【感想・ネタバレ】テニスの王子様 6のレビュー

テニス漫画の金字塔!!
『テニスの王子様』と聞くと「超次元テニス」なんてイメージを持たれている方が多いと思います。しかし、それだけではないんです!
『テニスの王子様』は、少年漫画のポリシーである「努力・友情・勝利」がしっかり盛り込まれた王道スポ根漫画でもあります!
主人公の越前リョーマは、最初ずば抜けた才能で周りを圧倒していきますが、青春学園に入ってすぐにテニス部部長の手塚に完敗してしまいます。この敗北からリョーマは他の青学の選手と共に練習や試合をしていく中で友情を重ね、実力を付けていきます。その成長過程で様々な試合を行うのですが、その中で発揮する技がどれも迫力満点のタッチで描かれていて魅了されてしまいます!
アニメ化もされましたが、あの迫力満点な絵は漫画でしか味わえません!
この機会にぜひ『テニスの王子様』はいかがでしょうか?

ネタバレ 無料版購入済み

久しぶりに読んだらやはり面白いですね!!だんだん技が人間離れしていきすぎて、それはそれで楽しいですが、初期は普通にテニス漫画としてめちゃ面白い♩

2024年05月12日

偽越前…まああんなことしてたら勘違いされますわ!(笑)リョーマはこの頃帽子をよくつけてたし、無印の初期の頃はなついなー!懐かしい気持ちで読めます〜

2024年05月11日

エキシビジョン的青学練習や、他校生徒と青学生徒の係わり合いが魅力的な第6巻。
悪役っ気たっぷりな氷帝生徒や、ルドルフも登場!
都大会前日の青学メンバーのストーリーは彼らの意外な面(特に海堂)が発見出来て面白い。

2009年10月04日

堀尾君・・・調子に乗るのもいい加減にしようね・・・。というよりコレは案外普通でしたね。ちょっと説明が足りないけど・・・。

2009年10月04日