【感想・ネタバレ】テニスの王子様 23のレビュー

テニス漫画の金字塔!!
『テニスの王子様』と聞くと「超次元テニス」なんてイメージを持たれている方が多いと思います。しかし、それだけではないんです!
『テニスの王子様』は、少年漫画のポリシーである「努力・友情・勝利」がしっかり盛り込まれた王道スポ根漫画でもあります!
主人公の越前リョーマは、最初ずば抜けた才能で周りを圧倒していきますが、青春学園に入ってすぐにテニス部部長の手塚に完敗してしまいます。この敗北からリョーマは他の青学の選手と共に練習や試合をしていく中で友情を重ね、実力を付けていきます。その成長過程で様々な試合を行うのですが、その中で発揮する技がどれも迫力満点のタッチで描かれていて魅了されてしまいます!
アニメ化もされましたが、あの迫力満点な絵は漫画でしか味わえません!
この機会にぜひ『テニスの王子様』はいかがでしょうか?

桃と海堂のコンビは何だかんだで相性がバッチリです。
持久戦と天才的な妙技を持つジャッカルたちとの対戦です。

2023年11月26日

Genius193~201

vs立海戦
ダブルス2決着まで

バレンタインチョコ獲得ランキング

許斐先生、跡部、不二、リョーマ、菊丸、手塚、乾、海堂、忍足、チョタ

2010年04月17日

23巻、立海戦の桃海堂。桃城ファンにはたまりません。そしてゴールデンペア復活〜。やっぱりダブルス1は大石、菊丸でしょう。
試合は、桃、海堂とブン太、ジャッカルの試合。読んでるこっちが力入ります。桃ちゃんも海堂も熱い人間ですからね。
もうここは何度読んでも感動。。桃ちゃんも千石にダンクをやり返されたり、レギュラー落ちしたりと何かとメンタル面を鍛えられてきたんで誰よりも海堂の気持ちがよくわかったんでしょうね。
立海も根性出しました。丸井ブン太のフーセンガムはあかんと思うけど。
他、赤目ギャグ。

2009年10月04日

パワーリスト、試合後に外させて意味はあるのか?
とか、
バレンタインランキング一位が作者って、ホントか!?
とか、色々ツッコみたい
ブンちゃんがかっこよかった。
桃ちゃん海堂、ナイスゲーム

2022年10月20日

中学生のとき好きでした。個性的なキャラクターは面白くて感情移入できるし、アイドル的にお気に入りを見つけるのが楽しいかも。最近は何でもありすぎてついていけてませんが、この辺までは面白いです。23巻は少年漫画的でうっかり感動(笑)

2009年10月04日