【感想・ネタバレ】カノジョは嘘を愛しすぎてる 10のレビュー

寺田さんが怖い・・・ひねくれるにしても、こんな風に醜い方向に歪む子は好きじゃない。可哀想ではあるとは思うけど・・・
多分、寺田さんが惹かれたあの心也の言葉だって、あれ苦しい言葉だと思う。心也は決して一人がいいって本心から言うタイプには見えないもん。彼も辛いよなぁ。きっとアキの曲が本当に大好きで、その才能には敵わないって感じているのに、当の本人からは劣等感向けられるんだもんな。そりゃ苛々もするよ。

それにしても、寺田さんの「ずるくない?」っていう台詞が、一番何言ってんだってなったな。ああいうことする人はそう思うのかもしれないけど、世の中は不平等で、運や才能っていう言葉が少なからず当てはまる場合があって、リコはそれに選ばれただけ。そうとしか感じられない人はいるもんだ。悲しいけど、天才と凡人の差って、あるものなのよね。それをいちいち僻んでたんじゃあ、自分が辛いわな。自分の立ってる場所で、その境遇の中でどれだけ足掻くかっていうのが、まずそこから抜け出せる最初のとっかかりになるように思う。寺田さんのはそういう努力じゃなくて、単に人の足を引っ張ってそれに掴まって抜け出そうとしてるだけ。それじゃ惨めなままだよ。自分が一番。飛び立とうとしてる人に乗っかっちゃいけない。
アキもアキでなんか余計なこと言ったりするから不安だし、なんかみんな安定しない人達だなぁ。早く安心して読める日が来ないものか。多分そうなると終わりなんだろうけど。とりあえず毎巻面白いので、次も買います。

2013年01月07日

無料アプリ。
前巻からアキとリコの距離が気になっていたけど、ここまでとは。フるのは勘弁してよって言うアキに、いつの間にそこまで惚れ込んでたんだと驚いた。一緒に嬉しい事を喜べないっていうリコの言い分は最もだし、高校生でそれに気付いて疑問に思えるリコがすごいと思う。フるのは勘弁してと言うわりに、アキが完全に自爆しにいっててヤケでもおこしたかと思った。別れるなー普通なら。なんで曖昧に仲直りできたのか謎。そしてデビュー祝いのBBQに寺田さんまでいる謎。一目会えるだけで良かったんじゃないのかい。でも拗ねてるアキが可愛く見えちゃう謎。僕はやっぱり天才なんだなにゾクっとした。シバケンていう新しいキャラクターが出てきたのと、Mステで高樹さんが何を仕掛けようとしてるのか次巻楽しみ。

2017年11月10日

好き同士なのに、お互いの嬉しいことを喜びあえない理子とアキ。
致命的な所に気づいたなぁと思う。
喧嘩してしまう二人だか、その後何となく仲直りする。

そんなアキは心也からも致命的な事を言われ…

10巻にもなってるのに、何だか理子とアキがしっくりこない。
理子がいう違和感が私にも感じられる。

2013年09月18日

アキが可愛くて可愛くて(相変わらずこの人の描く男性は性格のかわいらしさがハンパない)

映画では健くんだと思うとそりゃーもうたまらんです。
めっさ楽しみ。

「ああ僕は天才なんだ」は衝撃的。
でもいいね!どんどんいけ!

2013年05月08日

振るために呼び出されたわけじゃなかったのに、どう見ても自分から振られにいってるとしか思えない…w余計なことは言うのに、言葉が足りないすぎだよ、秋^^;

2013年01月01日

待望の10巻。内容は相変わらず申し分ない。シバケン好きです。
寺田さんがあそこまでする理由がわかった巻でもあるなと。にしたって人を利用して近づいたら逆に心也さんに嫌われるって思わないんだろうか。
あとアキが曲がうまれるシーン。凄くよかった

全体的によかったんですが心也さんがあまり出なかったので個人的に4…

2012年12月29日

感情がメロディーや歌詞になって頭に浮かんでくる感じってどんな感じなんだろうね!アキはやっぱり天才だわ(*^_^*)にしても茉莉さんはどうしたいのか…よりを戻したいのか、アキを手にしていたいのか。よくわかんないな

2013年05月29日

んー面白いけどマンガとして読みたいかと言われればそうでない、あくまでストーリーが好きってかんじ。
ストーリーが進むにつれて人間的な泥臭さが滲みでてきて、なんだかドラマで見たいなー…だから映画やるんだろーけど。
まあ、少女漫画的なドキドキ感は少ないかもしれない。なんだか発売日を待つのが楽しみというより、一気に読みきって「ふう…」っていうなんともいえない読後の倦怠感を味わってみたい。
ともかく早く発売しないかなぁー

2013年03月07日

こういうドロドロした話は好きじゃないんだけどおもしろいんだよな〜。

早く寺田さんを何とかして欲しい。
次は何するんだろうと考えると怖い。

2013年02月21日

「めっちゃ面白い!」と思ったことは無いのですが、
気が付いたら10巻まで読んでいた…。
なんだかんだで続きが気になります。

2013年02月09日

寺田さん、こぇ~。てか腹立つわ~(笑)次の巻でも色々企んでそう~(-_-;)
アキの拗ねたとことか可愛かったなぁ♪あと新キャラのシバケンも可愛かった~。理子にちょっかい出してくるのかな?ww
しっかし、青木さんの漫画ってこの巻に限らず読んだあとに疲れるのは何故だろう??人間のドロドロした所もしっかり描いてるからかなぁ~…疲れるけど気になって読んじゃうけどね。

2013年01月20日

久しぶりにこの巻だけ読んだら、なんか絵が下手になったように思ったけど、気のせいかな?

最初、アキが逆ギレて、どうしようもない話をし出したから、ここで一旦、別れるのかと思ったら、そこはうやむやな感じで続いてて、ちょっとうーむってなりました。

寺田さんは、怖すぎます。
自分の目的のためなら手段を選ばずって、それで心也に会って、どうする気なんだろう。まだまだなんかしてくれそうです。

あと、初めてのMステで、新キャラのシバケンがいい味出してきてるけど、アキとリコの関係に気付いた彼が今後どう動くのか楽しみ。なんとなく、彼もリコに惹かれていきそうな感じはしますけどね。

2013年01月15日

早いもので、もう10巻。冒頭は予想通り、別れ話じゃなかった…てことでいいのかな(結果的に)?
寺田さんの怖さはさらに増し…でもイジメ受けてたのはかわいそう...。同じ(←多分)「Mステ」を見たのに、リコと寺田さんではそれぞれ違う方向に人生変わったわけですかね。
天才(=アキ)の無自覚は、凡人には嫌味ですね…でも本人わかってないんだからしょうがない(汗)!!今巻ようやく気付いたみたいだけど。
寺田さんはまた何か仕掛けてきて、アキは茉莉と、リコは新キャラ・「快刀乱麻」のシバケンこと柴田健吾と…次巻どうなるんでしょう?

2013年01月08日

相変わらずのカノ嘘。相変わらずの青木先生節。
ぶれないですね、この漫画は。
今回は波乱のフラグが多めなせいか、嫌な人の暗躍がたくさん出てきて、
あんまり読後感はよくありません。中盤ですので仕方ないんですけどね。

他人と感覚が違う。
一方で恵まれ過ぎていたが故の、他人より稚拙なアプローチ。

いつも青木先生の漫画を見て凄いなあと思うのは、ホント身を削るようにして書いてるのが伝わってくることです。読むの体力いりますけどね。
その覚悟がやっぱり頭一つ抜けている原因でもあると思うのです。

2013年01月05日

「女性マンガ」ランキング