【感想・ネタバレ】カノジョは嘘を愛しすぎてる 10のレビュー

無料アプリ。
前巻からアキとリコの距離が気になっていたけど、ここまでとは。フるのは勘弁してよって言うアキに、いつの間にそこまで惚れ込んでたんだと驚いた。一緒に嬉しい事を喜べないっていうリコの言い分は最もだし、高校生でそれに気付いて疑問に思えるリコがすごいと思う。フるのは勘弁してと言うわりに、アキが完全に自爆しにいっててヤケでもおこしたかと思った。別れるなー普通なら。なんで曖昧に仲直りできたのか謎。そしてデビュー祝いのBBQに寺田さんまでいる謎。一目会えるだけで良かったんじゃないのかい。でも拗ねてるアキが可愛く見えちゃう謎。僕はやっぱり天才なんだなにゾクっとした。シバケンていう新しいキャラクターが出てきたのと、Mステで高樹さんが何を仕掛けようとしてるのか次巻楽しみ。

2017年11月10日

好き同士なのに、お互いの嬉しいことを喜びあえない理子とアキ。
致命的な所に気づいたなぁと思う。
喧嘩してしまう二人だか、その後何となく仲直りする。

そんなアキは心也からも致命的な事を言われ…

10巻にもなってるのに、何だか理子とアキがしっくりこない。
理子がいう違和感が私にも感じられる。

2013年09月18日

振るために呼び出されたわけじゃなかったのに、どう見ても自分から振られにいってるとしか思えない…w余計なことは言うのに、言葉が足りないすぎだよ、秋^^;

2013年01月01日

こういうドロドロした話は好きじゃないんだけどおもしろいんだよな〜。

早く寺田さんを何とかして欲しい。
次は何するんだろうと考えると怖い。

2013年02月21日

久しぶりにこの巻だけ読んだら、なんか絵が下手になったように思ったけど、気のせいかな?

最初、アキが逆ギレて、どうしようもない話をし出したから、ここで一旦、別れるのかと思ったら、そこはうやむやな感じで続いてて、ちょっとうーむってなりました。

寺田さんは、怖すぎます。
自分の目的のためなら手段を選ばずって、それで心也に会って、どうする気なんだろう。まだまだなんかしてくれそうです。

あと、初めてのMステで、新キャラのシバケンがいい味出してきてるけど、アキとリコの関係に気付いた彼が今後どう動くのか楽しみ。なんとなく、彼もリコに惹かれていきそうな感じはしますけどね。

2013年01月15日

早いもので、もう10巻。冒頭は予想通り、別れ話じゃなかった…てことでいいのかな(結果的に)?
寺田さんの怖さはさらに増し…でもイジメ受けてたのはかわいそう...。同じ(←多分)「Mステ」を見たのに、リコと寺田さんではそれぞれ違う方向に人生変わったわけですかね。
天才(=アキ)の無自覚は、凡人には嫌味ですね…でも本人わかってないんだからしょうがない(汗)!!今巻ようやく気付いたみたいだけど。
寺田さんはまた何か仕掛けてきて、アキは茉莉と、リコは新キャラ・「快刀乱麻」のシバケンこと柴田健吾と…次巻どうなるんでしょう?

2013年01月08日

相変わらずのカノ嘘。相変わらずの青木先生節。
ぶれないですね、この漫画は。
今回は波乱のフラグが多めなせいか、嫌な人の暗躍がたくさん出てきて、
あんまり読後感はよくありません。中盤ですので仕方ないんですけどね。

他人と感覚が違う。
一方で恵まれ過ぎていたが故の、他人より稚拙なアプローチ。

いつも青木先生の漫画を見て凄いなあと思うのは、ホント身を削るようにして書いてるのが伝わってくることです。読むの体力いりますけどね。
その覚悟がやっぱり頭一つ抜けている原因でもあると思うのです。

2013年01月05日

「女性マンガ」ランキング