【感想・ネタバレ】后宮のオメガ(下)【電子限定おまけ付き】のレビュー

230ページ

もあるのに物足りない!イリヤとハーリドの子育ても見たい〜!
壮大で感動的で、とても素敵な物語りでした。
上下巻しかないとは。。番外編を書いてほしい(熱望)

#ハッピー #泣ける #感動する

2023年11月04日

たくましく成長したハーリドの姿が本当にかっこよくて、闘いの時の精悍な表情、イリヤを見つめる時の優しい表情、どちらも魅力的でした。イリヤと一緒にいる時は憧れの美しい人を見つめる10歳の少年の目に戻ってしまうところも好きです。
ストーリーも面白かったのですが、あっさりとまとめ過ぎているような印象を受けました。ストーリー性の高い作品なので、えちシーンのページ数を減らして、もっと話を膨らませて欲しかったなと思います。

#胸キュン #カッコいい #萌え

2023年11月26日

最後、討伐はあっさり終わってしましましたが内容はよかったです!!
ただ、その後のイチャイチャや子育てして幸せそうにしているところを見たかったなぁと、、
どこかで見れたら嬉しい!

#胸キュン #萌え

2024年05月11日

Mo

ハリードが大人になってるー。かっこいい。長くかかったけどようやく番いになれた瞬間は泣けてきた。オメガなのでどうしてもお子ちゃまが見たかったんですけど。。。でも大満足です。

2024年03月25日

生きてた…

再開!8年ぶりに会ったハーリドは、たくましく成長していた…イリヤへの思いはそのままに、国のため、民のため、王としてたつことを決める。カッコいい!ひたすらカッコいい。イリヤへのケジメも、オイオイ、というくらい生真面目。イリヤのハーリドへの一途な思いも、ようやく報われてメデタシメデタシ。ラブラブの二人にニヤニヤが止まらない。

#胸キュン #ハッピー #感動する

2024年02月06日

美!!

絵もお話も美しい、、、オメガバースのお話大好きです❤️BLの日まで我慢してた甲斐あってやっと購入です!
できたら子どもができたところまで読みたかったなあ。5人くらいいそうです😊
いつか番外編がある事を期待して✨
お幸せにー!

#ハッピー #切ない #感動する

2024年02月02日

良い!!!!!!!

スタイリッシュチートBBAとチートJKが好きで続刊まだかなと思って作者さんのところに来たら、絵が綺麗すぎて思わず購入。本当に絵が綺麗…
そしてストーリーも2巻で完結?!ってくらい読み応えがありました。途中感動して泣いてしまった…
BBAとJKのほうもそうだけど、こっちも続編もあると嬉しいです!
とても素敵な作品でした、ありがとうございます!

#胸キュン #泣ける #切ない

2024年01月28日

絵がキレイ

絵がキレイで、最後はハッピーエンドで良かったです。トラちゃんがかっこ良くかわいい。きちんと因果応報もはたされ読みがいがあります~

2024年01月02日

mu

素敵

読み応えがあってとても良かったです。
小さい王様から素敵な青年になって助けにくるところ格好良かった。イリヤも綺麗で気高く素敵でした。

2023年12月31日

ようやく二人が出会えて、番になるかと思いきや、王の器たるサイードの考えはやはり清廉。
そんなの、どーでもいーじゃん!今発情期だよ!?
と言いたいところです。
とはいえハッピーエンド!
一つ気になると言えば、いつの間にか消えたチェン。
チェンの顛末も気になるかもw

2023年12月30日

ストーリー良き

ストーリーが充実してあっという間に読んでしまいました。
絵も丁寧で綺麗です。
途中ハラハラして、楽しかったです。

#感動する #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年12月20日

最高でした

大人になったハーリドがめちゃくちゃかっこよいです。中身はほとんど変わってない?気もしますが、一途な攻め大好きです。ちゃんとエッチシーンもあってきゅんきゅんしました😌幸せになって良かったです。

2023年12月17日

感涙

タルジュに癒され、育ったハーリドがかっこよすぎてたまりませんでした。ふたりが無事結ばれ、読み応えたっぷり。続編見たいです!

#胸キュン #癒やされる #切ない

2023年12月17日

キャラクターが魅力的

めちゃくちゃよかった!他のレビューにもある通り展開がドラマチックでその上キャラクターが2人ともとても聡明で賢くて魅力的で、没頭してしまってページをめくる手が止まらなかったです。サブキャラの従者のお姉さん(スゥヤ)のことも大好きになってしまって、そこもただのモブで終わりにせず丁寧に回収してくれたのがとても読んでて嬉しかったです。
チェンのことたたり子育てエピだったり、番外編・続編もっと読みたいです!!

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年12月16日

美しくエモいBL

イリヤの美しくΩのフェロモンも濃厚そうな姿を綺麗に描いていて惹き込まれました!!
少年王ハーリドとの運命的な番の関係を年月を掛けて描いていて、暗殺から生き残り立派に成長して遂に結ばれる2人の美しい物語が素敵でした💓
オマケの姉さん女房なイリヤの王后陛下ぶりも可愛らしくて微笑ましかった🥰

#胸キュン #アツい #エモい

2023年12月05日

タレ目のハーリド陛下の破壊力!そしてあれだけ何にも期待のなかったイリヤが国や民を愛する姿が良かったし、スゥヤの忠誠心も感動でした。欲を言えばもっと話の続きが見たかった。後日談とか続編出ないだろうか。

2023年11月17日

はぁ〜素敵だった〜。

世界観がよかった。王道展開だったのがなお良い。勧善懲悪、正義は勝つ!!生涯一途にお互いを愛し平和で豊かな国を創り上げましたとさ、めでたしめでたし、サイコーのハッピーエンド。
タルジュとスゥヤが大好き!!賢くて献身的で絶対的な従者がいることがお話に深みがでる。
大好きな作品。

#ハッピー #カッコいい #スカッとする

2023年11月14日

今年のベストオブ漫画!!

