【感想・ネタバレ】ハチワンダイバー 25のレビュー

Posted by ブクログ 2012年11月09日

尾張忍者の末裔アサシンと、謎の巨大なるぞうくん着ぐるみの対決。懐かしの二こ神さんの雁木は通用するのか。
そして満を持して登場したオーラをまとったアキバの受け師・中静そよが登場。菅田との死闘を演じたジョンス・リーと対局する。まさに格闘技。

Posted by ブクログ 2012年10月21日

いい感じで、メインに話が移ってきた。

しかし、面白い。ほんまに、将棋がこんな風に見えたら、おもしろくてしかたないだろうな~と思います。
これのボードゲーム版をして欲しいです。

でも、1つのゲームに集中しているから面白いというのはあるよなぁ。

じゃあ、ドミニオンで。

Posted by ブクログ 2012年07月01日

いやぁー面白かった。最高だった。この作品もかなり面白さに波がある漫画だけどこの巻は久しぶりに面白かった。熱くて笑えた。良い意味でバカな漫画だ。

まず前作「エアマスター」とのクロスオーバー。ジョンスリーは同姓同名の別キャラなのかと思ってたけど、やっぱりあのストリートファイターのジョンスリーだったんだ...続きを読むね。

ていうかリーvs受け師の対局が半端じゃない。メチャクチャや。ドォン!!ドン!!って将棋の対局で使う擬音じゃないから!!!……でもカッコいいんだなぁ。007とのすれ違いざまの攻防とか痺れるよね。

明太はしかしハチワンで初めて可愛いと思ってしまった。ああでも007も結構良いかも。

この漫画もとうとう闘気(オーラ)を纏い始めたか。なんだかんだ楽しませてくれる良いエンタメ漫画である。

Posted by ブクログ 2012年07月04日

マムシがここで出てくるのか!!二こ神!!勝敗はなるべくしてなったという感じだなぁ。相変わらず訳が分からない格闘モチーフ将棋戦勢いありすぎワロスwww

Posted by ブクログ 2012年07月01日

ハチワンの話の進み方はこれで合ってると思う。
でもジェロニモには勝って欲しかった。

見所;まんだって!!?

Posted by ブクログ 2012年06月24日

また新キャラ追加。
と言っても、トーナメントも最終翼まで来たので、もうないだろうて。
ニコ神さんを召喚したマムシさん、さようなら。。