【感想・ネタバレ】海の闇、月の影 2のレビュー

ちょっとした偶然の積み重ねで姉妹の人間関係が狂わされてしまう。流水の行動もですけど残酷な運命の物語です。

#ドロドロ #ダーク

2022年08月20日

当麻は流風が襲われているのを助け、流水に病気だと言います。
細菌のせいでそうなっていると言いますが、流水は自分の当麻に対する気持ちをぶつけ、去っていきます。
その姿を見て流風は当麻と離れる決意をするのですが、当麻に倉庫の中に入れられ、くどかれます。
その二人の前に流水と陸上男子部のキャプテンが現れキスをするのでした。
当麻は、流風に自分への気持ちを聞いて満足して部活に戻ります。キャプテンは早退していました。
ハードルの記録が月の満ち欠けと関係していることに気づいた流風は流水とそのことについて話します。
やはり満月の時に力がピークになると聞きます。
翌日学校の帰りに、流風は流水を病院に誘います。
素直に行くという流水ですが、行く先にはキャプテンが待ち伏せしていました。
キスをした時に唇を噛み、感染させられたキャプテンは流水の思い通りに動くようになっていました。
命令どおりに流風を襲うキャプテンでしたが、当麻が駆けつけてきてとめようとします。
流水は当麻をひきとめ、キャプテンは流風を追いつづけます。
人がいて、助けを求める流風を流水は竹をしならせ、キャプテン共々殺そうとするのでした。
間一髪で当麻に助けられましたが、キャプテンは竹が喉にささり、死んでしまいました。
当麻は流水がやったことを見ていましたが、他には目撃者はいませんでした。
警察で事情を聞かれ、当麻が黙っていてくれたに感謝する流風はちゃんと親に事情を話して、病院か警察に行くことを決めることにするのでした。
その頃、家に帰った流水は姉に噛み付き手下にしてしまいます。
知らずに戻った流風は姉に事情を聞いてもらおうとします。
しかし姉は流風を殺そうとし、流風は家を飛び出します。
お金が無く電話も出来ない流風の所に両親が来ます。
一緒に家に帰りますが、違和感があります。
両親も感染させられていたのでした。全員で流風を殺そうと
していた時に昼の事件のことで警察が訪ねてきます。
流水が流風になりすまし対応します。
縛られ、姉に見張られながら見えないように流風は当麻に電話をします。
下で電話が使われていることに気づいた流水は、興奮したふりで、電話線を抜いてしまいました。
刑事が帰り、また殺されそうになる流風の後ろの窓を石が破りました。
何も話さない電話にピンときた当麻が助けに来てくれました。
朝になって病院に行き、再検査をお願いしますが、いつの間にか感染させられていた医者によって、縛り付けられ注射を打たれそうになるのでした。
流風が帰ったと言われ、異変に気づいた当麻は間に合うのでしょうか?

2009年10月04日

ネタバレ 無料版購入済み

無理がある

流水が豹変したのは細菌感染のせいっていう説は無理があるだろうww
性格が変わるまではともかく、超能力使えるようになる細菌ってw

2023年08月04日

「少女マンガ」ランキング