誰が何と言おうとこれは今年のベストオブBL漫画です…!お話自体ももちろんですが、展開、人物の美しさがピカイチで、ラストは号泣しました…
2人の今後も見たい…!!最高!!

#胸キュン #泣ける #感動する

2023年11月09日

全てが美しい

イラストも、展開も、2人お互いを想う気持ちも、全てが美しいです。
主人公ふたりの人格者っぷりがすごすぎて私も仕えたいってなるくらい笑
一つ気になることがあるとすれば、チェンの行方くらい、かな?

#エモい

2023年11月08日

美しいです…

#アツい #感動する #ドキドキハラハラ

2023年11月07日

とにかくハッピーエンドでよかったです
内容が内容なので、終わりがどうなるのか…分からないところもあったので
後半のあたりは本当によかったです
2人もだけど、スゥヤのことも…

2023年11月06日

すごく良かった

やっとゴールイン!
2人の絆が素敵過ぎてキュンとなる!
2人の子供とか読みたいな。

#ほのぼの #胸キュン #アツい

2023年11月05日

良かった!オメガバースのラブストーリーって他にヒストリカルな感じもあって、良かった!美人だけど皮肉屋なイリヤが良いなぁ。

2024年03月03日

表紙買い。まずはイリヤの美しさにため息(´Д`)❤️
そしてお話を読むとイリヤの気丈さに心打たれる。
夫であり国王のハーリド(ショタ)が遠征先で死んだと聞かされても、ハーリドの兄ザイン(実はハーリド殺害の首謀者) には屈せず、「王の宝剣」と共に海に身を投げる。
運良く助かった後は、亡き夫に代わり、王后として民を救おうと奔走。(T ^ T)
誰か〜助けてあげてえぇ〜・・・でもご心配なく!
最後は長く辛い年月が全て報われる結末に。

お話としては王道。男女のCPでなら、むしろこの手のお話は山ほどあるが、男男CPになるとなぜこうも自分は盛り上がれるのか・・・自分でも謎

2024年02月07日

耽美な世界

面白かったです。登場人物が美しすぎる。
残酷描写は嫌いだし、出来る限りの平和解決を望むストーリーは良かったけれど、解決が早すぎて少し物足りないのと、隣国問題はどうなったのか気になった。ページ数の都合かな。

#切ない #カッコいい #萌え

2024年01月30日

やっと番に…!わたし的には命を落とすかもしれない戦闘前にヤっても良かった気がする(忘れ形見ができるかもしれないし)あと、国と民のためにも兄ちゃんはちゃんと罰しないといけなかったよね?
ともあれショタが成長して再会とか胸熱展開ありがとうございます!

2024年01月15日

これで終わり?

まだまだ布石があって回収し切れてないような…作画も少し荒い部分がある気がしたし、、でもめちゃめちゃハッピーエンドでこっちもハッピー!!
続くことを祈ります!!!

#胸キュン #感動する #エモい

2024年01月14日

泣いた〜

感動してめっちゃ泣いた〜🥲🥲
2人が幸せになってハヌ国も豊かで平和になって良かった🥹
ただ私的には重たすぎる話で悲しくなったから星4で…

2023年12月08日

よかったですー!映画を見てるみたいで素敵でした。王様も素敵に育って本当によかったです。タルジュが賢くてかっこいい…。抱きついて眠りたい…。

2023年11月12日

ストーリーが良い

イリヤの人間的成長の描き方がとても好きでした。
後日談があればぜひ読みたいです。

下巻は作画にすこし粗がある様に感じました。
全体的に非常にきれいなので、さらに違和感を感じてしまいました。

#ドキドキハラハラ #感動する

2023年11月04日

期待は越えず。設定は好きだけど、絵が荒くなっている部分が残念。ワクワクできそうな展開なのに肩透かしされたような感覚がありました。もっとオメガバースの設定を活かしてもよかったのかな。

物足りない

2人が王位を奪還してからの話がもう少し読みたかった。あっさりしていて物足りない。作画も乱れているところもあるし、せっかく絵が綺麗なのに勿体無い。虎、大きすぎませんか?気になるのは私だけ?

#ドキドキハラハラ #じれったい

2024年05月19日

良かった

作画が安定しないというのを除けば良かったです。
1話目のクオリティのままだったら最高だったと思います。途中で驚いて読み返してしまった。
ぞんざいな扱いをされていた美しいΩが、異国の地で受け入れられていき心を開いていく流れがありきたりと言ってしまえばそれまでですが、良かった。Ωの従者への感謝のところは泣きました。
欲を言えばもっと2人でのいちゃいちゃが見たかったかな。

#泣ける #切ない #感動する

2023年11月09日

もったいない!

上巻の作画が良かっただけに下巻の作画……良くこれで単行本にしたな?というレベル。紙の本で買ってたらキレてたかもしれない。ストーリーが全く頭に入って来なかったです。

2023年11月26日

大体一巻のところに

書いたけど一応…

物語自体は深みがありそうなのに、こう、上部だけしか見れていない感があるから勿体無いなと思う。
まぁ、サクッと読みたい人におすすめなのかな。

#ハッピー #ドキドキハラハラ

2023年12月04日