【感想・ネタバレ】海の闇、月の影 8のレビュー

救急車で運ばれた流風は手術を受け助かります。
ウイルスで起きている事件を警察と医者に話しますが、あまり信用してもらえません。
しかし、医者は抗体と言われた流風の血をなめるのでした。
刑事は、予防接種を受け終わった警察署に戻り、自分達も注射をされてしまい、今度は流風を捕まえに病院に来ました。
医者を言いなりにさせようと、注射をしますが抗体ができているため、感染しません。
医者は撃たれながらも危険を知らせてくれます。
ホテルに逃げ込んだ流風達は自分達が、感染病で手配されているテレビを見ます。
昨日のことはみな、たいした事件にはなっていませんでした。
もみ消せる範囲に驚きます。
今のままでは外に出ることも出来ないと隆に着替えを頼みます。
隆と内海が来ましたが、二人はつけられていました。
尾行がいることを知らず外に出た当麻は車で連れ去られてしまいますが、流風はトランクに潜り込みました。
病院に運ばれた当麻を追って中に入ると、ジョンソンと会います。ジョンソンは治療法を見つけたと、以前流水に感染されられた、部活の後輩真理子を連れてこさせて治します。
ジョンソンは自分の悪の部分が流水を善の部分が流風を求めていると、二人に今は共産圏になっていまい、入国できない自分の故郷カレニアを見せたいと話します。
当麻が連れてこられ、流水も現れます。
治療薬には流水の血を混ぜれば、流風の抗体があっても感染させられることを聞き、争いになります。
流風の投げつけたライトで流水は感電してしまいました。
二人は逃げますが、流風は治療薬を取りに戻ります。
ジョンソンに見つかりますが、彼は目が見えてなく、自分の目は力の使いすぎだとつい話してしまうのでした。
内海の別荘に逃げた流風達でしたが、流水が現れ隆を感染させてしまいました。
流水は自分は薬が出来た今ジョンソンは邪魔だと、薬を手に入れたい流風と手を組もうと言います。
今までのことを考え断ろうとする流風でしたが、当麻のジョンソンを排除するには、流水の力が必要との説得でうけることにしました。
中でスパイしている流水からジョンソンが流風の居場所を知ったと連絡が入ります。
外で落ち合うことにし、流水が連れて行ったのはゴミ処理場でした。
そこでは、感染しなかった人を処分していました。
流水になりすまし、中に入った流風は後輩の真理子が処分されるのを止められませんでした。流水は流風に決意をさせるために見せたのでした。
ジョンソンは研究所兼工場にするため豪華客船を買います。
世界に乗り出すつもりのジョンソンを止めるため、二人は
ジョンソンの前に姿を現すのでした。

2009年10月04日

「少女マンガ」ランキング