【感想・ネタバレ】カノジョは嘘を愛しすぎてる 1のレビュー

s

ネタバレ 無料版購入済み

おもしろい

大好きな作品です!!音楽業界の漫画ってなかなかないと思うけれど、すごいほんとに芸能人の恋愛ってこんな感じなのかな?って感じ

#ハッピー #胸キュン #アツい

2021年07月12日

ネタバレ 無料版購入済み

映画化

映画化された漫画。

ヒロインの小枝理子と、

人気バンド・クリュードプレイの元メンバーであった小笠原秋との物語。

バンドの世界が読めて嬉しかった。

#胸キュン #ハッピー #アツい

2021年05月16日

無料アプリ。
この作者さんの絵があんまり好きじゃないと思って今まで敬遠していたけど今回アプリで10巻無料だったので思い切って読んでみたらハマるように読んでしまった。絵に関しては好みではないけど、ストーリーや展開に惹き込まれる。サブタイトル?が蝶がどうのこうのってのは激しく理解できなかったけど。

2017年11月09日

何かの新刊を買ったときについていたチラシが気になって、勝ってみました。おもしろかった。

サウンドクリエーターのアキとナンパで知り合って付き合うことになったリコ。嘘がどこでホントになるのか、楽しみ。高校生と25歳で世代間ギャップを感じますけどね。

2012年03月09日

「僕妹」「僕キミ」で若くして一躍有名になった青木琴美。正直、人物の顔(特に瞳)が好きじゃないんだけど、背景や雰囲気はすごくいいなあと思う。少しの言葉が添えられるだけで、画に深みが出るところとか。
「僕妹」「僕キミ」が映画化したこともあってか、より映画向きの描き方・ストーリーの進み方になっているようで、そういうとこが素直にすごいと思える。そしてヒロインが馬鹿そうに見えて、その実ひとのことを見てるんだな(恋愛面以外で)と思わせる描写もさりげない。
カノ嘘は主人公やヒロインが触れ合う世界が今までと違って広いせいか、他の登場人物たちも少しずつ物語の本流に重なり合ってきて、よりリアルに感じられそう。これからどんな流れを彼らがつくってくれるのか、楽しみ。

2017年05月14日

青木琴美さん作品。
来ました~。またまた名作出しちゃってます。

こういうストーリー待ってました!って感じです。
しかもミスチルの歌を漫画でちょっと出してるところが
かっこうぃ~。秋くんかっこうぃ~。…(笑)

このストーリーというか、青木さんは未来を少し文章で
書いていることがありますが、それは読者にとっては
結構苦痛なものです。だって気になるじゃん!寝れないじゃん!
寝不足注意な作品です…。

こういうテク使ってくる著者さんはたくさんいますが、
気になる表現や言葉を使われると…
勘弁して~ってくらい気になって生きていけません。

自宅にお邪魔して続きを教えてもらおうかと思ってしまうほどです。
…とか言って出来っこないですが。(かなり迷惑。最悪ポリス行きです)

そのくらい先が気になる、読み出したら止まらない…
それが青木さんです。まさにミラクル。

*依己*

2011年05月11日

久々に、新しい種類の少女マンガを買い始めました。
 基本的に、少女マンガってサクッと読めすぎちゃうので、あんまり買うの好きじゃないんですけど(まったく買ってないわけではない)。
 これは、随分前に、1巻だけお試し読みして、気になっていた本なので買ってみました。

主人公は、リコという女の子と、秋という男の人。
 秋は、某バンドの作詞作曲をしていて、ものすごい才能の持ち主なんだけれども、趣味でやっていたことが仕事になったことによる環境の変化が受け入れられなくて、むしゃくしゃする気分を持て余している。
 そして、たまたますれ違った女の子であるリコに「一目ぼれって信じますか?」と声をかけて、付き合うことになる。

秋はリコに「音楽と関係ない人間関係」を求めていたのだけれど、実はリコはバンドのボーカルをやっていて、そういう意味では秋の思惑は思い切り外れていて。
 秋は「自分の前では歌うな」とリコに伝えたところで一巻は終わり。

まだまだ始まったばかりなので、まったくどうなっていくのか読めないんですけど、紆余曲折ありそうな感じで、今からわくわくしています。

で、今度これ、実写化するんですよね??
 どうせリコをやってもらうなら、ちょっと激しい感じのボーカルの女の子にやってもらいたいなー……とは思います。

2012年04月30日

「女性マンガ」ランキング