【感想・ネタバレ】恋せよまやかし天使ども(1)のレビュー

最高です!

2023年11月05日

作者様の読み切り集がめちゃくちゃ好きなので、連載作品待ちに待っておりました。
外面完璧のおとぎちゃんといっこくくん、素の顔がそれぞれ男前でギャップにきゅんきゅんします。
おとぎちゃんのナルシストっぷりが非常に前向きでとても大好きです。
今のところ、おとぎちゃんが一方的に恋の矢刺さりまくりですが、二巻...続きを読む以降いっこくくんに一矢報いることが出来るのか楽しみですね。

#萌え #胸キュン #癒やされる

まやかし天使とはよく言ったもの

2024年04月08日

2重人格とも思えるほどの仮面をかぶった二人が巻き起こす学園ラブコメ。
ただし騙しとおす仮面ではなく、早々にバラしあってからの展開に期待が持てる。
美男美女の二人の性格がなかなかの俺様キャラで面白い。

#笑える

Posted by ブクログ 2024年04月05日

共感できにくい美男美女設定の二人の物語だと思いずっと読んでいませんでしたがストーリーがしっかりあって面白かったです!少女漫画でこんなに面白い内容のものは久しぶりに読みました。ヒロインが三白眼なのがかっこよさあってまた好きです!

めっちゃ好き

2024年03月10日

めっちゃ面白かったし、かわいいし!
絵も好き、二人のサバサバ感も好き!
続きを早く読みたくなります。
どんな展開になるのか楽しみです!

#ハッピー #カッコいい

王道ラブ

2024年03月03日

安定した絵柄と安定したストーリー展開に、安心して読めます。2人とも笑顔が素敵でみているこちらが癒される。これからのもだもだラブラブしていく展開が楽しみです。

#笑える #胸キュン #癒やされる

かっこいい‼︎可愛い♡♡♡

匿名 2024年02月22日

おとぎちゃんも一刻くんもギャップやばすぎる✨ヒロインとの共通点から始まる恋、最高でした◎
髪上げた一刻くんカッコ良すぎ‼︎態度とは裏腹にヒロインのことかなり好きな感じもいいです。弦兄さんもカッコいい♡作者さんの絵が大好きです。ずっと応援してますー‼︎‼︎

#胸キュン #カッコいい #萌え

顔がいい!!!

2024年02月17日

登場人物の顔が良い!!!
こんなん好きやん、みんな好きなってまうよ、、という気持ちになりました。
永遠続いてください。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

Posted by ブクログ 2024年02月07日

美少女、美少年。
学校ではどちらもその容姿から人気者。
ある日2人で電車を待っていたら知らない男に声を掛けられた。なんとかならないかと思っていたら、それを助けた美少年の髪をあろう事か鷲掴みにする男に、美少女がブチ切れ本性を顕にしてしまう。
そんな美少女の本性を見て、美少年も本性を顕にして、結局2人共...続きを読む猫かぶっていたと。
自分の容姿に絶対の自信がある美少女は可愛いながらもかっこよくて好きになったし、
何より最後の
「人類一美しいのは私よ」
は最高に痺れた(笑)

T
2023年12月17日

試し読み増量してたので読みました。
コレイイですね!すごくイイ!面白いです!
わー2人の続きが気になるなぁー。

かっこよすぎる

2023年12月17日

おとぎといっこかな裏表がかっこよすぎて何度も読み返してしまう〜!!まだ出会ってまもないから早く学園生活が見たすぎる。きゅんが止まらん。

#胸キュン #笑える #ハッピー

裏の顔

匿名 2023年09月24日

表一刻と裏一刻のギャップに読んでて撃ち抜かれますーー!以前より表面優等生で実は裏の顔があるもの同士のお話はありましたけど。桂ちゃんも早々に一刻にキュンしてますが。最後の方出てきた裏がありそうな男子もきっと絡んでくるな。。出来れば裏一刻の髪の毛アップスタイルが激好みなんで、もう少し出番多くなったら嬉し...続きを読むすぎます。

#カッコいい #胸キュン #萌え

Posted by ブクログ 2023年09月21日

SNSで気になって買った本。
いっこくくんめちゃめちゃイケメン…好き…子供みたいな所も良い…
おとぎちゃんも最高かわいい(*´ω`*)

おもしろすぎる!

nrk
2023年09月20日

共犯ギャップ!最高に面白かったです。作者さんのセンスに惚れ惚れします。何回も見返したくなるような描写、ドキドキ感、矢の刺さる感じ、すごい共感しました。これからがとっても楽しみです!

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

美男美女

匿名 2023年09月13日

短話集の時から話題になっていた作者さんの初連載作品と言う事で購入。
テンポが良くて基本的に明るい雰囲気のラブコメものなので、今の所読み心地良くてストレスフリー。いっこく君の方もハートに矢が刺さり悶える未来が来るのを期待して次巻も楽しみにしたいと思います。
余談ですが、4話の扉絵が表紙絵のが良かったな...続きを読むと個人的に思いました。

#胸キュン

致死量のギャップ

2023年09月13日

ギャップのある男子が(と長髪男子も)大好きなので、卯月先生の初連載ほんとうにたのしみにしていました。
まじで好きなタイプすぎて!!!
びっくりしました!!!
一刻くんを知れば知るほどいいギャップが出てくる出てくる…ギャップの宝庫すぎます!!!
1冊に致死量のギャップが詰め込まれててキュン死しそうでし...続きを読むた🤣
どうやらわたしにも恋の矢が刺さってしまったようです。
これからの展開がほんとうにたのしみです。

#カッコいい #胸キュン #萌え

ストーリーも絵柄も最高!

