェイン先生が美丈夫だったためか、クロウがなにげに敵対心を燃やしてるのがなんともいえません。

フェルとクロウが接近したりして、お!この展開は!って期待してたりするときもあったんですけど、なまじ芸達者なフェルがクロウに掌底をみまったりして、あっさり終わったり・・・。あーあ。掌底で顎やられたクロウの様子は彼の名誉を尊重してか、省かれてましたけどね(^^ゞ

最終的には、ガウェイン先生とクロウの中で、フェイ=シレイネっていうことが共通の秘密とされることで終わり、まだクロウがフェイの正体を知っていることは明かされませんでしたけど、シレイネが怪しい動きを見せてて、次巻はそろそろシレイネ本人が出てくるのかなぁ。

フェイもちょっとはクロウを意識してるみたいだし、もっとラブ度UPすればいいなぁって思います。

2012年10月20日

フェルディアとクローヴィスの仮の結婚生活だが、お互いにすれ違いが激しくてやきもきさせるが、これはお決まりのパターンだね。でも、フェル始め登場人物たちの魅力でよんでしまう。今回は、孤児院の院長ガウェインもやってきて、いろいろ騒動を起こす。歴戦の勇士だったが、今はオネエ言葉でしゃべっていて笑わせてくれる。ガウェインもラナも呪毒を浴びて何者かに操られるが、どうも黒幕はユナイト国の王女シレイネのようだが、実は悪いやつ?

2022年04月05日

買って後悔しました

一巻面白かったので勢いで買ってしました。二巻になったら急に話がマンネリ化してしまい。読むスピードがペースダウン。最後まで読もうか悩むレベル

2019年11月03日

読めば読むほど、狼陛下の花嫁のオマージュ作品?って思える
主人公の思考や対応が、狼陛下の花嫁の主人公にそっくり
ヒーローの性格や展開も似てるから目新しさが無い

2016年05月24日

「女性向けライトノベル」ランキング