【感想・ネタバレ】カノジョは嘘を愛しすぎてる 12のレビュー

前巻の生歌シーン、鳥肌立つほど最高でしたが、今回のドライブ中に瞬と歌うシーンも大好きです。アキは音楽に関しては天才なのだろうけど、人の心わからないというか、どうしてそんなに傷付ける言動なの?と、リコちゃんがいつも可哀想になります。でもそんな彼だから、コンビニでのこととか、ドライブ中の嫉妬とか、本当にリコが好きなんだな、と思わせる狡さが光るのかな…。

2024年02月17日

Mステ大成功だったMUSH&CO.だけど成功と同時にユウちゃんとソーちゃんには厳しい現実が突き付けられる事になるんだね。ユウちゃんのお父さんハッキリ言うね。大人の世界ではどんどん動いてるみたいだけど3人で頑張ってるところを見たいなー。アキは茉莉を慰めに行ったけどちゃんと線を引けたみたいで良かった。その間にまさかの長浜さんと心也が接近とな。リコの事であわあわバタバタしてるアキが好き。すごい好きなんだなーって伝わってくる。自己中だと思うけど。瞬とリコとアキの3人でのドライブはすごく楽しそうで可愛くて良かった。

2017年11月17日

Mステ後。
Mステはひとつの山だったね。その後、いろんなことが変わったね。

心也と長浜さんがとても気になる。ていうか、心也が気になる。

心也はとても飢えていると思う。自分を認めてくれる人、というか自分の音楽を認めてくれる人、好きだと言ってくれる人に飢えている。だから、酔った長浜さんの言葉がうれしくって、家に入れちゃったんじゃないの。心也みたいなタイプって、めったに人を家に入れなさそう。自分のパーソナルスペースがちがちに固めてそう。だから、長浜さんを家に入れたのには驚いた。長浜さんが心也の心に少し入り込んだ、ってことだよね。

アキとリコのキスシーンはとてもどきどきしました。あんだけ外での行動に気をつけろ気をつけろ言ってた人がすることじゃないけどね。

恋人って、そばにいて安心できる存在だと思うけど、だけど同時に、誰よりも近くで相手の隙を狙ってる危険な人なんだなって改めて思いました。
あと、恋人同士になるって、相手から奪うことを許される関係を結ぶってことなのかなあって、あんまり関係ないけどこれ読んで考えたり。たとえば、時間とかお金とか気持ちとか唇とか。

2014年01月07日

奇数巻より偶数巻の表紙のが好きです。 リコがMステに出演したことによりリコの知らぬところで色々と大きな影響が起きてて次巻が気になります。 リコとアキと瞬のドライブシーンはホントに好きです!

2013年08月31日

なんだかんだで12巻(早!)
でもストーリー的にはまだ序盤という感じ。

音楽番組初出演が大成功し、リコは一気にスターダムを上り詰めていく予感がある中、実力が伴っていない祐一は焦りを感じて・・・

次巻はCRUDE PLAYとMASHのコラボが見れるのかな。

また1巻から再読すると面白そう。
一気読みが出来る作品。

2013年09月18日

なんて嫌な奴ばかりなんだ。
壊したくないものがあるからなのか?
壊してしまいたいものがあるからなのか?

2013年08月28日

よかった。大人気ない秋くんが可愛らしくて好き。次回いよいよ、秋くんが作った歌をマッシュが歌うのかな?気になる展開です。

2013年08月26日

※11~12巻までの感想をまとめてこちらに。

故意に起こした放送事故により、念願叶ってMステで生歌を披露したリコ。
しかしこの成功が、デビュー直後のMUSH&Co.を早くも解散の危機へと導く!?
…正直ユウちゃんとソーちゃんより、二人の親たちの方が見ててよっぽど可哀想だったよ、ホント。(ノД`)

そして、一方的にリコと張り合って、アキの新曲を台無しにしてしまった茉莉さん。
そこに垣間見えた、茉莉さんの“弱さ”と悲惨な生い立ち…さすがに4歳のサバ読みは衝撃だったけど!!Σ(゚Д゚ノ)ノ
別にそこまであくどい女性じゃないと思うんだけどなぁ、どうにもみんな茉莉さんに冷たい気がするよ。
個人的には、やっぱり高樹さんに茉莉さんを支えてほしい‥んだけど、もちろん妻子は絶対大事なので、せめて社長の務めとして、ね☆

長浜さんの生真面目キャラは結構すきなので、正反対の瞬とくっついたら面白いんじゃないかな♪って思うんだけど…まさかの心也なのか??

次巻は、リコがクリプレの全国ツアーに飛入り参加!?
また、表面上は芸能人の先輩風を吹かせつつも、わかりやすくリコにご執心なシバケンの動きも気になるところw
11-12巻と鳴りをひそめていた、寺田さんの次なる手にも注目!

2014年09月06日

ほんとに秋って空気読めないなぁ。
まあ、茉莉相手に同情して優しくしなかったのは評価できるけど、ほんと自分中心に世界は回っているって感じです。
みなさま、秋に振り回されてます。
(特に瞬・・・)

理子も相変わらずだけど、瞬と秋と3人で高速で歌歌っているシーン、ホント楽しそうな感じが伝わってきて、これは秋じゃなくても、歌を作れる人は心が動くと思いました。
歌がうまいって、身体一つで表現できるからいいなぁ。

そんな中、ちょこちょこ伏線で理子単体で使おうとする動きが。理子は仲間は切れないように思いますけど、そうはいかないんでしょうね。次はクリプレも理子も仲間との別れがありそうです。

2013年12月30日

初めて出演した音楽番組で理子は生歌を披露し、人々の心を掴む。理子が注目される一方で祐一は自分の力不足に悩む。また落ち込む茉莉の元へ行ったらいいとアキに言ってしまった理子も嫉妬心に潰されそうになる。
理子とアキと瞬がドライブするシーンと、コンビニでのシーンが好き。「お父さんじゃねーよ」発言にやられる(笑)アキは理子の前では大人びた態度を取りがちだけど、最近年相応になってきたような。瞬と話してるアキとか可愛くて好きだけどな。
次巻ではクリュードプレイとマッシュのコラボが実現するのかな?

2013年10月30日

「女性マンガ」ランキング