【感想・ネタバレ】潔く柔く 9のレビュー

いくえみ先生の作品はどれも読んでいます。読むたびにドラマや映画を一つ観た気分になります。繰り返して読むと新たな発見があり感嘆してしまいます。少しずつですけどまたコミック集めていきます!

#深い

2021年12月10日

朝美、ちょっと前に進めたのかなー。伊吹、かわいかった!素直で自分の気持ちを伝えてくれる子の近くにいると、自分に嘘がつけなくなってくるのかもしれないなー、

2020年03月23日

今、一番はまっているコミック★
いくえみ稜さんの描く男子はみんなツボで、かっこよすぎる〜w
民生好きのUKIにはたまりませんo(≧∇≦o)

2009年10月04日

すごく嫌いだった朝美だけど、彼女も辛かったんだな。恋人だった人の婚約者に会って初めてカンナの気持ちがわかったならよかった。伊吹くんみたいな子がいてくれたから前に進めたんだな。

#切ない #カッコいい

2022年12月08日

この巻は個人的にツボです。
年下の男の子の無邪気さは、本当にこんな子がいるので実体験とオーバーラップして読みながら懐かしさを覚えてしまいました。
そんな無邪気さにイライラしつつも、突き放しきれない気持ちを上手に表現されてて、個人的にはほのぼのした気持ちになれました。

#ほのぼの

2021年10月23日

伊吹君可愛かったなー☆★☆

でも朝美ちゃんの話は特にコレといって印象には残りませんでした(笑)

表紙の朝美ちゃん怖いwww

2014年03月12日

苦手な朝美編

まるで同じセリフを言われたことがあって、私には
朝美のように守るプライドも自我もなくだらだらと続けてしまっている私はどうしようもないなーと思う反面、
こんな部分までデジャヴュするとは思わなかっただけにより一層潔く柔くに運命感じちゃうのでした。という可笑しな感想

2013年01月28日

9巻まで既読<1~11>朝美がこんな風に成長するとは思わなかった。それよりも相変わらず死に向き合えない人間を描くのがうまいなあこの作者。自分が向き合えないからそう感じるだけかもしれないけど
分かった!この人の描く可愛い系(だと思われる)キャラって皆一緒に見える。ほのかに悪意らしきものが見え隠れするところも……と思ってたんだけど、この作品に出てくる可愛い系は皆カンナなんだ!ほのかに悪意が見え隠れするカンナなんだなー
--------------------------
好き。切なくて面白くて。1巻の幼馴染の話が一番好き。例えあそこで事故が起こらなくても一番好きだったと思う。

2009年11月25日

「少女マンガ」ランキング