【感想・ネタバレ】婚約破棄で幸せを諦めた私ですが、女嫌いの次期国王に求婚されました【単話版】(1)のレビュー

庶民同然…?

匿名 2023年12月03日

庶民同然というにはとても豊満な体をしているような。。。?
とても豊かな国なのか?
それともコルセットパワー?

匿名 2024年04月12日

主人公がなよなよせずしっかりしている感じで、とても可愛かったです!
王子様が冷たいけれど、幸せになってほしいです!

冷酷

2024年02月20日

君を愛するつもりはない
という
結婚直後の王子様のセリフ
かなしい結婚生活がはじまる
それにしてもかわいそうな
ヒロイン

#アツい

この…

2023年12月06日

この作品の男どもはヒロインをバカにしすぎてる😡
こんなに健気なヒロインは滅多にいないぞぉ!…って言ってやりたいくらいのレベルで腹立ってます(笑)
ヒロインにとって、こんなにも過酷すぎる状態から、どうやってヒーローに溺愛される日々が来るのか…
大注目です!

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

匿名 2023年10月12日

まだ最初なので、少し物足りなさを感じましたがとても面白かったです。ヒロインがこの先どのような行動を取るのか楽しみです!

#胸キュン #アツい #ほのぼの

匿名 2023年10月11日

主人公とヒロインの関係が少しずつ近くなってくるのにドキドキしました!絵も好みな感じだからこれからの展開に期待してます!

#癒やされる #切ない

ひとつ

2024年05月09日

言うなれば、1番目の嫁、どこが美人w あと息子は本当に息子なのか?!そこのとこも掘り下げていただきたい!

かわいい&かっこいい

匿名 2024年05月02日

王子様が冷たいけれど、幸せになってほしいです!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

ライバル女の顔芸が

2024年04月15日

お馴染みの導入部、と思って読んでたら、途中から出てくる最初の奥さんが凄かった。手塚治虫の悪女みたいな顔してるのもインパクトあったけど、嫉妬や怒りにかられるて見せる顔芸が素晴らしい。勝ち誇った顔も面白い。
女嫌いの次期国王やヒロインの顔は忘れても、この最初の奥さんの方はずっと覚えていそう。婚約破棄の影...続きを読むにライバルの顔芸あり(この女を愛していた次期国王すごいな)
今後もこの人の顔芸見たさに読んでしまう…

#アツい #エモい #萌え

タイトルが気になって。

2024年03月30日

タイトルが気になって読み始めました。殿下がバツ4とは言うあまりない設定なので、それだけ過去に裏切りなどがあり人に信用しない性格を強調してるのか?それとも殿下も性格に癖があるよか?今後が気になる。主人公は優しくて良い感じ。

レビュー

YB
2024年03月17日

ヒロインは健気で頑張り屋なのに、旦那様や世間に誤解されたままでもどかしい。せめて旦那様だけには本当の姿を知って欲しい。今後に期待です。

気になる

匿名 2024年02月20日

色々「ん??王室なのに?」「え?高位貴族なのに??」と思うようなしっくりこない設定もありますが、
最後に出てきた女性がとても気になって続きが読みたいです

2024年02月14日

とんでもなく身勝手な男性2人がヒロインを侮辱するマンガかな…と思ったら最後に出てきた女性…もしかしたら何か裏があるのかな、と続きが気になりました!

田舎パワー!

2024年01月23日

ヒロインの純粋でがんばり屋な所が好感が持てました。女を信じない王子はもともと優しい人で、嫌な男じゃなくて安心しました。絵はまだ慣れていない感じはありますが、ストーリーが面白いのであまり気にしません。二人の子供、見たいんだけどなー。作らないかな…

#ドキドキハラハラ #スカッとする #じれったい

王子の女運の悪さが特徴(笑

2024年01月22日

キャラの描き方は少女漫画的なとこから見るとやや独特な個性があります。クワッと悪意満点な表情してくるとこなんか少年漫画で見た事あるな、みたいな描き方で美しさのカケラもない事もしばしば(笑)でもそれが逆にキャラがどの方面に狂っているかを表してる感じがして、個人的には好きかも。たまに変かな?って思える拙さ...続きを読むはありますが、私が見た限りは服や装飾、背景も丁寧に描かれているように感じたのでこれからの成長に期待。
ストーリーについてはヒロインがそれなりに冷静で安心安全(?)、王子もそれなりに女嫌いではありつつも正常な思考と公平さをちゃんと持ってるとこからみても二人が円満になるのは目に見えている。周囲の狂いっぷりから妨害が結構キツそうなので話が長引くとしたらそこらへんなんだろうな!と言う感じ。面白くなくはないけど物足りなさを仄かに感じるので☆4にしときます。ところで、あの騎士団長チャラすぎないか(笑)いざって時にちゃんと戦えるのか心配しています←

#ドキドキハラハラ #ドロドロ #じれったい

これからどうなるのかな?

