【感想・ネタバレ】放課後の王子様 1のレビュー

普段とは違う雰囲気

テニプリに出てくるお馴染みのメンバーが出てくる。しかし普段のテニスをする雰囲気とは違いゆったりとした雰囲気。

#ほのぼの

2023年07月05日

テニプリ好きにオススメ!

テニプリ好きにオススメです!
4コマで王子様たちの可愛いところが読めます

2021年07月18日

爆笑

それぞれのキャラの個性がさらに強くなり、4コマ形式で大爆笑でした!

2020年06月15日

本編『テニスの王子様』はザッとしか読んでないのに(テニプリがつまんないとかじゃなくて、基本スポーツものが苦手)、メチャクチャ面白かったです。本物の爆笑なんて久し振り。
今ではSQで1番に読みたくなる漫画です。

2014年08月17日

日常編、のような番外4コマギャグ漫画。
それぞれの個性を強く生かしたキャラは可愛らしいし笑えます。
描いているのは許斐先生ではない方ですが、作者さんのテニプリ愛を感じられて、彼らをもっと好きになれる一冊だと思います。

2013年12月15日

想像以上に面白い。原作はジャンプで読んだきりでが、主要キャラクターと跡部くらいしか知らないんだが。
大石が面白すぎる。コイツの出てくるネタは確実に面白いな。
一番笑ったのは鳳が立海にやってくる話。真田おもしれえな!
あと沖縄のチームが好きだ。本誌で読んだ覚えがないんだが、読み直そうかな。

2012年10月31日

テニヌ、新テニヌを全巻揃えたので、折角なのでこれも。
なんという公式同人誌wwwww
テンポもいいし、原作にドップリ浸かったのに更にずっぷり。

何よりカチローの扱いが素晴らしいです。
カチローが好きになります。

2012年09月26日

キャラ崩壊ばんざい!!
なに、この漫画。絶対次巻も買うッ。
本編では怖い印象のあった立海だけど、印象変わる。神の子もやっぱり中学生。ハッチャケちゃうときもあるんだね。

2012年08月26日

予想以上に面白かった!
「公式同人誌」と言われていますが、ノリは確かにそれっぽい所も。
部長格のキャラが良い感じにギャグに仕上がっていて良かったと思います。
突然脱ぐ白石や、指パッチン練習する跡部などなど‥‥

絵も上手いので、テニプリが好きな方は買って損無しだと思います。

2012年06月30日

原作のそれぞれのキャラクターの魅力を楽しくパロっていてとにかくおもしろいw
どれも好きだけど特に世界平和の為に…のネタがすごく好き♪

2011年08月15日

許斐先生のハイセンスギャグがとうとう本になったのですね…。古風で上品、かつ最先端シュールなギャグがここに。テニスの王子様を軽く読んだ方であれば、ファンでなくとも十二分に楽しめます!

2010年10月31日

さすが佐ケン先生。ギャグはハンパないっす。
王子様達の日常をギャグで描いています。
こんなキャラじゃないだろ…!と思っても、違和感があまりない。
あー‥・と納得してしまいそうな、そんな本です。
ジャンプSQでも毎月楽しみにしています。2巻が出るのは来年でしょうか…。

2010年08月13日

思わず声に出して笑っちゃう!
ちょびっとテニプリを知ってれば、誰でも楽しめるね。ただ、詳しければ詳しいほどおもしろい!

2010年08月08日

毎月SQを買う目的の半分が「かごぷり」です。(本気)
重版でやっと買えた!!

さくらせんせいがサーブのあのこをよく愛してくれるので
嬉しくて涙がでるよ(ノω・、)
2巻が今から楽しみすぎる。
あとさくらせんせいのかく3-6と主人公が好きです^^

2010年07月24日

大人気漫画「テニスの王子様」のトリビュート漫画です。
基本的にキャラは壊れてますが、とにかく手塚の壊れっぷりがすごい(笑)。
あの手塚を受け入れられたらだいたいのキャラ崩しは受け入れられます(笑)。(もちろん個人的な好みはありますが)
あ、不二と乾も結構…大石もかな…―って、あげていったらキリがないのでやめときます(笑)。
そうそう、たまに思うんですけど、佐倉先生、伊武好きですよね、きっと(笑)。
私のお気に入りは「使者が去りし後」。(真田が…!!)

