【感想・ネタバレ】アオイホノオ 21のレビュー

Posted by ブクログ 2020年12月14日

ついに、マクロスが始まったー!
ほんといい時代だなぁー
てか、山賀さんてほんとに
あのオープニングの絵コンテやったの?
バルキリーに悶える焔くんウケる
漫画家になっても変わらない人だ

Posted by ブクログ 2020年06月17日

リアルタイムで、風の戦士ダンとマクロスを楽しんでいたオジサン世代には、爆笑の連続です。
ダンが作られるまで、そんなに苦労があったとは!
珠里の裸は、当時もポイントアップでしたよ!

Posted by ブクログ 2019年11月13日

デビューからしばらくの間、島本作品の単行本を全て買っていたので、珠理が胸をはだけるシーンは憶えている。
 あの1コマの背後に、これほどの葛藤があったとは……。
 島本さん、妙にストイックなんだよねぇ。ヌードを描いたのは石森章太郎「スカルマン」のリメイクぐらいか。
 それでいて、女性への思い入れが半...続きを読む端ではない。特に痩せ型のアイドルや女優へ向ける視線はビーム砲。

Posted by ブクログ 2019年07月13日

数年前まで同じキャンパスにいたガイナ3人組がついにTVアニメに関わる。
それを素直に喜べずとも嫉妬と衝撃を胸に戦う男として描き続けるホノオくん。
素晴らしいものには同級生の作品とか関わらずほめてすぐさまおもちゃも手にいれる南。
それぞれの生き様がそのまま年月を立って庵野達は作品を作り続けてるし、南さ...続きを読むんはボンズの社長として素晴らしいものに投資して作品を出していく。ホノオくんはその生き様をこうして漫画として読者に伝えてきてくれる。
ダイコン発表後個人的にこれ以上の盛り上がりはないと思っていたが着実に熱が上がってきてまだまだ大きな山が来そうで楽しみだ。

Posted by ブクログ 2019年07月12日

「本谷有希子 / ほんたにちゃん」と逆ベクトルかつ等エネルギーが爆発してるような強烈な漫画。88Pは読んでて悲鳴をあげそうになった。

2020年08月26日

このマンガ家さんの作品を読むのはアオイホノオが初めてなのですが、初連載当時の苦労とかが本当に面白く描かれていて、思わず応援してしまいます。
おすすめです。

Posted by ブクログ 2019年07月18日

『超時空要塞マクロス』の時代到来!
高校生の頃、『ヤマト』『ガンダム』に続く
「第三の波」として登場したマクロスの衝撃が
昨日のことのように甦ります。そうそうこんなだった!
庵野さんたち、南さん、そして島本さんら、
それぞれの立場でその「時代」に立ち会った人々が、
今もなおそれぞれのポジションで活躍...続きを読むされていることを
思うと、改めて感慨深いです。
マンガ的には、大好きだった『風の戦士ダン』の裏側が
見られることに興奮。次はいよいよ『炎の転校生』か!?

若者は本当に
大事な時間、大事な時期を
惜しげもなく平気で失っていく‼︎
やらなければならないことよりも
やりたいことを優先して生きているからだ‼︎

Posted by ブクログ 2019年07月13日

山賀さんのダークホース感。
エロいものを描きたい、と言う我々のモチベーションとはやっぱ違うんだなー。など。

やりすぎ!?

2022年10月03日

マクロスに関わった三人、特に山賀について物凄くディスるホノオ。ギャグとして、というのはあるんだろうけど大丈夫なのかこれは!?(笑)