【感想・ネタバレ】潔く柔く 8のレビュー

冗談っぽく死ぬとか言われて、登場人物が急に怒るシーンがあるけど、気持ちがよくわかる。身近な人を亡くしたことがないと、なかなかわかりにくいのかもしれない。

2013年10月27日

なんか今までで一番リアルに感じた。
こんなもんだろーなと。
音々ちょっとイラッとするけどこんな子よくいると思うし。
禄ちゃんもすげー今風のかっこいー大学生になってるし。
頑張ったってそう簡単にくっつきやしないさー。
てゆか禄ちゃんかっこいー。
睦美かわいい。

2009年10月04日

読んでいて、刺さってきて刺さってきて、何度か読むのを立ち止まってしまった。梶間くんの他人に対する考え方が完全に自分とシンクロしてて、そのデジャブ感に吃驚したり、この音々の叶わない恋の加減とか。もう見たくない見たくない、でも見てしまう、という、そんな感じだった。読んでいて苦しかった。うー。。。(08/9/28)

2009年10月04日

大好きな漫画です。
いくえみ綾の中では一番好きかな。
でも、今回の女の子は久々にムカー!ときた。

2009年10月04日

音々みたいな女の子いるな~ってちょっとイライラしながら読みました。禄は益々かっこよくなってて、そりゃ追いかけたくなるよなぁ。

#切ない

2022年12月08日

音々ちゃん、微妙過ぎました↓↓↓

何か私的にはイライラするキャラクターでしたが、それでも禄の対応や梶間君がツボだったので嫌な思いをしながら読む事はなかったです♪

2014年03月12日

いくえみ綾の描く人物たちはどうしてこうも魅力的なのだろう‥‥(感心)
自分が18だったら間違いなく禄ちゃんに惚れていただろうと思う箇所多し。しかし福ちゃんもいいなぁ‥‥(笑)

2009年10月04日

あのあとどうなったのかな?と思っていたけれど
愛実から葉書のシーンでふーんそうきたかーと勝手にやられたり。

音々編だけど禄の心情が気になり、そこにうかうかと土足で立ち入ろうとする音々が危なっかしくまーそりゃ撃沈するよね、なACT

ものぐさのくせに優しいろくでもない?禄ちゃん

2013年01月28日

登場人物、多すぎ…。
一気に読んでも、誰がどの人とどんな関係なのかを忘れてしまうような感じでした。

そして、みんな死にすぎ…。
死をもってのセンチな表現がキライな私には、ちょっと鼻につきました。

でも、ところどころで描かれる女子の気持ちはリアル。
性格が悪いキャラクター、
いたいキャラクターほど共感ができました。

…私の性格がひねくれてるからこんな感想になるんでしょうか。。。。

ま、いっか。

「少女マンガ」ランキング