2010年07月13日

テニスの王子様のキャラを存分に生かせる舞台=ギャグ漫画

キャラの学生っぽさが本家よりも良く出ていて面白いです。
若干ギャグ自体のパンチが足りないものの、キャラが補っていてとても良い関係だと思います。
そして、乾=最強のオチ!

2010年10月01日

声を出して笑ってしまいました!これを読むと、より一層キャラが、作品が愛しく感じます!!買って損はしないと思います。

2010年06月12日

笑いとしてすべてが秀逸すぎる。
…とは言っても笑いは人によってツボが違うので、誰もが気に入るかは分からない。
少なくとも私にとっては好みにピッタリすぎた。
ああ、この人が自分と同じCPだったら、それはそれは幸せな事だろうな…と思う同人出身作家さんは多々おれど、ここまで羨ましいと思ったのは久しぶり。笑いとしてちゃんと毎回オチがついているので、今まで読んできたスピンオフものより評価が数段上です。
何がすごいって、キャラクターのことを知らなくても笑えることがすごいんだよ。

というわけで、テニス本編を通読していない人にこそ読んでほしい、これだけでだいたいのキャラクター特徴が分かってしまう奇跡の1冊。読み終わる頃にはある程度テニスの話についていける気がしなくもない!

お陰さまで、私もようやく岳人と日吉の区別がつくようにな…なり…あれ?おかっばってどっちだっけ?
すみません言い直します。
お陰さまで、私もようやくラグジュアリーの和訳を知ることができました。これでTOEICもバッチリです。

2010年06月10日

かわいい…!
公式でこういう感じでやってくれるのはおいしいですね。
彼らも中学生なんだなーって思うww

2010年06月05日

中学生らしい王子様たちの日常。これでようやく手塚も乾も中学生らしくなりました(笑) てか、最早これはアナザーワールドですけど。

2013年02月11日

面白かった!
主要な学校結構バランス良く出てたし、他校好きでもなかなか楽しめました。
手塚のキャラ崩壊ひどい(笑)
あと、桃ちゃんと海堂が仲良し。
って言っていくとキリがない。

2012年10月21日

そもそもテニスの王子様を好きじゃないと楽しめないけれど、一度でも好きだったことがある人はきっと「そうだ、テニスって楽しい!」と感じられるはず。^^

2011年05月24日

テニスの王子様公認パロディ4コマ。

理想のパスティーシュ。
本編の彼らの陰には、こうしたエピソードが隠れてるのだと信じられる一冊。あー、楽しい。

2010年09月29日

キャラの個性がうまく活かされてるなーなんかもうDO-JIN誌のようでした
カバーをはずすとそこには…

2010年08月10日

裏話的、王子様。
楽しかった。

そうだよね、リョーマ君マイムマイム知らないよね、たぶん(笑)

2010年06月28日

SQ誌上では、ある意味本編より楽しみにしています!(笑)
同人誌を公式でやってしまった一本かと。
同人ノリが苦手な人には無理だと思うけど、ようこそ!な人にはオススメ!

2010年06月24日

佐倉ケンイチさんが好きで、単行本になるのを待ってました。
『テニスの王子様』のキャラ達の、テニスにそんなに関係ない日常をほのぼのと描いたマンガ。ちょっと間抜けな微笑ましい一面が見れます。ただ、テニプリを途中で読むのやめちゃったのでわかんないキャラがちらほら…。でも、それが気にならないくらい楽しいです

2010年06月06日

テニプリも持っていないくせに買ってしまった(笑)こういう同人誌的なノリが好きなのです。作者のテニプリへの愛を感じるオールスターっぷり!

2010年06月05日

なにこれ同人誌?
公式の同人誌が出る時代になったのか…

この原作キャラの破壊力…いいの?(笑)
と思ったんだけど、原作者の原案・監修だったんだねぇ~

2012年09月24日

王子様達の日常がココに!こんな『テニプリ』はいかが?至極の『テニプリ』4コマに加え、“ジャンプSQ.セカンド”で好評を博した「すすめ!青学探検隊」も収録!

2011年08月17日

サケンのテニプリ4コマというので買ってみた。久しぶりの面々を見て改めて個性的な奴らめと思ったり。大阪とか九州の学校がよくわからないのだけど気になってきた。

2010年08月16日

公式でこんなこと許されるのか…。手塚への(直角に曲がった)愛を感じる。好きなキャラ(手塚・真田を筆頭とする可哀想なキャラ)がますます残念な感じになっていて好き。一番の海堂はツッコミもボケもできる子です。

2010年08月01日