匿名 2023年09月13日

Twitterで流れてきてあまりの良さに購入しました!
ストーリーも面白いし、なんといっても絵が本当に素敵です!!!
桂さんだけではなく一刻くんの裏の顔もたまらないです…!
最後に出てきた双子が今後どう絡むのかも楽しみだし、早く2巻が出てほしいです!!!

#笑える #胸キュン #カッコいい

ネタバレ無料版購入済み

2023年09月13日

絵もストーリーも作者さんのセンスが随所に光っててこれが初連載とは思えないほどクオリティ高いです。
タイトルから勘違いする人がいそうですが(私自身がそうでした)ファンタジーではありません。
美男美女による騙し愛(?)学園ラブコメディ!
次にくる少女漫画で間違いないですね。

#胸キュン

Posted by ブクログ 2024年03月31日

超ナルシストで自覚的に外面を取り繕うおとぎの心を惑わすのは同じように外面を取り繕う刻となる組み合わせは面白いね

周囲の視線から自分に求められる役割を認識し,それに準じて生きているおとぎ。そんな彼女にとって刻という人間は自身の安らぎとなりそうな人間としてではなく、まずヴィジュアルから入っているのが印...続きを読む象的
彼女にとって刻はあくまでも自分に相応しい彼氏候補であって惚れる相手では無かったというわけだ。最初の内は

転機となるのが互いに裏の顔を見せ合った時か
おとぎにしたら自分の裏を見せてしまった油断ならない相手になって可怪しくない相手。でも、あのシーンで刻も裏を見せる事で互いに弱みを握り合う関係に。ただ、その弱みというのが惚れた弱みに通じているのだから面白い
おとぎは彼をもはや自分に相応しいだけの相手と思えない。恋に落ちてしまったわけだ

ここで刻の側もおとぎの裏に魅せられていると判る流れは良いね
駅ホームの件で彼女の裏が男前である事は知れている。だからセクハラ教師の件に関わらせたら下手な暴走をするかも知れない
だからこそ、おとぎの裏も外面も守る為にわざわざ自分の裏を全開にした上で関を追い詰めたわけだ

刻のその傾向が更に深められたのが3話か
情報過多により心が参っていた彼女を癒やす為に自らが敬愛する弦の店に招くなんて。あれって明確な言葉にはされてないけど、彼にとって最大限の持て成しだよなぁ
てか、その流れで自分の小さい頃の写真を平然と見せられる彼はメンタルが強いね。それだけおとぎに自分の全てを見せて構わないと思っているからなんだろうけど

あれだけ信頼や好意を全力で示されたらおとぎが落ちるのも当然というもの
なのになけなしのプライドで彼に参っている自分を見せないようにしているのはそれはそれで男前
そうした面も刻を魅了しているし、そんな刻におとぎも魅了されていくわけだ

それにしても、おとぎは面白い人物だね
美しさ部門と可愛さ部で人類一だなんて臆面もなく言える彼女のナルシストっぷりは凄まじいのだけど、自分という存在にそれだけの自信を持っている男前タイプと言える

そのように考えると刻が彼女に魅了される理由が他にもあるのではないかと思えてしまうね
おとぎは自分に求めれられる評価に即した外面を作っている。裏には別の顔があるがそれを苦にしている様子はない
なら、刻はどのような理由で外面を用いるようになったのだろうね?「初めて心許せるって思えた奴」という言葉に秘められた彼の想いが気になってしまうよ

匿名 2024年03月29日

周りから見たら憧れる美男美女の2人だけどお互い隠してる素の顔があってそれがサバサバしてるから見ていてとても面白いし、男の子が自分の憧れてる人に心を許せるやつって女の子を紹介しているのもキュンポイントでした!

#笑える #胸キュン

絵が

匿名 2024年03月08日

とても絵がお上手だなと思いました。
最初はオリジナリティのある設定で面白いなと思いましたが、ストーリーは少女漫画であることに変わりはないです。自分にはやはり少女漫画は向いていなかったです。

Posted by ブクログ 2024年03月03日

絵が可愛すぎる!!!
かぐやさまは告らせたいみたいな感じかと思ったけど少女漫画全開でずっとビジュが良い、、、
ずっと髪下ろしてても刈り上げはわかるんじゃない?とは思ったけど髪の毛結んだら刈り上げわかるのとてもいいよね〜

センスいい

2023年09月14日

表紙の装丁がいいなぁと思って読んでみました。2人とも素敵なのに目が座ってら感じ、というか独特の怖さがあるなぁと思ったら実は2人とも裏の顔があるというわけなんですね。面白いです。

#胸キュン #ハッピー

Posted by ブクログ 2024年01月11日

絵が可愛い。
ほてほても可愛らしかったが、今回もビジュアルがとても可愛い〜

容姿端麗、成績優秀なマドンナ気質の両者の本性はちょい悪でしたって話だけど、ヒーローのオラつき加減ハマってしまいそう笑

ネタバレ無料版購入済み

まやかし1

2023年09月17日

わ~♪おもしろいですね~♪登場人物たちのキャラ、めちゃめちゃおもしろくていい~♪天使キャラからの素顔の豹変、ゾクゾクしました~www

「少女マンガ」ランキング