【感想・ネタバレ】ぬらりひょんの孫 モノクロ版 15のレビュー

おお!黒田坊を纏った姿めっちゃかこいい。
てか、土蜘蛛邪魔〜。何すんねん!

とうとう羽衣狐との闘い。いままでのリクオの何と無い違和感の謎の答えが
ここで少し垣間見える。続きが気なる〜。

#アツい #ドキドキハラハラ

2023年05月31日

奴良(ヌラ)リクオは妖怪の総大将ぬらりひょんの孫にして、妖怪「奴良組」の若頭。

しかし、人間が妖怪を嫌っていることを知って三代目を継ぐことをためらう。

一日のうち四分の一しか妖怪になれないという設定は卓抜。絵もダイナミックで魅力的。

妖怪の団体戦的のようなところはゲゲゲの鬼太郎を思い出すが、人間キャラも面白い。

2023年03月07日

待ってましたぁ〜。やっとここまで来たか!
リクオVS羽衣狐戦。バトル系満載!こりゃあ〜続きが 気になる〜さて、次の巻。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #萌え

2023年03月04日

16巻が出るのが待ち遠しい。
リクオがどんどん成長して強くなっていく姿や百鬼夜行の信頼を得ていく過程、妖怪の世界に任侠の仁義が存在しているところなど、かっこよくて面白い。
愛する珱姫を守って羽衣狐と戦い勝利したリクオの祖父の若き日の活躍の話もよかった。
今は、リクオの父親鯉伴のことが気になる。鯉伴の死の謎やリクオの母親とのなれそめなど、これから明らかにされるのだろうか。

2011年05月07日

いよいよリクオvs羽衣狐戦の大詰め。鬼纏(まとい)をするリクオがとてもかっこよかった。最後に言った羽衣狐のひと言の意味が非常に気になる。

2011年03月21日

待望の羽衣狐との戦い。羽衣狐が強すぎてどうすれば勝てるのか。リクオたちはどう戦い攻略していくのか楽しみです。

2023年03月16日

ネタバレ 無料版購入済み

羽衣狐の過去とかも

羽衣狐はやはり黒セーラー服がお似合いですね。巻末の番外編は、あれはあれでいいんですが、本編はかなりクライマックスですね。鵺、生まれちゃったのかどうか……。

2023年03月16日

ここまで

15巻無料に引かれて無料ダウンロードさせていただきました。
16巻以降を購入しようか迷っています。
できたら全巻無料とかはどうでしょうか。笑

#アツい #カッコいい

2023年03月02日

どうやら、裏で鏖地蔵があやつっているみたいです。
羽衣狐のなかに、もう1つ人格があって、そっちは仲間になるっぽいのかなぁ。

女っ気はけっこうあるので、「封神演義」みたいに、妲己がヒロインとかみたいにはならないとは思うのですが……。

2014年10月21日

最終決戦の地・弐條城へと乗り込み、羽衣狐のいる鵺ヶ池を
   目指すリクオ。
   しかし、その行く手に鬼童丸が立ちはだかる!!
   黒田坊から教わった新たな鬼纏で反撃の最中、羽衣狐が突如として
   眼前に姿を現して・・・!?

以下、ネタばれあります。

今回も気になるシーンで終わりました。

「お父・・・様・・・」

って!

あと、ぬらりひょんの

「やはり あやつの顔
   成長はすれど”知った顔”じゃった」

ってコトバ。

誰のことなのさ!

2011年04月03日

ついにリクオVS羽衣狐です。

今巻もバトル満載の巻でした。

羽衣狐は母親としては、すごいんだけどなぁ。

しかし、九尾の武器全部見たかった。

2011年03月08日

黒の見せ場がー!次で京都編はおしまいかな?
最後の羽衣狐のセリフが気になる…そんな風に二代目を思ってた、なのか実際そうなのか。

2011年03月05日

いよいよ大詰めにせまってきた感があります。色々謎っぽいところもありますが全部明かされるのかな…気になります。

2023年03月13日

かっこいい

めちゃくちゃかっこいいリクオ様
どんどんつよくなっていく
京都がぐちゃぐちゃになりました
陰陽師がんばって

#切ない

2023年03月12日

孫とおじいさん、そしてついにぬらりひょんのお父さんが登場と言うことで、物語はここからが本番って感じかなぁ…どんな因縁が語られるのか楽しみだ。

2011年04月08日

いよいよ京都編、大詰めです。
って、前巻でも書いたっけ?

羽衣狐とリクオの直接対決の結果は、次巻に持ち越しなんですが、羽衣狐が最後につぶやいた一言が物凄く気になります。

もしかして……??

それはともかく、初代の活躍も期待できそうな今後。
次巻が待ち遠しい。

2011年03月06日