【感想・ネタバレ】カノジョは嘘を愛しすぎてる 5のレビュー

最初は、二十代半ばの男性がこの年齢の女子に本気になるのかが気になってたけど、
そんなことは全く気にならなくなるほどストーリーに引き込まれています。
それぞれの立場からの考え、音楽の世界の闇?策略?なども垣間見れて、素晴らしい作品だと思います。

2023年05月04日

A

ストーリーに引き込まれて、5巻までハラハラドキドキしながら読み終わりました。
ぜひ読んで見てください!

#ドキドキハラハラ

2022年09月30日

マッシュがアキと出会った時の歌がマリのための曲…切ない…マッシュとアキはこれからどうなるのか…波乱はありそうだけどうまくいってほしい

2022年09月29日

s

ネタバレ 無料版購入済み

おもしろい

面白いです!!全巻読むと20巻くらいあって長いと思う人もいるかもしれませんがぜひおすすめなので読んでみて欲しい

#胸キュン #ハッピー #アツい

2021年07月12日

1巻のヘリを降りたシーンや何故そこまでリコをプロデュースしたいのか、、心也の心情が5巻で理解できた。心也はなんだか好きになれなかったけど背景を見ると視え方が変わる。本当に青木先生は凄い漫画家さんだ。
青木先生って絵だけじゃなく、字も綺麗で読みやすい。

2022年12月24日

切ない展開。
アキが本名をリコに告げたのはいいけど、リコはアキと茉莉がつきあっていたのを知っちゃいました。で、アキとリコが出会ったときの曲が、アキの茉莉への気持ちを歌った曲だと分かってしまって、悩んじゃってます。

そんな二人の間に入っている心也もリコに心惹かれてきてるのが分かるけど、リコは冷たくはあしらわない。天然もいいけど、もっとアキに優しくしてほしいです。

一方、茉莉も挙動不審。
何かしでかしそう。

最後は、4巻でアキ側からクリプレをやめたときの話になってたシーンが心也側からかかれてて、あ、このとき心也はこんなことを思っていたのかって思いました。お互いに実力は認めてて、それぞれにコンプレックスを持っていると分かると、心也も憎めないなぁと。

2012年03月09日

カノ嘘、待望の第5巻!
今回は心也の気持ちがよく描かれた巻だったかな、と。
そして、音楽が人に伝わるまでに沢山の人のたくさんの想いが詰まってるって再認識させられました。歌や詩や小説、人が何かをアウトプットして創る作品って、やっぱりどこか自分の分身。アキの言葉に納得できる自分がいた。
マッシュとアキの不器用な恋がいよいよ本格始動な予感デス。

2010年12月27日

心也への感情移入が進行中…。うーかわいそう。少女漫画の当て馬キャラは、いつもかっこいいのに不憫なことになるのでキリキリします…。

2010年12月26日

心也のストーリーが切なかったです。強引にメンバーにされてファンにもメンバーにも望まれてなくても出ていかなくちゃいけないのは辛い。

2024年03月31日

とうとう

アキとリコがお互いの素性を知ってしまう回でしたね。特にリコの歌声にアキが引き込まれていくシーンが大好きです。ただ、ここからさらに近づくことでお互いへの愛情や嫉妬で揉まれて行きます。そして、アキと心也がお互いに抱える劣等感…。あまりドロドロしたストーリーは好きではないのですが、間に入るリコ、ユウ、そーちゃんの若さと純粋さに救われます。

2024年02月16日

久々に少女マンガを読んだら、むちゃくちゃおもしろい。これぞ少女マンガ。安藤裕子やCHARAを歌いこなすマッシュの歌声が想像がつくようでつかない。

2022年09月30日

心也はお邪魔虫キャラと少し苦手だったけど心也のことを丁寧に描いてあって少し理解できた
展開が面白すぎる、続きが気になって困る

2021年07月24日

話の展開が面白くてサクサク読めます。いい塩梅で心也が悪者感あっていいですね笑 高木が相変わらず悪人すぎて反吐が出ます笑 結局、秋はどっちを好きになるんでしょうね。

#切ない #アツい

2021年07月23日

M.I

切ないけどいい

シリアスな部分が多くて切ないけど、ストーリーは好きで、どんどん読み進めたい気持ちになります。時々出てくる胸きゅんシーンもたまらなく好きです。

2020年11月27日

無料アプリ。
アキとリコがいい。良かった。あと30分だけってなに。可愛い。もう茉莉のアキが好きなのは私よってやつ聞いてて辛かった。アキにもうちょっかいかけないでー。リコはアキの隠してた事をちょこちょこ知っていくやや辛い展開。ソーちゃんいい奴だな。最後は心也サイドの思い。今までアキいいと思ってたけど、心也もなかなか辛いなぁ。なんというか不憫。ライブでファンからアキって叫ばれる気持ちとか、他のメンバーがアキに向けて歌ってるところとか考えると可哀想になっちゃった。

2017年11月09日

理子のが歌うたいである事、アキがクリプレのアキである事、アキが付き合っていたのが茉莉である事、今まですれ違って知らなかった事が、理子とアキ両方に明らかになる巻。

そして今まで知らなかった心也の本音が分かるエピソードも語られ、ぐぐっと三角関係が形になった気がする。

2013年09月16日

ついに理子に告げる秋の本当の名前。今まで、何も考えずに全面的に秋の味方だったけど、心也にはやられた。

2012年07月13日

恋愛より音楽メインの話なのねーと思った矢先
5巻に入ったら急に男と女のお話ですね。
『さよならの準備はもうできていた』の歌詞で
思わずぐっと来てしまった。

2011年01月12日

※4~5巻までの感想をまとめてこちらに。

要するに。
アキと心也はお互い目標ってか良いライバルと思ってるってゆーか、どっちもお互いを理想とするがゆえに自分を過小評価しすぎて敵視してるというか…難しいw

で、今度はお互いの興味の対象がリコへと移ったわけだ。
やっぱ似た者同士じゃん。笑
(ってか、音楽やる人間として純粋にリコの才能に魅せられたのかもしれないけど。)

リコの彼氏=アキと知った心也。
小笠原さん=クリプレのアキ、そして茉莉と付き合っていたと知ったリコ。
…あー、どんどん複雑になってゆく~。

2022年12月30日

とうとうリコがアキの真実を知りました。なかなか悩むとこいっぱいですな。心也も最初からあんなちょっとひねくれた性格ではなかったことや、アキはアキで苦しんでたけど心也も苦しんでたんだなって知った巻。心也の最初の気持ちがアキにちゃんと伝わっていればな

2013年05月29日

「女性マンガ」ランキング