【感想・ネタバレ】テニスの王子様 34のレビュー

テニス漫画の金字塔!!
『テニスの王子様』と聞くと「超次元テニス」なんてイメージを持たれている方が多いと思います。しかし、それだけではないんです!
『テニスの王子様』は、少年漫画のポリシーである「努力・友情・勝利」がしっかり盛り込まれた王道スポ根漫画でもあります!
主人公の越前リョーマは、最初ずば抜けた才能で周りを圧倒していきますが、青春学園に入ってすぐにテニス部部長の手塚に完敗してしまいます。この敗北からリョーマは他の青学の選手と共に練習や試合をしていく中で友情を重ね、実力を付けていきます。その成長過程で様々な試合を行うのですが、その中で発揮する技がどれも迫力満点のタッチで描かれていて魅了されてしまいます!
アニメ化もされましたが、あの迫力満点な絵は漫画でしか味わえません!
この機会にぜひ『テニスの王子様』はいかがでしょうか?

Genius293~302

ダブルス1決着

シングルス1の途中まで

バレンタインチョコ獲得ランキング
跡部、宍戸、許斐先生、忍足、真田、手塚、菊丸、樺地、不二、リョーマ

ベスト5が他校になった・・・。

2010年04月17日

読んだことない人はぜひ!文句なしに面白いです❤
全巻読むのがおススメ*この巻を選んだのは表紙です・・・w

2009年10月04日

全巻読破。「.5」シリーズも所持。
テレビアニメは全部観た。多分録画もできてるとは思うけど怪しい。映画版はSP版DVDで所持。
話題のテニスじゃないテニス漫画。テニス以外にも年齢査証、ヅラ疑惑、前科有無、ホストetc…恐ろしい事に恋をすると気にならなくなってしまうことにも気付かさられた…。鳳長太郎が好き。宍戸亮ももちろん好き。34巻の表紙に大喜び。自慢は氷帝公式応援団に名前が刻まれている事です。氷帝はもちろん青学も他校も大好きだよー!

2009年10月04日

シンクロした菊丸大石ペアがキツネに憑かれた人たちにしか見えなくて素で吹いた。とはいえ、表紙の萌え度…★★★★★氷帝D1勝利に対する満足度…★★★★★

2009年10月04日

テニスの王子様すごい面白いですよ♪
キャラも個性的で、話も現実離れしてますが
一度読むと勝敗が気になってついつい読み込んでしまうんです。

2009年10月04日

マジこの二人での表紙とかナイスなんだけどー!(笑)
それにしてもチョタの座り方って…どーよ。
34巻は黄金ペアと表紙のこの二人のダブルス対決と、リョマVSベ様。
別名王子VS王様。てか跡部の「氷の世界」って!「氷の世界」って!(笑)おもしれー!

2009年10月04日

表紙からしてもうこの二人は氷帝における夫婦である事がわかりますね つまり、非常に萌えという事です
中身も…もふぉ!

2009年10月04日

関東大会までは確かに面白かったように記憶しています。全国大会からだよ、おかしくなったのは…。
惰性で買い続けてますけどね。何だかんだで千石好きだし。跡部も。