2023年10月29日

絵は私の好みじゃないけどこの先の展開に期待して星4つです🤩
まぁ、女運の悪い事😱お気の毒としか言えない💦こんな女ばかりをお妃にするって誰が選ぶの?もっと選定しなきゃダメでしょ⁉️
これからヒーローの女運が回復していく事を祈ります🙏

#笑える #深い #じれったい

これ好きです。

2023年10月10日

噂…相も変わらず理不尽な始まりです。絵が最初硬いかなと思ったけれど個性みたい。ここ一番!という決めるとこは綺麗~に表情描かれてたので良かったです。結婚式の誓いのシーンで一動作づつ丁寧に作画されてたの少しドギマギさせられました。
キャラデザからおとなし目のヒロインなのかと思いきや意見はしっかり言う芯の...続きを読む強さはあるようだし(それでも披露宴では確かに余計に言い過ぎた様で黙ってた方が穏便に済みそうだった)。

よく見る

2023年10月09日

はじまりのストーリーはありがちですが、ちょっと興味わきました。
王子にも何かいろいろ事情がありそうで、少し読んでみたくなりました。

#カッコいい

匿名 2023年10月08日

バツ4の王子に嫁がされて嫌な噂を信じてる王子に大事にされてないヒロインが気の毒でした。これからどんな風になるのか気になります。

まだまだ序盤

2023年10月05日

始まりの展開としては、普通だと思いますが、これからどうなるのか?
タイトル通りの展開になっていくのであれば、どのタイミングで恋愛モード全開になるのか気になりますね!

#癒やされる #切ない #深い

なかなかどうして

2024年04月21日

政略結婚とはいえ、よくもここまで人を人扱いできないものだと思う。早く主人公の人の良さにほだされてうまくいってほしい。どうなることやら。

#ドキドキハラハラ #ドロドロ #じれったい

匿名 2024年04月03日

どっちもどっちな感じだけど、少なくとも女性の方はウソの噂が広まってるから
段々人となりを見て印象が変わってくるんだろうな~。
それにしてもなんとも生きづらい...(笑)

2024年03月26日

王子かかっこよくてキュンキュンしました!
なぜ主人公に惚れたのかが気になりますー!
絵も綺麗なのでおすすめです

2024年03月25日

なんとなく展開がよめますね…絵も好みじゃなかったので無料話のみでいいかな。王族が離婚を何度もしてるっていうのもありえないなぁ

#ドキドキハラハラ

脇役の顔が濃い

匿名 2024年03月21日

二人はきれいですが、周りの顔が濃いのでそれが怖いです。いやな予感しかしない笑。主人公はけなげでいいですね。頑張ってほしいです。

可哀想すぎるフェイス

匿名 2024年03月17日

女は信用出来ないと言うけれど、フェイスにしてみれば男だって信用出来ない。要は性別ではなく、人によるよね。何だ⁉️あの公爵家のご子息は。クズ通り越してゴミだな。
王子の事情には悪意が関与している⁉️王子知ってるのかな。

#切ない #ダーク

フェイス・ホワード

2024年02月19日

貧乏子爵家の令嬢フェイス・ホワードは公爵令息とのお食事会での粗相をきっかけに尻軽女とのレッテルを貼られてしまいました。そんな彼女に、これまで4度の離婚を経験したアデルバート王子からの縁談が舞い込みました。彼女は何か裏があるのではないかと思いましたが、家のため、領民のため、この縁談を受けることにしまし...続きを読むた。結婚式当日、会ってすぐの彼女に王子は酷い言葉を放ちましたが、彼女は気丈に振る舞いました。いくら王子でも噂だけで彼女に何を言ってもいいわけではないと思うのですが。

2023年12月06日

無料版読みました。こんなに離婚していいものなの?一体何が原因で離婚したか気になるわー!裏切られたらみたいなことを言ってたから、そうなんだろうけど…気になる〜!

#切ない

今後に期待かな?

2023年11月26日

とにかく王子が頼りない
悪役だけ顔芸なのもインパクトあるけど絵が荒く見える
主人公はクソ真面目なのか能天気なのかわからない

子供の母親だろうが、離縁した後に王族を脅迫してるんだから捕縛対象じゃないのか?
なんか今のところ守ってくれなそうだから元婚約者だけなんとか始末してもらって、離縁しだほうがい...続きを読むいのでは?王子も後継いるって言ってるし

凛とした強さ

2023年10月10日

まだ今のところは国王様の良さが全然わからない。だが、主人公のふとした時に魅せる凛とした強さが素敵。今後それに触れた国王様がどんな風に変わっていくのかに期待。

#カッコいい #じれったい

せつない

2023年09月30日

はじめからウワサありき。
ホントの自分を見てもらえないのはつらいですよね?
だれも味方がいないって、怖いよね?

#切ない #カッコいい #ドロドロ

匿名 2024年04月29日

絵もストーリーも…( ̄▽ ̄;)
お互いに噂で痛い目にあっているのに…
もう少し違う考えにならないものか?(;´д`)

辛口評価

匿名 2023年10月04日

設定が面白そうで読んでみた。お話の内容は悪くない、感動系なかんじ。だけど目の視線や顔の動きに対して不自然な描き方があったり目が死んでるなぁっていう印象。ドキドキはしないですね、残念ながら。

「女性マンガ」ランキング