【感想・ネタバレ】潔く柔く 5のレビュー

最初は短編集なんだと思いながら読んでいた。それが途中から、あれ?え?ほーってなった。
人々の繋がりが面白くて、彼らがどういう人生を送っていくのか興味がありますし、
もう一度最初から読み直してみたいと思わされるお話しです。
ただ、明るく楽しい、って感じではないです。少々重めです。

#切ない

2022年05月04日

映画化を機に各電子書籍ストアで5巻まで無料になっていたので入手してみたら、ツボだったので一気に読んでしまった。結局全巻購入してしまった。

2013年10月27日

三千花かわいい。がらっと印象がかわるのがすごい。
すごくかわいくて、だからこそ痛かった。
きちんとしろよ。でも、逃げたい、甘えたいっていうのも、わかるんだー。

2009年10月04日

禄ちゃん登場(´∀`)めっちゃいい男だ!!笑
カンナみたく、友だちの死をずっと引きずってる男の子。その引きずり方とかすごいよく描けてて、いくえみさんの才能のすばらしさを改めて実感!!
「幸せは自分で作りましょう!」って言葉にずかんときた。そうだよね!!
お姉ちゃんの存在が怖いよ〜〜(´・ω・`)

2009年10月04日

久々の梶間編〜(と呼んでいいのか?;)
「梶間編」って言っておきながら梶間はちょこちょこっとしか出てないけど。
ACT6は6巻に続くのね…。待ち遠しいー。

2009年10月04日

大好きいくえみ先生の潔く柔く5巻。
この巻は2巻の梶間先生の話のサイドストーリーですね?梶間に片思いするみちかと、みちかを好きな禄ちゃんのお話。
みちか前の話だとやな感じだったけど、この巻だとすごくかわいい。恋する乙女心が痛いくらい。いくえみ作品は人物がどの人もちょっと変で、魅力的なのが素敵。梶間もいいわ〜・・・禄ちゃんも優しくていいこだなー。ちょっとミステリーな要素も絡んだ、私の好きなタイプのいくえみ作品。日記のシーンは電車の中で不覚にも泣きそうになりました。続きが気になる〜〜〜〜!!!

2009年10月04日

「ちんちくりん」って言ったの、赤沢君だったんだね。2巻を読んだ時、三千花はただの嫌なやつだったけど、事情を知ると見方が変わりますね。

2017年10月13日

三千花ちゃん、可愛かったです。

最初に出てきた時は嫌な女子なポジションでしたが、やっぱり視点によって人の見え方って変わってきますねえ!!!!!!

2014年03月12日

今の僕は正直なところ物語を欲していない。いや、欲していないのではない。物語と溶け合えない。というか。入っていけない。というか。だけど、今日の帰り道、これを読んでいたらいつの間にか、たまらない気持ちになってきてしまってた。まんまと入り込まされてた。のぞみの日記を出すあたりがずるいよな。。。あんなのぐぐって来るだろ、そりゃあ。。。さすがはいくえみ。。。あと3巻は続いて欲しい。燃え尽きないでそこまで続いてくれれば、間違いなく名作になる。(07/7/16)

2009年10月04日

禄登場~ けっこうろくでもない?
高校生禄の見下したような、優しいけどものぐさな感じにハマりかける。
でも心根には誰にも言わない過去の罪悪感。
田沢湖に向かう途中にボロが出たときはきゅんとした

あとはとにかくおばあちゃんお手製の甘いものがほんと美味しそうで困る

2013年01月28日

「少女マンガ」ランキング