【感想・ネタバレ】アオイホノオ 13のレビュー

Posted by ブクログ 2017年10月03日

「うる星やつら」のアニメ放送開始。
「銀河鉄道999」の少年サンデー最終回。
「タッチ」の名場面も。

懐かしい!

Posted by ブクログ 2015年07月06日

編集の人が新人のマンガを選考してるシーンが楽しい!
嘘と真実が入り混じっててね!

「ホノオ」君を発掘した人って後の編集長だってよ!
つか、
本当に「ホノオ」君は運だったのかね?
でも、
運も実力のうちよ!

高橋留美子さんって白目だっけ?
まともに読んだのらんましかないからなぁ。。。
でもでも、
...続きを読むらんまも白目がとだってかなぁ。。。
思い出せない。。。

999の最終回です!
「ホノオ」君の理論がさぁ。。。
まぁ、
いいけどねぇ。。。
個人的にははっきりしたほうが良い。

それからタッチ!
このシーン知ってる見たアニメで!
たっちゃんがかっちゃんに勝つシーンなんですが。。。
時代的に凄いことをやってたんですね。。。
当時はわからなかった。。。

こちらは「庵野」サイドなんですが金に困る「DAICON3」
作った4分の動画を2万円で販売!
つか、
売れるのかと思いきやバカ売れですか!

そして最後の4pにて。
「ホノオ」君コミック大賞の一次審査突破!

おめでとう!
なんとなく遠いところに行ってしまったみたいだよぅ。。。

Posted by ブクログ 2015年02月07日

今回も超自己中で超自意識過剰で
超上から目線で分析好きで自己完結がちの
ホノオが素晴らしくて面白くて痛い(笑)

タッチの何気ない1話だけでここまで熱く
語れるのはスゴイ。

Posted by ブクログ 2024年02月23日

DAICON3のその後。お金は予想以上にかかったようで、対処は大変だったようです。作品をお金に替えてしまうのは失うものが大きいような感覚なのでしょう。お金を出してでも欲しい方の熱意を理解できたら幸せだったのに。出版社のウラ話は興味深かった。

2021年03月01日

アオイホノオは、読んでいてワクワクします。自分も何かを成し遂げたいという気持ちになるので、落ち込んでいる方ややる気が出ない方は読んでみてはどうでしょうか?

Posted by ブクログ 2020年12月14日

4分のアニメのビデオが1万円
それでも売れたんだから、ダイコンフィルムすごい
今みたいに何でも無料動画で観れる時代じゃないから、みんな良作に飢えていたんだろうなぁー

Posted by ブクログ 2015年04月27日

ホノオ君と岡田さんの話しが平行して進んでいる巻。
生き方の上手い下手はあるけど、どっちも自分なりの全力で生きてるんだよなあ。
2人にエールを!(´Д⊂

Posted by ブクログ 2015年01月19日

このタイミングで、岡田斗司夫宅に女子が複数人いると、ドキドキしてしまうのですが。
うる星やつらのアニメ化にわく主人公の着眼点に、尊敬しかない。もちろんわたくしもリアルに見てた。批判的な目線などもなく、エッチなアニメだぉーーーーとしか思わなかった当時の純粋な心を取り戻したい。

Posted by ブクログ 2015年01月12日

「五人は殺し屋」とっても面白いと思ったのですが、島本先生の絵やコマ割が秀逸だから?

津田さんの描き方はTVドラマに影響を受けてるって思いました。
999のマンガ最終回ネタなつかしかったです。

Posted by ブクログ 2015年01月11日

念願の13巻!‥だったはずだけれどなんとなくトーンダウンしているような。
トン子さんの登場がなかったせいだろうか。ううう。
ドラマではああいう展開だったけど原作ではトン子さんとの関係に変化なんてなかったよね??と12巻振り返って確かめてしまうほど違和感だった。

あと山賀の描き方が微妙に変わった?若...続きを読む返ってる‥。

岡田斗司夫のシーンは変わらないおもしろさ。

今までがすごく面白かったのに今回はいろんなところがちょっとずつズレてしまってるんじゃないのか?大丈夫か、島本和彦‥となった巻でした。

Posted by ブクログ 2015年01月10日

おもしろかった!
いやあ、やっぱアオイホノオは面白いなあ、と感想書こうと内容思い返してみたけど、もしかすると私が面白いと思ったのはあだち充…なのではないか?
……いやあ、やっぱアオイホノオ面白いなあ!

Posted by ブクログ 2015年01月09日

自分のことは誰かが見ているかも知れないし、自分を評価してくれた人が自分のどこを評価してくれたのかなんて解らないし、でも評価されれば人は次につながっていく。
されてなくても、いつかされるかも。
いつかされるために、続けなきゃいかん、ね。

名前

2022年10月03日

DAICON3の大成功でチャンスを掴む2人(と一人 )の口からホノオの名前が!?これは史実なのか!?あの3分のお陰なのだろうか?

Posted by ブクログ 2015年01月12日

ドラマ版がほどよくフィードバックされてるところがいい。やっぱりアニメ化、ドラマ化で原作と仲悪くなるのは見てて気持ちのいいものではないよね。